爱心之旅 竹山

爱心之旅    竹山
我期待已久的爱心之旅如期而至,我把所有的东西整理好后,天已经黑了,夜幕如轻纱般柔和,夜晚的风微凉,凉爽中有不失温和。我背上红色的小书包、带上大海叔的鸭脖,踏上了爱心之旅——竹山。
武昌火车站
晚上的火车站,灯火通明、人来人往,晚风习习吹过,在火车站门前有许多等候车的人,我感到莫名其妙的快乐,是因为爱心之旅就要开始了么。我找了个空位坐下来,带上耳机一个人沉浸在音乐的世界里,想象着即将见到的哥哥和奶奶,想象着竹山是什么样的,那里山上是不是有很多竹子呢……….
不知道多久,艾小鳗哥哥来了,他穿着墨绿色的T恤衫,背着麦包,看上去很有朝气。我们在那边聊边等顺畅奶奶和猫姐姐,我们聊到各自在大学里的有趣的事情,也谈到理想,小鰻哥年轻有为、积极向上的潜力股,他曾创业过,并且做的很成功,麦友们想创业的可以向他取经哟。快9点了,猫姐姐送琴来了,猫姐姐跟我在照片里见到的一样漂亮,很遗憾,猫姐姐生病了,不能与我们同行,但她很关心竹山那边的孩子,就以琴作为礼物,送给孩子,以表对孩子的关怀、思念。跟猫姐姐告别后,顺畅奶奶也来了,奶奶头发花白,身体却很硬朗。跟奶奶讲话,奶奶很祥和、亲切。奶奶参加过很多户外活动,爬山、露营…….样样在行。麦友们想出去玩的却又不知道去哪的,可以找奶奶讨教额。

在路上
多亏了小鰻哥哥和顺畅奶奶,我这一路上才能安心的睡觉。
在十堰
来接接我们的是皮皮姐和大海叔,皮皮把埋伏披在身上,我们一出车站就很快找到了。我们第一件事情就去解决温饱问题,十堰小镇不算很繁华,街道两旁直立着树,听皮皮姐说这里刚下过雨,所以这里的空气显得格外清新,山环绕着小镇,但丝毫挡不了习习凉风,早晨的十堰比武汉的温度低些,我穿着外套还觉得有些冷。皮皮陪我们在青年广场等候集合,广场很是热闹,很多叔叔阿姨、奶奶爷爷们在晨练,在白色的走廊那里有个青年在那里拉小提琴……
竹山一中
我们聚完餐后,就开始了抢物资,可惜这精彩的一幕,我在睡梦里度过了。我醒来时,就要向竹山一中出发了。
去竹山一中已经两点多了,午后的阳光依然明媚,却更晒人了,好像真的有传说中的火鸟,将炙热的气息和夏日里的欢乐来到了人间。竹山一中的教学楼建的很漂亮,在明朗的蓝天下显得很气派,教学楼前面的篮球架对称分布着,那一边还有旗杆,杆上的五星红旗迎风飘扬,习习凉风吹过来,让人觉得很舒服,睡意全然消失。
我们将书搬进了办公室,办公室里有两个办公桌和一个电脑桌,书桌上堆满了文件、参考书及学生的作业。朵朵姐安排我来审核资料,我当时还有点小紧张,等朵朵姐跟我讲了一遍后,我就明白了,我做了事情是如此的简单,我只要到细心就够了。刚开始学生没有到齐,学生是一个个来我里交表的,我接过表后就交给了自由人大哥来拍照,接着我就开始审核,没有问题后就交给聆想自然,她就对照上面的金额给学生发款。除了高三的学生要考试外,其他的学生都已经领到助学金。接下来,沔水溪流爷爷、小鰻哥哥、三生姐姐给大家发书。朵朵姐还安排了,小弟弟妹妹们用英语跟anna交流,好像农村的孩子都有一个共同的特点:很拘谨。在朵朵姐的鼓励下,他们用不太熟练的英语跟anna交流,先是一些简单的英语用语,慢慢的还加大了难度,他们也慢慢的对自己的鼓起了信心。沔水溪流爷爷还跟孩子们交流了,教孩子们如何放开自己、如何曾强自信心。朵朵姐安排了玩游戏,这个游戏的目的在于:我们是一个团体,一个团体要取得胜利,不能把眼光放在自己身上,要考虑别人的感受,从集体的从利益出发,坚持集体主义价值观。这个有戏我以前玩过,解开后好像是两个圆,而这次是一个大圆圈。还有个集体游戏,是考验大家在做错事情后能不能对集体大声的说声对不起,做错了后会记住么、会改正么……时间一分一秒的过去了,我们在这里跟孩子们交流的很开心,听朵朵姐和沔水溪流爷爷讲的很多道理,我自己也学到了不少。当我还沉浸在欢声笑语时,我的任务来了,高三的学生考完了,我熟练地核实资料,自由人大哥还是拍照,三生姐姐发助款。很快就把事情落实下来了。紧接着就是很值得庆祝的事情,一位高三学生的生日,我们买了生日买了生日蛋糕,我想这个生日对她意义非凡,对我来讲也很幸运,第一次参加活动就能参加者么以个特殊的生日party。
所有的工作做完了,我们就打道回府了。我似乎听到了鸟儿欢乐的歌声,我回头望,也没有找到,只看到远处的山一片葱葱,在阳光的照射下有点偏蓝,柔和的薄雾亲吻着山脉,远远看去显得有些神秘。回住的地方,一路上说笑,很轻松。

深河
24号,早上,奶奶请我吃早餐,吃罢后,也差不多出发了。
我晕车,所以做在麦仔哥的车的前排,哈哈,这山上的美景尽收眼底,我拿着相机瞎拍,大山哥在后面一边为麦仔哥引路一边介绍山上的美景。马路时新建的,路两旁都是些绵延起伏的山脉,山上的野花在阳光显得神彩奕奕,在山风中尽情遥嘎,为这些山脉增添了不少色彩,麦仔哥的车里放着歌,麦仔哥听歌的风格很像我爸的,我一边听着熟悉的歌,一边欣赏车外的美景,很是享受。
不知盘了多少个弯,我们终于到了深河小学。深河小学时新建不久的,一部分还在修建,学校的后面依旧是山。山似乎成了学校的围墙,呵呵,真有趣。我们下车不久就看见孩子们在那里乖乖的等着,孩子们带我们找到学校校长的办公室,校长很好客,还给我们端茶倒水的。在校长给我们安排教室时,我们在外面跟孩子沟通,小鰻哥哥吹气球给孩子们玩,他把气球吹的很大,奶奶怕他把气球吹爆,就劝他不要再吹了,可他偏偏吹的特大,我还真害怕他把气球吹爆了,可是气球太给力了。奶奶吹的气球不大,跟小孩玩气球,奶奶玩的很开心,真是童心未泯呀。我也吹了个大气球给那个最小的小朋友玩,当然不上小鰻哥哥的。麦仔哥拿出两个套在脚上玩的东东(我叫不出名字)让我教小孩子玩,我以为我会玩,谁知,那道具太不配合了。我看麦仔哥玩的挺自如的,我不服气,就自己一个人在那里练习,终于我会玩了。我把这个那过去给那个小弟弟玩,可他太瘦小了,我们以为他玩不了,麦仔哥在那里耐心教他,他说他家小孩就会玩这个,难怪他会玩这个呀。大山哥拿着相册跟核实资料,我发现那个小弟弟忘了签字,大家找来了硬东西垫在下面,让他好写字,他一笔一划的,写的很认真,很有力,写的也相当漂亮。有我当年读小学一年级的写字风范,呵呵。
校长安排好了教师,就让学生们进去,我们把物资搬进去。学生们在教师里坐的很整齐,还有家住的比较远的同学还在赶来的路上,大山哥说等学生来齐了在发物资。小鰻哥、奶奶、我先用这点时间来整理物资,将物资整理成分,大山哥介绍麦田,麦仔哥仔黑板上写“麦田计划深河发放点”。整理完了后,我拿着相册核实后来的同学资料,这里发生了点小插曲,当我问到张凡凡时,发现相册里没有她,后来他说是她的姐姐照的,也就是她的姐姐照了两张,我看了后面一张照片,觉得那两张不是很象,前一张还是比较像张凡凡的。顺畅奶奶拿着纸和彩笔让孩子们画画,孩子们很听话,都把自己所想的画在纸上了,画面大多表达了孩子们的理想。照片核实完了,就开始发放了,我还是核实的表格资料,大山哥负责拍照,小鰻哥、顺畅奶奶、麦仔哥发放物资。我按照名字的顺序点名让同学上来领取,整个过程井然有序,我们大家配合的也很默契。很快就完工了。当我们要走的时候,“姐姐”一声清脆的声音让我的脚步停了下来,原来张凡凡同学自己写了封信并自己制作了小小的信封,托我们带给资助她的一个姐姐,我接过信,信封做的很精致,里面装满了对那位资助她的姐姐的感激及思念。我叫大山哥哥这个拍下来,大山哥觉得在这众目睽睽之下,我们公然打开孩子们内心最隐秘的情感,会让孩子们有些难堪。我也没有坚持。大家一起组织拍摄合影照。
从深河回来,大山哥考虑到山路十八弯的爬山,我们走了远一点的环库公路,这一路上有趣的事可多了。看到葛藤花,我跟奶奶顾不了那么多久跑下车去采,我还大声说:路边的野花不踩白不采。我把采来的葛藤花给了奶奶,葛藤花很香、也能吃。车上的几位大哥按耐不住,也跑来采,他们就成了名副其实的采花大盗。我看见路边的小黄花很漂亮,我摘了一把,心里还在想会不会有大青虫呀,小鰻哥说这里面有虫子,我不信,我看了看守中的花,看到好大一条青虫呀,“啊”的一声,把手一松,花啪的掉地上了,小鰻哥和大山哥还把虫子拍了下来。中餐我们在山上的一个庙的草地上野餐,哈哈,这一路上的趣事真多呀。
麦仔哥把我们送到车站,我们就要离开了,心里很是舍不得,还是微微笑着跟大家再见。
别了,我的竹山,别了,我最亲爱的弟弟妹妹们,我会回来的,一定会.......
爱心之旅,我要感谢孩子还给了一个我表达爱的机会,也谢谢大家的照顾,我最要感谢的是小鰻哥和顺畅奶奶这一路对我照顾有佳。
谢谢你们!

我为了我心中那一个小小的信念,我会将爱心的意义进行到底的!

在深河

麦仔哥

麦仔哥

在深河

在深河

和孩子交流

和孩子交流

葛藤花

葛藤花
一楼,我的
沙发还是我的
1.2.3楼都占了,
回复 1# 枫丹白露

神啊  我上传不了照片
吃亏了,白露让我不慌顶,她还有,结果一群人跑我前面去了!亏大了!
回复 6# 大山哥

还是大山哥最好了,小鰻哥说好的不抢着跟帖,还是去了,真可恶。。。。

深河组跟anna的合照,可惜少了麦仔哥

回复  大山哥

还是大山哥最好了,小鰻哥说好的不抢着跟帖,还是去了,真可恶。。。。
凋零的记忆 发表于 2011-4-30 00:01

下次让他爬高!
回复 9# 大山哥

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.p ... =page%3D1#pid526901
我举双手赞成
首先,要感谢的是麦田,是麦田让我们这些不相识的人聚在了一起,从而变的熟悉。
其次,要感谢的是朵妈,在朵妈身上让我们这些麦粒看到了许多需要学习的地方。
再者,要感谢的是十堰,竹山的那帮兄弟姐妹,组织,计划的非常精细。
最后,想说的就是:
麦粒们,行动吧,
我马上应该就是小麦了。
回复 6# 大山哥

还是我聪明,哈哈。
回复 6# 大山哥

应该让你占个2楼的,大山哥,要不然你就在2楼我的帖子里回复一个,也算是2楼的了,哈哈哈
首先,要感谢的是麦田,是麦田让我们这些不相识的人聚在了一起,从而变的熟悉。
其次,要感谢的是朵妈,在 ...
艾小鳗 发表于 2011-4-30 00:15

恭喜,可爱的小麦子:)
嘿嘿,下次要回去看看皮皮姐。
话说好久都没去竹山了。
朵朵妈妈的活动真好,应该去看看学习学习啊
是啊,朵朵妈妈的活动很好,
可惜看了半天还是没看懂是什么游戏,
是应该去现场看下
1.2.3楼都占了,
艾小鳗 发表于 2011-4-29 23:48

严重的鄙视你
回复  大山哥

应该让你占个2楼的,大山哥,要不然你就在2楼我的帖子里回复一个,也算是2楼的了, ...
艾小鳗 发表于 2011-4-30 00:23

哎小鰻,你这人纳,我咋说你呢》》》
品行忒坏。。。。。
嘿嘿,下次要回去看看皮皮姐。
话说好久都没去竹山了。
朵朵妈妈的活动真好,应该去看看学习学习啊
圆月超人 发表于 2011-4-30 08:34

这次你就该去的,从武汉走的,人多也热闹。
是啊,朵朵妈妈的活动很好,
可惜看了半天还是没看懂是什么游戏,
是应该去现场看下
春风 发表于 2011-4-30 09:00

春风哥,看来是我没有表达清楚,那个游戏名字,我忘了