第一次麦客的旅行,那些事,那些人。。。。。。

[attachimg]95943 http_imgload[4].jpg    看见这次竹山行的帖子相续出炉,瓜瓜的,大山哥的,白露的,都写的很详细,很生动,让人看了,仿佛时间还停留在那一刻,让人久久回味。
    作为一名新麦粒,感动,开心,责任,这几个词语就是我参加这次活动最深的感悟。
    感动,是因为见到了那些需要帮助的孩子,没有理由,他们是真的需要帮助。
    开心,是因为他们笑了,我们也会跟着笑了,
    责任,是因为我们拿在手里的不是物资,而是一份爱心。
    深河校长对孩子说过最多的一句话,就是要这些孩子要学会“一颗感恩的心”,时时刻刻的记住。虽然他们都很小,但是看的出来他们都很懂事,发放的时候没有喧哗,很安静。有些时候,有些语言就是无法形容的,是需要体会的,我想“感恩的心”此时,他们会有的。只有在画画的时候,小朋友们才露出了纯正无邪的笑容,朵妈想的非常周到。现在想想,有时候,我们每一个人何尝不应该怀着一颗感恩的心呢。。。从小到大,我们都应该得到过帮助,得到过关心,得到过鼓励,他们可以是亲人,可以是朋友,可以是过路人。
    让我印象最深刻的一个小朋友,他叫“吴健”,写的字真的是非常的漂亮,一个读小学一年级的学生,可以想象他用了多少功夫,他那天穿了一件很宽松的衣服,在不经意之间,我的手触摸到了他的身体,真的是太单薄了,感觉身上只有软软的骨头,很瘦很瘦的,他不爱笑,在他的脸上多了许多成熟,也许他的童年只有读书,写字,学习,不断的......记得我和我的好朋友聊天的时候,都会说起小时候,我们怎么怎么玩,玩了些什么,要是没有趣事的那些朋友,我们还会嘲笑他的童年很灰暗,现在想想,我们错了,只是他们比我们更加懂事些。
    还有个小朋友,一个读三年级的一个小女生,画画功底还是不错的,要她画心中的理想,结果她还是比较幽默的,画了个猪头,简简单单,几笔就勾画出来了,胖呼呼的,呵呵,很是可爱,这让我想起了另外一个“猪头”。不知道过的可好。
    现在的孩子,一到休息就是没完没了的补习班,我觉得孩子的学习应该靠孩子自己的觉悟,而不是强加的,多让孩子参加麦田这样的活动,我觉得非常有必要,可能会收到意想不到的效果。也许我说的也很片面。
    我大概也去过一些地方,城市,山山水水,古镇,但关于竹山这样的还是第一次,我感觉那段山路不是十八弯,是弯弯弯,沿途都是高山,小溪,河流,还有那些花儿,风景很美,没有修饰的那种,很自然,空气非常新鲜,让人感觉回到了大自然。心情非常的舒畅。人也感觉非常的新鲜。
    主要再来说说我印象中的这次活动的那帮人。
皮皮:十堰的负责人,一个合格的组织领导者。非常守时。
瓜瓜、木木:一对模范夫妻,在工作上很是默契。在饭桌上的时候也很是温馨。
大海:憨厚,风趣,就是不能喝酒,早上起床的时候用脚把我蹬醒的。
自由人:不错的司机外加不错的摄影技术。很是专业。
小棉花:对财务管理非常到位。十分敬业。
流年如此:性格活泼,直爽。有点女侠的感觉。
花落莫相离:大大咧咧,但是唱歌一下子会脸红的人,像是高血压上来了。
大山:老实,善良,言语不多。但是很会照顾人,居家型的。
麦仔:带个眼镜的小帅哥,为人热心,乐于帮人。
山大王:应该是带一副墨镜的带头大哥,很有男人气势。但人很善良,实在。
凋零的记忆:有点腼腆的小朋友。生气的时候脾气还是有点的。不过大部分时间蛮好的,因为她在睡觉。
5751阳光:开车技术了得,人很风趣。善言语,非常有爱心的一个大哥。
顺畅:一个值得我们佩服和学习的志愿者。
长沙的蒋总:说话很在理,英语水平6级,表达水平3级。主要是口音重了。呵呵,人很风趣。热心投入到于公益事业。
长发竹山的美女:忙前忙后的,性格开朗,到处可以看到她的背影。朵妈的得力干将。
还有一些对不上网名和头像的麦友:你们都是最可爱的人!
这条路走的人只会越来越多,越来越宽广,越来越明亮。
愿天下的“好人,一生平安”
     发放完成
56.jpg      吹气球
8.jpg      过生日
http_imgload[1].jpg      和安娜一起
5.jpg      背影
http_imgload[6].jpg      在路上
http_imgload[8].jpg      注意大山的肚子和手势
http_imgload[16].jpg      找到组织
坐个沙发咯,睡觉去了!又有一个幸福的小寿星,特祝生日快乐,希望能听到~!晚安!
哇哇 板凳,还是晚点睡好
恨呐,我怎么没抢到沙发呀。着板凳坐着,心里泼凉泼凉的。。。。。。。。。
搬个小板凳,支持一下!好温暖的小家庭,朴实的孩子们,快乐的麦子们……
躺一下。然后继续出发·······
支持下!!图文并茂,超赞
PS:貌似最后一张踩人家草坪啦
继续加油,呵呵……
加油哦,
凋零的记忆:有点腼腆的小朋友。生气的时候脾气还是有点的。不过大部分时间蛮好的,因为她在睡觉。

我对此深表无语。。。。。。。
你没细看照片,吴键给人最深的印象是衣服扣子扣错了!上下没对住!
字太大了吧!!!!!!!!
字好大啊,看着有点难受,帮你改改吧
回复 13# 麦田王子

谢谢麦田王子了,我自己发了之后看到都难过,但就是不知道怎么改,谢谢了。呵呵
回复 11# 大山哥

你冒摸他的身子,真的是蛮瘦蛮瘦,白露晓得的。

我 ...
枫丹白露 发表于 2011-5-1 11:06

呵呵,无语,就睡觉去,哈哈
恨呐,我怎么没抢到沙发呀。着板凳坐着,心里泼凉泼凉的。。。。。。。。。
枫丹白露 发表于 2011-5-1 00:27

呵呵,没我聪明吧,只有板凳了。
搬个小板凳,支持一下!好温暖的小家庭,朴实的孩子们,快乐的麦子们……
慧心宝贝 发表于 2011-5-1 06:13

是个大家庭,蛮开心的!!!
支持下!!图文并茂,超赞
PS:貌似最后一张踩人家草坪啦
小柔 发表于 2011-5-1 08:37

呵呵,下次一定注意花花草草!
有大山,有白露,怎么没见麦仔列。