黄栗爱心之旅

在这个生机勃勃、充满芳香的四月里,来自上海、武汉、十堰的麦友们又一次聚集在这里。因头天上午把一些书和学习用具都整理好了,并分发给了各组。所以在早上全体麦友合影之后,大家便整装待发了。各小组成员在各自组长的带领下开始奔赴各自的目的地去了。我们这组呢因为没有现成的车,而我又是我们当地的志原者,有义务为我们这组联系好车,看着其他组因为有车而没耽搁什么时间便走了,心里不免有点懊悔为什么提前没有联系好车。
终于联系上了一辆车,我们便把书和一些学习用品及带给同学们的礼物搬上了车。终于可以出发了!因为一车人没有带够,开车师傅在街上来回跑了几趟,希望拉满一车人了再走。终于碰到了一位要回家的老大爷再加上我们,人够了,车也坐满了。便向我们要达到的地方宝丰奔去。我们坐上的是一辆刚买不久的新车,坐上去还是蛮舒服的。虽然有一段路特别的颠簸,好在我们这组成员身体都特别的棒,没有出现晕车、呕吐等现象。在这允许我隆重地介绍下我组成员,来自湖南长沙的沔水西流大叔和来自车城十堰的木木和瓜瓜,看出来了没?(木瓜)他们俩可是一对儿哦,一对儿麦田伉俪!沔水西流大叔很健谈也很随和,和随车的老大爷热烈地攀谈了起来!
    经过了一个多半小时的车程之后,我们到了宝丰。刚一下车,就有一辆去往我们终点站(黄栗中学)的车。开车师傅热心地帮我们把带给同学们的一些东西搬上了车,我们又踏上了新的行程。在我们坐上车子不久之后,开车师傅就道我们是去给那些学生送钱的,说他去年就带过和我们一样的人。听了这些话,大家很欣慰,总算有人知道我们是干什么的啦!回想起去年十一在宝丰时被别人说成是卖东西滴了。那时,心里好失望哦。
在说笑声中,一会儿黄栗中学到了,师傅开车把我们带进了操场。一些老师和学生正站在教学楼上等着我们呢,路上耽搁了一些时间,他们等我们肯定等了好久。没想到还有一位记者也在这儿,大伙都争先恐后地跑下来帮忙搬东西。待所有东西都摆放好之后,我们四人便开始分工协作。沔水西流大叔负责审核同学们的资料,木木负责给同学们发放资助款及填写登记表,瓜瓜负责给同学们拍照,还有反馈表也要拍下来,回去之后要做成电子档案的。我呢,做的是最简单也最省心的工作,就是给同学们发放学习用品和礼物。还有一些老师也在旁边协助着我们的工作,就这样,我们的发放活动有条不稳地进行着。
    在发放时,朱记者向我们介绍了一个特别的孩子叫徐航。家里只有一位和他相依为命的母亲,而母亲又瘫痪在床,他一边上学一边又要照顾母亲。最后听老师说他就住在学样附近,木木提议说一起去他家看看,我们都很赞同。在老师的带领下,我们四人和朱记者一起来到了徐航家。他们依然住在以前农村那种土墙房子里,家里没什么家具,很简陋。屋内的桌子上还放着以前的那种煤油灯。现在这种灯几乎快“灭绝”了。可能是天气晴好,徐航母亲扶着两根拐杖起来了,不时地招呼着我们。徐航忙着晒家里的粮食。屋外的场地里全部晒满了各种粮食。他的事迹感动了很多的人,曾获得“湖北美德少年”称号。也要感谢记者同志朱本双,正因为他的报道,才使得徐航的事迹受到社会各界人士的关注和资助。徐航是个不幸的孩子,但同时他又是个很幸运的孩子,不是么?!
这次发放总的来说比较顺利,但有点遗憾的是桂花小学有几位同学未能来领取资助款,而我们志愿者也不能在这呆太久的时间。这让我意识到我们还有一些工作做得不够,如果提前就和校方联系好的话,让老师们向那些受资助的孩子们把我们具体发放时间提前告诉他们,我想他们应该都会在那等着我们的,并都领到资助款。这样,这次资助款的发放应该会很圆满的。也不会让我们志愿者心里留下些遗憾、、、、、
    最后,回来看到论坛里才得知是我是我们那组的组长时,感到真是荣幸之至。可我感觉我这个组长有点不太称职,有好多的工作都没做到位。大部分的工作都是木木和瓜瓜、沔水西流大叔完成的,他们身上有好多的东西值得我学习。特别是沔水西流大叔英语还讲的那么棒,语法知识还记得那么清。而我这个80后却把在学校里学的英语知识忘的一干二净了,别提去和同学们讲解了。还有木木把各项工作都做的特别细致而又谨然有序,又善于和同学们互动。瓜瓜呢就紧跟着木木的步伐,拍照工作也是有条不稳地进行着。他们小两口配合的是相当地默契!
     这次我这个鞋童也比较有幸地和我们几位老麦友相聚在一起。首先是我们麦田集多职于一身的朵妈了,平常放弃了多少休息时间为孩子们筹集各种物资,又一大箱箱地从上海发到十堰再到竹山。有的一箱箱物资特别地重,耗费了朵妈多少体力。我代表我们竹山的那些孩子们对朵妈说一声:朵妈,您辛苦了!还有我们那可敬又可爱的山娃大叔,这几年来,他一直默默无闻地做着麦田计划在竹山的各项工作,为那些贫困山区的孩子们真的付出了很多很多、、、、。
还认识了不少的新朋友,那位从瑞典来的朋友安娜,想必我们每位麦友都不会忘记的。你们都放弃了自己的休闲时间来到竹山,把自己的爱带给了每一位孩子。我想在这里说一声:谢谢您们,您们都辛苦了!!
照片也改了下大小,不知照片怎么没传上去?可能太大了吧,

板凳。好文采,赞一个,等图片。
支持一下,辛苦啦:)
呵呵,你下载一个美图秀秀就可以改了啊!!!
换了名字,应该怎么叫你呢?

管它,这个不重要,重要的是,妹妹,今年继续来帮我催款哈~!
又见了新作业呀!
写的真详细,好
辛苦了。顶一下
沔水西流的英文当然好了。人家是经常在国外混的。。哪像咱们啊。
先顶下帖子吧,,一米阳光做事踏实,文采也不错哦。瓜瓜很是赞你哦。
徐航家里好苦。
好文采,论坛的名字和网名不一致,看半天不知道是谁写的
一米阳光
一米阳光
老朱 发表于 2011-4-29 15:03

在丽江俺在它门前流连很久咯
照片也改了下大小,不知照片怎么没传上去?可能太大了吧,
聆享自然 发表于 2011-4-28 20:00

我的也是的,我只好在ps里把照片的质量降低。。。
你也可以用qq截图呀,这样照片质量下降了,自然低于100k了,就可以上传了。。。
辛苦了啊,赞一个,
等图片。。。
这次才知道07年和我们一起到竹山开点的艳子是你家妹妹,真是深受感动……
每次发物资过去,都要辛苦你接受,这次受伤了还坚持完成了组长的工作。
向一米阳光妹妹致敬哈!
这次才知道07年和我们一起到竹山开点的艳子是你家妹妹,真是深受感动……
每次发物资过去,都要辛苦你接受 ...
朵朵妈妈 发表于 2011-5-4 01:48

啊~~这事情的啊~~~!