屏边很温暖的眼神交流(2011/05/14屏边发放)

屏边县位于云南与四川的边界,早上六点从成都出发一路水泥路,在车上冰洁姐姐、陈哥、棋子哥哥、小白说我是赶到了好时候,一路上听他们说以前开发这个点,去走访这些孩子,去跟学校联系,当时下雨走在屏边的大街上到处是泥浆,路滑还经常摔跤,他们还要爬山去走访,油然的佩服他们。

屏边山绝对没PS过哦
这就是以前一下雨就是满路泥浆没法过的街
DSC_5616.JPG DSC_5619.JPG
冰洁姐姐在外面吃午饭前还把发放名单核对了下,真的好认真哦
与屏边曾经的代课老师,也是麦田志愿者交流
孩子不好意思跑到外面蹲在墙角填表

这是我第一次去屏边,当到屏边民族中心校时,校门口已经有了家长和孩子在校门口盼望着,那种眼神跟我在马边看到的不一样,特别是冰洁姐姐姐与其他几位老麦民下车时,家长都来拉冰洁姐姐,小孩子也笑眯眯的跑来,围着她说辛苦了。本来还在晕车难受的冰洁姐姐突然变得很有精神,眼睛都在放光,特别有神。
    孩子们填着表,我们跟学校的老师、家长、孩子互相问候以后,坐进教室开始发助学款。
DSC_5667.JPG 再次核对名单
DSC_5687.JPG 这位父亲不会写汉文,就用彝文写字

DSC_5708.JPG 这个孩子从山上带了苹果请我们吃,看我们忙,就一直在旁边等着

屏边发放完,又马不停蹄的开往屏山县中学高中部

一天来回800多公里一路上陈哥都卯足了精神的开车,凌晨1点才到成都,真的很辛苦,而我们都在车上呼呼大睡,呵呵呵,谢谢陈哥和棋子哥哥哈!

自我检讨下,本来这个帖子是应该上礼拜发的,由于种种原因推迟了,不好意思让大家久等了!因为我不知道怎么来形容家长、孩子与老麦民眼神的那种感觉。
      这次五个名额有幸有我,感谢下组织的厚爱,呵呵呵,不得不说真的很应该跟冰洁姐姐好好学习下,她做到的不止是把资助人的钱带到了孩子们手中,从她的眼神与他们交流的举动,那种亲切,就像亲人一样,很温暖,很温暖,真的很温暖……

南无阿弥陀佛 沙发
南无阿弥陀佛 板凳
南无阿弥陀佛 地板
冰洁快成为发放志愿者的形象大使了~~
我来抢一楼
麦田发放的是希望 孩子送的是一颗感恩的心
回复 3# my麦

能坐的都被你抢完了……
美丽的心灵,天使的面孔,麦田的文化,感动···················
回复 5# 种子

呵呵呵,人家冰洁姐姐做得好,用的是神韵……
回复 7# 思考360'

嗯嗯,是的
自从马边一别,就只能在梦中相见啊!
为啥这次他又低着头啊。。。
我墙裂要求,要看陈哥的正面照!!!
回复 11# Sunny-阳阳

看到这些孩子就有种说不出的感触
每一次的麦田活动都是感动之旅
回复 12# 小鱼要加油

哈哈哈好,马上上来,一解你的相思之苦!
很温暖。。真的很温暖。。。
回复 12# 小鱼要加油

有权限限制发不了了,明天发哈!
回复  小鱼要加油

哈哈哈好,马上上来,一解你的相思之苦!
Sunny-阳阳 发表于 2011-5-22 22:43

苦啊,那是相当滴苦啊~~~~
超想去四川的说
回复 19# 大麦子

来嘛,川麦五周年端午节要去走访!欢迎哈!