“五.一”大化雅龙“天使班”走访感悟

已经过去好多天了,每次拿起笔(哈哈,不是笔,敲键盘吧)想记下走访的点点滴滴,都无从下笔,好像有好多东东要写,但下笔时又无从说起。
        感谢南宁团队对这次走访作精心的组织、安排,感谢上海、柳州、南宁麦友对这次走访的参与,也感谢带路老师及开车师傅们陪我们一路艰辛!感谢老天爷推迟一天下大雨(2号晚大化雷雨交加)。
        活动的成功离不开精心筹划的组织团队,虽然过程不免有些磕磕碰碰,但办法总比困难多,每个人、每个团队都有太多的第一次,谁也无法保证每个第一次都会圆满,是吧,主要大家同心协力,发现问题解决问题,我们就会做得更好、更成功。
        每次走访回来,爱人、小孩都急急忙忙抢着相机要看看走访中的图片,每次都要我说说图片中的人和事,“上海(城市)来的?能走这么难的山路吗?”“这么难走,怎么不修路进去?”“房子怎么这么烂、怎么住?”“衣服、脸、手这么脏,怎么不洗洗?”“怎么那么多小孩?”“太穷了!”。。。。。。
        就是因为这些,我们才走进大山,走向山那边的孩子,你不见那穿橙色衣服的大哥、大姐们脸上洋溢着开心的笑脸?
        虽然艰辛,但一路执着,这就是麦田人脚步永不停息的原因。
        这次,我跟他们说了走访中的一个家庭:父亲单眼残废,在外打工,母亲在家种地,有两个小孩,奶奶67岁、太奶奶87岁,种自家2亩多地外,还种别人不种的3亩多地,养三头猪、13只羊、一头黄牛,我问他们:“一个人忙得过来吗?”“更定忙不过来。”
        是啊,忙不过来,但这位母亲她就忙过来了,一个了不起的母亲,一个自强自立的农村家庭。
        检讨一下,30号没能同大部队进山,下次一定改过。
啊,你是??????

刚刚想坐沙发一下就掉地上了慢慢看
和361同问,能否发张照片呢?
坐等PP。

辛苦了。
我也是感觉千言万语尽在不言中啊
你们比我们幸运,我们2号那天下了好的雨
伞外是大到暴雨,伞内小到中雨,雷公公还不时地伴奏一下
还是来晚了!又在了琴子的后面了!!
来坐坐了。。。
坐等PP,名单上有其人,走访部队不认得其人!能否亮个相?

楼主是大化的麦友,麦田在大化的活动经常参加.
很低调务实的一位同学!
QQ群内的名字叫"红河游鱼"
PP呢 好像没有照到.

1号同我跟坏蛋乖乖走访了本来安排在2号走访的12个孩子.

好吧,传点图片,不然担心被人肉
坏蛋乖乖和我

坏蛋乖乖和我

坏蛋乖乖和我
工作够认真的

工作够认真的

工作够认真的
大家给这座山起个名

大家给这座山起个名

大家给这座山起个名
http_imgloadCAUN3GGQ.jpg http_imgloadCAU7NLUD.jpg
加油。。继续
嘿嘿
学习啊。。。。下次要去。。。
大家都有作业交了
我也有,先来捧场
顶起     捧场
我也是感觉千言万语尽在不言中啊
你们比我们幸运,我们2号那天下了好的雨
伞外是大到暴雨,伞内小到中雨, ...
琴子 发表于 2011-5-7 22:07

谁叫你和山哥浪漫了
还是来晚了!又在了琴子的后面了!!
莫忘 发表于 2011-5-7 22:44

干嘛要跟我比啊
我前面还有好几个呢
谁叫你和山哥浪漫了
爱就在今天 发表于 2011-5-9 08:29

不是我跟她,是一群人一起浪漫啊
浪漫啊
楼主是大化的麦友,麦田在大化的活动经常参加.
很低调务实的一位同学!
QQ群内的名字叫"红河游鱼"
P ...
行一方者 发表于 2011-5-8 01:43

我还正想问这个马jia是谁呢,哈哈,应该需要隆重介绍下的,很多人还不知道