有感于白河大叔,如何做一个合格而且合适的麦客。

无图,无真相。
     这次竹山回访,我失言了,我对朵妈说过,上一次是我最后一次参加麦田的进山活动。在上次活动的一年之后,我还是失言了,还是参加了麦田的回访。
     周五晚上到的竹山,晚上在宾馆楼下的时候,山娃大叔问我,我们竹山得罪你了,你不是不来了吗?我嘿嘿一笑,不知怎么回答山娃大叔。确实,我失言了。我没有守住我自己在麦田活动里的限制。我消失了一年多,又出现了,无非出现时,很沉默而已。晚上分房间的时候,我和白河大叔,阳光分到了一起。我记得当时白河大叔说了一句话,让我从此对白河大叔报以至高的尊敬。白河大叔对阳光说:“我是参加一次少一次,以后走不动了,就只能做做幕后工作了”。在黄栗,周六晚上晚饭之前,我们坐了一圈人,在谈论此次麦田回访的是与不是。白河大叔又说了一句话:“不管十堰麦田是谁带头,我都跟着他,他让我做什么,我就做什么”。
     一直以来,我身边遇到了很多志愿者,各个年龄段得,各个阶层的,还有不是志愿者的人,都觉得做志愿者是一种很高尚的行为,但是我能判定为他是一个合格的志愿者的,只有三个,一个徐本禹,一个江诗信,一个记季康,第一个大家都认识,第二个,可能只有武汉的一些助学机构的人知道他是谁,第三个,是被江诗信老人资助的一个人,之前是被资助,但是上了大学之后,他历任江协的志愿者直至核心志愿者,大学毕业后,没有选择留在武汉,直接回到家乡继续资教,他说自己是在还恩。今天有了第四个人,白河大叔,因为没有多少人能够明白什么是真的志愿者。志愿做某事,而不是因为什么,我而去做什么。
    我一直期望于十堰麦田的麦客是一个个能找准自己位置,站准自己的位置,那这样的麦客团队,哪怕只有四五个人,那也是无敌的。
    那晚讨论,棱角说过一句话:麦田里是藏龙卧虎的。是的,能来做麦田的,什么人都有,成功人士大有人在,但是我只认为,你能在麦田里找到自己的位置,并且站准,那你才是一个真正的麦客,一个拿社会阅历,拿社会关系,拿社会资源来显摆的人,不是麦客,我只能称你为社会爱心人士。
    以上是我个人见解,不代表任何团队言论。
沙发我的 哈哈哈哈哈
板凳一个 好贴 顶一个
唉,影子啊影子。
有同感……
影子也学会扯淡了,哈哈
老麦影子重出江湖了,欢迎。还欠我一顿饭呢,啥时还?
我认为,快乐地把自己的生活过好,再用快乐去感染他人,然后才快乐地来奉献麦田的,就是一个合格的麦客。
木瓜和baihe大叔都很投缘,喜欢和淡泊的大叔一起麦田!
影子也学会扯淡了,哈哈
老朱 发表于 2011-7-25 21:03

多些这样扯淡的人,麦田也热闹。

向白河大叔学习
想写些什么,却又欲言又止!

水至清则无鱼!影子啊,影子!任何时候做好自己,至于他人的,多看到别人不一样的付出就行了!连爱心人士都是凡人也不是圣人,明白这一点人生才会更美好!
白河大叔在车上还专门送了我剪纸,替我谢谢他 !白河大叔还说,他是自行车族的,路遥是徒步族的,开车的是越野族的,我是麦田族的,这样的组合才最完美,大叔说好喜欢,麦田只有这样才更好!有时间再多多请教白河大叔吧!
每个人参加麦田的目的是不一样的,我很认同麦田的广告语:感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会。人都在做事,都想成为一个有用的人,一个能够得到他人需要的人,如果谁都不需要你了,说明你都与世隔绝了,年轻的时候意气风发,年老的时候,就会平淡很多,什么都看开了,什么也都无所谓了,做一个能够帮助别人的人是给自己的一个幸福。
哈哈哈,叫麦客未免太委屈大叔了。
无论如何,走进麦田的人,我都很尊敬他们,毕竟是在付出。每个人尽力而为吧,除了经济上的帮助,还应该有更加重要的东西,关注,鼓励和陪伴。。
我们每个平凡的人都用自己微弱的力量在这些孩子心理种植下希望,让他们都可以有不平凡的梦想并有可能实现,而我们也从中体味到了幸福和快乐。
我很幸运在这个年纪走进了麦田,我希望自己可以跟白河大叔一样,在这里呆到走不动为止。
小柔姐姐,够狠了
志愿做某事,而不是因为什么,我而去做什么。
白河大叔还给小组的孩子照相,并留下孩子的地址,并把照片给孩子们寄去,好用心的大叔呢,而且每一次白河大叔都是开开心心的!
向白河大叔学习,淡然的,开心的麦田!
就是因为年轻,我敢放这屁,过两年,这屁我不会放的。
淡定淡定