走进山里,收割爱——记五一广西大化雅龙中心小学走访

小孩子很逗
某小女孩的旧书包
我尽量不把镜头对着小女孩抓拍
睡得多香的小狗
陋室
      走进山里,让一幅幅真实的、连续的画面包围自己,激动与触动两只手敲响的旋律,麦田人都听得懂。
     像失散的亲人,我们在南宁民族广场重聚,一起回到哺育我们的土地——广西河池大化县雅龙乡。在这贫瘠的山地里,农民开垦稀少的的平地,种上有限的玉米;在这片渴望滋润的麦田里,我们走访一家家贫困的家庭,播种我们无限的希望。
     伴随着敲门声与鼾声交织而成的乐曲,打开似睡非睡的双眼,结束了回归大家庭的第一个美妙夜。
     走下面包车,踏上碎石路的第一步,走访的帆船才真正起航。走在孩子们上学回家的曲折路上,我知道,我不是一个人在走,还有千千万万双眼睛注视着我,他们的心一直伴随着我。从早晨到黄昏,甚至深夜,我们没有理由,停止已经疲惫的双脚。小孩子穿着凉鞋能在满是石头的山路上健步如飞去上学,七十多岁的老奶奶依然能攀山砍柴,这该给我们多少的鼓励和震撼!
     被访问的孩子都有些拘束,而围观的孩子们却显得很好奇和开心。是我们不够亲和吗,还是我们的到来暂时打破了孩子自然的和谐的处境呢?看着孩子们一张张无邪的笑脸,我意识到我所做的不足一提,而孩子们却给予了我很多很多。我是在捕捉山里孩子们那天真的笑容,还是在寻找那一个无法找回的简单的自己呢?
     想给沙漠鱼拍一张照,她说别拍,心情不好••••••“为什么作为父母的,怎么那么忍心扔下自己的子女呢?”••••••
       在天黑之前,回到了落脚点——雅龙中心小学。认真洗了个澡,这对白天所走访的家庭来说应该是件奢侈的事情。
     不知道睡了多久,匹诺曹才回到宿舍休息。今晚,睡得比前一晚香••••••
       第二天早上,是手机铃声叫醒了我。新的小组,新的心情。去吃早餐的路上,沙漠鱼跟朝阳打完招呼之后问我们怎么不向朝阳问好啊,此时此刻,太阳公公却躲了起来!麦田就是这么一个快乐的地方,我们不仅做着快乐的事情,更因为我们跟快乐的人在一起。
     今天的任务比昨天的轻松,我们在中午的时候都回到了学校。总结大会上,我没有提任何建议,算是我不够积极吧。我对组织管理上没有不满意的地方,算是我对管理团队的理解吗?南宁麦田的管理团队相处得很融洽,自我批评也接受批评。他们包容和开放的心态,让我相信他们是很优秀的,他们也会取得大的进步。
     就要离开雅龙中心小学,这个充满我们欢笑与汗水的地方,有解脱也有不舍。就要驶离这片播下了希望之种的大山,满载着孩子们给的触动,我是来传递爱的,更像是来收割爱的。收割山里孩子的微笑,收割麦友的关怀••••••
       车窗外,山与山倒退得很快,也很慢。开始怀念在雅龙中心小学坐过的课桌,睡过的床铺,忽然想起小时侯读书时椅子被换掉的不愉快,不知道他们来到学校发现熟悉的椅子换了位置时是什么心情。如果我下次再来,我会给我坐过的课桌、睡过的床留下一份小礼物。谢谢这些孩子!希望山里的孩子快乐地成长!
永远被你们感动
兄弟 我的沙发没了。。。。。。。。。。。。。。。。
第一次这么近啊
我又慢了!哎!悲剧啊!!
你文采真好啊。。。写得好感人哦。。。我已经被你深深地感动了,,,好想这篇文章是我写的哦。。。

主要是很多都是大家的心声,感谢南宁的团队和山区的老师还有坚守大化的一方,我们会让那里的孩子以后看到更多穿麦服的人行走于那里的.
题外话笨拙的我当时不记得路崖是哪位,小干告诉我是和他打过牌的有牙箍的那位,我记住了(*^__^*) 嘻嘻……
谢谢大家让我看到一个独立的小干.
回复 7# 慧姐

哈哈,慧姐,小干这次收获很多哦!!!
不管是提没提出意见,大家还是希望南宁能迅速发展的!
明天的南宁麦田会更好!!!
每个人都通过这样的走访活动收获颇多。

路崖拍的照片角度都不错呢。
感动中……
回复 7# 慧姐

我们看到的,原本就是一位能干的,独立的,坚持的小干 (不是小甘 ?我以为是甘呢,呵呵)
回复 7# 慧姐

小干的声音很好听!^_^!我好像对声音很执着呢!
回复 12# 茉雨

我也是看到他在走访单上的签名,才看到是小干!
回复 14# 大大萧萧

萧萧真是细心,我都没注意看呢。
回复 3# 坏蛋乖乖

板凳也很舒服的。
回复 7# 慧姐

慧姐在,大家就有了士气。小干,被蜗牛影响了··
回复 10# 茉雨

可惜相机没电了,不然要给茉雨姐拍一张收藏。
回复 9# 361我来也

南宁麦田加油!
回复 2# 爱就在今天

版主来了啊,请坐沙发。