川麦五周年“ 天使在行动”马边走访第二组汇报帖

这个帖子是我们二组的走访汇报,没有优美的语句华丽的辞藻,只是把我们的走访过程给大家真实的展现。以下帖子中时间节点为大概时间,
       二组成员:组长:没有爪爪的鸟 (女)组员:小强(女)自然卷(女)天天天蓝(男)风飞(男)
       我们组两天共走访九个孩子,第一天六个,第二天三个。
       第一天早上九点,我们同一组一起坐车来到羊坝小学,经过与老师们的商量后,我们选择了第一天六个孩子的走访路线。九点半六个孩子带着我们出发了。路上我们跟孩子做了简单的交流,开始的时候他们还比较生疏,后来就慢慢好了,不过还是有个孩子始终不肯说话。不知道是害羞还是其他原因,始终在最前面默默的带着我们走。看着他们都有点气喘吁吁了,但没人说一声累喊一声苦。就连给他们的水,也是在我们再三要求下,他们几个人才肯一起喝一瓶。十二点多,在山顶隐约看到第一个孩子的家时,我们作了简单的休息,把带来的干粮分了给他们,并和他们做了游戏,看着他们开心的笑容,很欣慰。短暂的休息过后我们终于来到第一家,也是让我们印象深刻的一家。我们在他们屋外刚一坐下,就听见了他们厨房内传来杀猪的声音,他们把仔猪给杀了来招待我们,虽然过意不去,但盛情难却,我们只好留下吃饭,当然麦田的规矩不能破。后面的我们就注意了,没让他们其他人家里再杀
饭后我们就去了在附近山上的三家,将近五点我们开始下山,向着最后两家靠近公路 的孩子家奔去。上山容易下山难,走访过的麦友都很清楚,一不小心就容易滑倒。不过下山的速度还是很快的,最终七点多我们结束了走访,开始返程。虽然有公路,但是由于已经没车,我们就选择步行回去。虽然是公路,但由于前几天下过雨,十分泥泞,不到一半天已全黑。最终我们还是在九点多安全返回苏坝中学。
     第一天的走访虽然没有英雄一组那么强悍伟大,但是整个走访还是比较辛苦的,但是我们组没有一个喊苦没有一个嫌累的。本想第二天继续走个远的,可是给我们剩下的任务只有昨天他们一组没走的三个孩子。虽然路不是特别远,但是由于第一天晚上下雨,山势也比较陡,几乎每个人都摔过,某位同学还掉进了×××相对而言,第二天的任务比较轻松,我们下午较早的返回了苏坝中学。我们组在路上还讨论了几大愿望,基本实现。
   第一天没有老师带着我们,第二天有老师感觉就不太一样,通过老师我们多了解了很多。在这感谢我们的带队老师。
  第二组的汇报到此结束 请各位前辈检阅并提出宝贵意见  今天端午节,祝大家节日快乐
我们二组全体成员 自左往右爪爪朋友 自然卷 没有爪爪的鸟 小强  后排就是我了哈 风飞

走访路上

走访路上

走访路上
等待他们

看到希望了

看到希望了

看到了孩子们的家
第一天午饭
下山

世外高人 老爷子手里拿着一本马边文化的书 远处还有个孩子和一头放养的牛
回来路上很长很陡的坡 跑起来都刹不住车
天色已晚
泥泞的路

第二天的鞋
各种各种的路
图上完了 和大家一起的日子很快乐
哈哈    你第一个  顶

先来先坐,占个位子慢慢看,嘿嘿。
哈哈    你第一个  顶
吴松耘 发表于 2011-6-6 21:56

谢谢 你少不了哦
先来先坐,占个沙发慢慢看,嘿嘿。
鲱鱼 发表于 2011-6-6 21:56

恩
动作快噢~  哇哈哈
我貌似什么都没有
迅雷不及掩耳
川麦五周年,天使在行动,第一张贴新鲜出炉,支持一下先
貌似不深刻啊。
麦子们,辛苦了,看来你们把那个彝族语言都学差不多了哈下回不用带翻译老哇
回复 10# 一脸坏笑

人家是把深刻的机会让给你了三。
貌似不深刻啊。
一脸坏笑 发表于 2011-6-6 22:14

这个是工作汇报 不掺杂太多的感情色彩  个人的在后面哈
麦子们,辛苦了,看来你们把那个彝族语言都学差不多了哈下回不用带翻译老哇
海天 发表于 2011-6-6 22:23

这个貌似不的哦
呵呵,,感觉你们走的路比我们的好走
呵呵,,感觉你们走的路比我们的好走
尸体再现 发表于 2011-6-6 23:06

这只是部分照片嘛 再说难走的都小心走了 哪里还顾得拍照哦
什么时候我才有机会真正参与川麦的走访呢
支持一个,速度呀。。。
什么时候我才有机会真正参与川麦的走访呢
灵魂 发表于 2011-6-6 23:19

不急哈!机会总是有的
大家辛苦了!