迎着茉莉花香“麦”步前行

帽子挡住了你的脸,挡不住那抹橙

帽子挡住了你的脸,挡不住那抹橙
IMG_0198_副本.jpg 笑容如花般灿烂.jpg 期待着,期待着,23日的活动近了,我这个“未满月”的麦友(上个月才加入南宁麦田计划)心情真是又喜又惊,喜的是能参加这次活动,挺激动的,惊的是第一次和麦友们见面,俺怕生。
其实直到22号下午4时才能确定参加活动,因为当天上午还陪领导下乡搞些慰问,不知领导何时收队,我这个帮领导提包的当然没有决定权了,哎,都怪自己不努力成才,出来混十来年了还只是一个小兵。幸好当天是周五,这个异地交流过来的领导要返回他乡,所以才有机会。在此偷偷表扬下他,呵呵。
幸运的还有去慰问的那个乡的乡长也是下午上南宁,所以就搭顺路车了,免了四、五十文,不过代价是当他的司机,呵呵,真是凡事有失有得。与南宁麦友茉雨、睐等活动组织者报名交流后,下午5时正式出发,一路狂奔,晚7:30到达南宁,晚上会了在南宁的几个中专童鞋,探啤、螺聊,谈人生,谈在学校时暗恋却不敢表白的女生,仿佛又回到十八九。聊着聊着,不知不觉时间已过凌晨,心一惊,23号了,今天还有重要活动,那是精力与体力双挑战的行动啊,OK,把台面干完,下次再会。回到住所,已是1时,简单冲洗,立即入梦,直飞茉莉花之乡,途中感觉不对,怎么唯我独行,赶紧刹车返回,于7时40分准时到达琅东国际车站。
其实根本不用担心找不到其他麦友,那一抹橙是那么的显眼,一眼就认出来,于是踏步向前、鞠躬问好、相互介绍,见面原来如此顺利,麦友们的笑容让我能很快融入这个组织。8时准,11位麦友押车前往横县。在车上,我们部分麦友完成了换装,其中我和红袖更是情深意浓,我们向对方互换了麦服,如打完一场国际足球友谊赛般潇洒换装。在此,严重表扬下红袖。换装后我们俩都挺激动的,尤其是红袖,以至于后来竟兴奋得从座位跳到地上,哈哈,只可惜如此壮观场景我没得目睹。
连老天也是那么眷顾我们,一路给我们极大的洗礼,直至到达横县。下车后,又是笑脸相待,真是天佑好人啊。
在等待辰琛的间隙,我们麦友步行逛了横县部分街道,一起游江滨公园,然后就去买做饺子的材料,后水陆兼行,一路上麦友有说有笑,所经之处一片橙色,引起市民阵阵注目,其间我们则趁机向部分群众宣传麦田计划,可谓一路收获。
到达辰琛家已是中午,麦友们立即分头行动,有的洗、有的切、有的和、有的包,没有分工方案,没有专人指挥,但各位忙得井然有序,一片和谐。我呢,则是有些不知所措,在此表扬其他麦友的同时,我自己也检讨下,下次必将努力改进。
接下来就是煮饺子、吃饺子,程序和之前麦友交的作业一样(此处省略N字),要说明的是我虽然包饺子不积极,但吃饺子还是不客气的,而且是海量的吃(用大大那种海碗吃),当然是征得其他麦友的同意才吃的,我想可能他们都一致认为只有我的身材才配得上那种碗吧,尤其是我的宰相肚,呵呵。
摘茉莉花是当日活动的高潮环节,麦友们经过乔装,各各都成为了十足的农民。我们分两组出发,到了茉莉花地,经过简单培训,就下地摘花,我自报做宣传员,负责照相的。看着麦友的认真状,我不由想起小时候放假期间帮老爸老妈收稻谷时的情节,其实割稻谷比摘茉莉花辛苦多了,手脚被稻叶划得红一条条的,那才是苦呢。还是横县的老百姓聪慧,种植茉莉花,既轻松又赚钱,还时刻被花香包围着,那才是幸福呢。
非专业与专业的差距在收获成果上体现无遗,两组人,三四块地,只收了三斤多,唉,其实我们好多方面真不是农民伯伯的对手,不服不得啊。特别像我这样做公务员的,今后要更加善待咱们的衣食父母,善待那些贫困的孩子们。
返回南宁已天黑,感谢辰琛一家人的热情接待,一天的行程虽短暂,但却让我收获颇丰,忘不了同行的麦友们,感谢你们一路上的引导、照顾,毕竟这是我的第一次,有做不对的地方请你们批评指正。我想大家的鼓励和帮助,会让我今后“麦”步更坚定、更从容。
最后特别感谢南宁麦田计划,正是你给我们提供了一个表示爱的机会,谢谢......
沙发~~~~~~
雄鹰好样的。作业终于写完了
“我自报做宣传员,负责照相的”    怎么不传上你拍的pp?
我也是未满月的,我还没机会参加活动呢,(我们这好像到大学开学才有活动)    你还蛮幸运的,已经体验了一次
回复 3# 九联红袖

为写这作业,昨晚都睡不着,
回复 4# 小怪兽

不会上传啊,再摸索中,稍后吧
回复 6# 雄鹰

呵呵,真厉害你
回复 5# 小怪兽

呵呵,今后大家相互学习
回复 7# 雄鹰

等待后续图片~
回复 9# 雄鹰

像你们学习~
回复 8# 九联红袖

第一次交作业,要留个好印象嘛
回复 11# 小怪兽

回复 13# 雄鹰

回复 12# 雄鹰

很好呀,支持你。以后继续努力哦
期待PP
雄鹰,加油,我们继续顶你!!!
顶楼主
茉莉花准备拿来做干花吗?
真是好孩子!感动,源自你给予的每一次心动。谢谢!!