361的大化行

首先应该对各位MM道歉,本来以为361是个大帅锅,结果。。。恩恩,客套话不说了,切入主题。

在做任何的建议和自我批评前,首先,我这三个代表又来了哈,代表上海麦友,代表广西麦友,代表深圳麦友,对这次活动的负责人真诚的说一句,你们辛苦了!!
那句话说的好,同志们辛苦了,领导更苦!!是有依据的!!不管我怎么描述他们的辛苦,没有见过的人,是不会了解的。小福、茉雨、顺子、匹诺曹、一方、妞妞,空白,(还漏了谁么??)你们真的很辛苦!请相信大家对这次活动都很满意,中间发生的小插曲,就当做事是娱乐哈,成长中的一部分!据说小福生病了,南宁的帅锅速度安慰去!!!!

首先是在民族广场,由于车辆问题,我们等到了近4点才出发。这里需要说明的是,我们没有抱怨等这几个小时,真的。但是有点小建议,以后遇到这种事情的时候,我们可以做其他的事情,比如讨论分组,组长对人员进行评估,大概能走多远的路程,如果发现分组不协调就可以立马跟换了。(当然怎么进行评估,这个不是一两句就可以说得清楚的,但是以后可以朝这个方向努力)也可以进行一些简单的清理物质!充分利用嘛,这样子晚上就不用连夜赶工了!!

到了大化,首先是美餐一顿啦,我们称之为FB,中国是在FB中成长的,我相信,没有FB,哪里来的力气,我们也没有更好的认识啊!

晚上就是开会整理物资了,这里我要检讨 ,因为没有做什么事情,辛苦各位麦友啦。
走访的过程捏,我们组是比较容易的,没有太大的难度,其他人都把难度高的拿走了,你们真辛苦了!!!
第二天,本来安排我走5公里的,由于特殊情况,不想连累团队,只好辛苦了静风替我走了。哥们,辛苦了!!

需要说的是第一天走访,慧姐,高山和杨大哥一组,他们走到了晚上12点多才回来的!还好的是,大家都平安回来了!!
但是,正如我们在宾馆讨论的那样,有些事情,必须得提出来,当然我们所说的不一样就是正确的,希望资深的麦友都给建议!!这里不是针对任何人,希望大家不要误会,361只是就事论事。
这次分组正如大家所说,比较混乱,所以高山他们这组人员是在出发前变动的,这个暂且不说了。但是由于高山是医生,当她知道和杨大哥分在一组的时候,和一方说了杨大哥可能走不了那么远。因为杨大哥的体型(没有任何讽刺歧视的意味),还有他穿的鞋子,外加上他的年纪,高山猜想他走不了那么远,但是杨大哥说他从小山里长大的,能走,所以就这样算了。在走访的过程中,高山了解到,杨大哥有高血压,他这种情况走那么远的山路真的是很危险的。后来杨大哥的脚受伤了,慧姐体力也不大行了,就造成了那么晚才回来的原因。当然,这里都要表扬,他们这组任务是最艰巨的,但是他们3个人都坚持下来的,希望大家列队鼓掌。
针对这件事情,综合高山和唐姐慧姐的意见,我提出个人看法,希望大家补充:
首先是人员评估问题。由于大化的特殊地形,大家在表格中都选择自己能走,这中不正确的估量造成了分组人员也不知道大家的体力到底怎样。所以,以后希望各位麦友在填表格的时候,实事求是的描述自己的体力,工作人员也向大家描述大化的山路到底是个什么样的情况。在不了解麦友体力的情况下,个人建议不安排第一次参加活动的麦友走远路。
其次是分组问题。诚然,这次是广西5人小组第一次安排这样子的活动,经验也不足,我更是没什么经验,就知道在这里瞎扯淡,希望大家见谅啦。我个人比较建议首先把组长先选出来。老麦带新麦是必须的,然后将体力差不多的分在一组,能走远的就走远的,不能走远的就附近的,能通车的。不能一味的求刺激而不顾自己的体力哈,毕竟出来了就是一个团队,我们所做所为影响的将是整个团队。
最后是关于资助的标准问题,一方有说了,也许是我没有认真听,检讨一下。但是关于这个问题,我还是有很多的疑问,那天开会我也提出来了,希望工作组的人能考虑下这个问题。

好像建议说太多了,也没几点正确的,希望大家批评批评,361虚心接受。
那么转入FB篇吧。晚上回南宁,顺子真的很用心的找地方,当然中间出现了一点小插曲哈,不过嘛,都是一家人啦,生气会老的。反正大家吃的很开心就是啦!!!
空白你没吃,是损失哦,没看到我拿碗喝东西的场景,吓死一堆人!!!!

总结下来,361我个人是比较自私的。我去大化走访,与其说是为了孩子,还不如说我是为了自己,为了自己在其中获得的快乐。我快乐,所以我麦田,我麦田所以我快乐!!!谢谢山那边的孩子,给我带来如此多的快乐。在宾馆和慧姐,唐姐和高山的交流中,我学到了很多,终身受用。慧姐说,做人,一定要好好的和人交流,注意语气方式,用协商的口气。这点,我个人认为大家多向慧姐取经哈,尤其是某2人,哈。唐姐也是很会做人的,她一眼看出我的脾气,说我也很冲动(估计和顺子一方有得一拼)说我不虚心听别人的意见。说实在的,当时我是不大爽的,因为我觉得并不是每个人都可以变的很圣神的。但是后来在洗澡的时候,我仔细想她所说的话,的确自己有时候太冲动了,不会为别人考虑。这里需要改进,改进。虽然不能做到最完美,但是会尽力!!也希望大家帮助我,一起改掉坏毛病!
本来不伤感的,可是某些妞老是触动俺滴那根弦,真是的。。。放心啦,桂林妹子我还回回来的。

第一家小女孩,我超级喜欢的

第一家小女孩,我超级喜欢的

大化的日落,很美

大化的日落,很美

大哥!!赶紧管好你的马仔啦!!

大哥!!赶紧管好你的马仔啦!!

匹诺曹,因为刚好坐我旁边,看到手上好多蚊子包,辛苦啦!!

匹诺曹,因为刚好坐我旁边,看到手上好多蚊子包,辛苦啦!!

顺子!

顺子!

我们的路!

我们的路!
沙发否????
板凳继续,361别怪我,哈哈。
自己搬来坐。。。
我要快点了,速度啊!总是跟不上!哎!
回南宁那天,我没去FB,撞墙中~~~~~~~~~
回复 6# 大大萧萧

别这样,损坏公物要赔偿哟,
谁能详细解释一下FB吗。。。我是承认,,,我是英文盲。。。
361说的很好,,,很细致、很多内容都是我们大家想提出来的,希望大家一来商讨,为了我们以后的活动开展的更加顺利!!!当然,最后还是要谢谢这次活动的负责人们,你们真的很辛苦,谢谢你们!
361 ,首先对你,以及其他从外地赶过来的麦友们,表示从崇高的敬意。和你们相比,在南宁的都不辛苦。

那么,我代表南宁的麦友们,代表南宁团队的管理小组,对你诚挚、中肯地提出意见,表示感谢!由衷的感谢。 如您所见,我们有很多的问题,我们的成长,需要有你361这样的关心我们的人指出问题,提出宝贵意见。

你提出的等待的时间的利用,分组方面的调整,人员的评估,都是非常重要的,我会一一记录下来,供总结小会的时候讨论,供以后组织类似活动的时候采纳。

关于老麦带新麦的问题,这次实在是老麦太少新麦太多了,安排不过来。相信经过这次走访,很多人就是老麦了,以后也会有更多的人成为老麦的。

说到慧姐,必须要说:慧姐,你对于广西麦田、南宁麦田的团队建设功不可没啊,每次都用你的感染力,让更多的人更愿意待在麦田。慧姐以后多多来广西哈哈,我们需要你。
谁能详细解释一下FB吗。。。我是承认,,,我是英文盲。。。
361说的很好,,,很细致、很多内容都是我们大 ...
坏蛋乖乖 发表于 2011-5-4 19:59

FB就是腐败的意思,哈哈!!
其实我努力记住每个人的,可是,你还是不够坏,所以努力回想你是哪位中!!!
361你的身份好多啊,难怪你那么容易地从361伪装成纯正疯丫头那么自然那么快,连我都还没反应过来
361你的身份好多啊,难怪你那么容易地从361伪装成纯正疯丫头那么自然那么快,连我都还没反应过来
qidi 发表于 2011-5-4 20:08

这个不能怪我!!!!
是你说不管我变成什么你都认识我的,就顺手推舟啦!!哈哈
361,太强悍啦!
上海,重庆,北京,天津,广西,佩服一下下
种子秘书 发表于 2011-5-4 20:14

你也好强悍啊,居然知道我北京天津,还知道我重庆。。。。
你何方神圣啊!!!我膜拜一下!!
回复  361我来也

我就似一个打杂滴,有事您说话,O(∩_∩)O哈哈~
种子秘书 发表于 2011-5-4 20:31

我是对您的神通广大灰常膜拜呀!!
支持~~~
回复 10# 361我来也

其实除了坏蛋,我还是乖乖哦。。。
361 ,首先对你,以及其他从外地赶过来的麦友们,表示从崇高的敬意。和你们相比,在南宁的都不辛苦。

那 ...
茉雨 发表于 2011-5-4 19:59

下一次走访就有很多老麦了哦。。。。
回复  361我来也

其实除了坏蛋,我还是乖乖哦。。。
坏蛋乖乖 发表于 2011-5-4 20:55

乖,发张照片,我看你乖不乖!!