深河,那些难以忘却的事

发放已经结束,脱下麦服的那一刻,总觉得有些事情难以望却,有些声音仍在耳边回响。于是开始敲打起键盘,记录下那些令人感动的人和事!

抢东西,抢的是乐趣

出发之前,小组的顺畅阿姨已经和其他志愿者一起,将我们需要的礼品准备好了,资料和资金也已经全部拿到了,我简单的认识了一下队员,了解一下我们的工作任务后,就算完成了出发前的准备任务。看着朵妈在那忙乎,我就想打岔,去抢东西,我总是好奇的翻,翻出来后,就看朵妈的脸色,琢磨着怎么搞到手,瞅着朵妈高兴的那会儿,就明着要,硬的抢,朵妈翻了我几眼,看着是老麦的份上就给了,我拿了两件3D图画,装深河组的箱了,觉得有机可乘,又去翻,要了一袋气球,朵妈也给了,又去翻其他的玩意儿,哪知朵妈看我不停的要,抡起胳膊要捶我,吓得我扭头就跑,再不敢要了!等她的火熄了,其他组的又不去抢,朵妈到是主动给了我两本《哈哈画报》,我计划着送给我们协助老师做礼物用正好。
     抢东西,一个出发前的序曲,能给大家带来欢乐,增加了融洽的气氛!就是朵妈那捶人的架势蛮像小学生杠祸样的!当时大家都没反应过来,没拍照,可惜了!

发放,不便打破的虔诚

麦仔的车载着我们缓缓爬过了三转弯,穿过杨二姐沟,在沿着半边悬崖的山路来到了深河,深河是一个移民迁建的新集镇,很美丽很整洁,学校也挺气派,我们做了简单的介绍后,门卫让我们的车开进了校园,校园仍在继续建设中,我们下了车,找到学校的老师,老师开始给我们联系发放的教室,几个孩子看着我们穿的麦服就围上来了,我清点了一下,人数不够,老师仍在联系,我们就拿出气球,让孩子们先玩一会儿!老师们也挺高兴,和我们一起吹气球,小曼把气球吹得老大,顺畅总以为这气球会咔蹦会炸,谁知这气球质量好,就是不炸!

在大家等人的功夫,枫丹白露拿着相册,边和孩子聊天,边核对孩子的真实情况了,我们也知道了大概。
     孩子们到齐了,我先组织摆好场地,白露,小曼就忙着整理物品,麦仔在黑板上写下“麦田计划深河发放点”几个大字,顺畅阿姨给孩子们发放了白纸,画笔,请 孩子们画画,孩子们很听话,像是经过训练了一样,刷刷几下就画好了,这动作咋这快呢!人呀,高兴的时候,干事效率就是不一样!
    我向孩子们简单的介绍了麦田计划,深河点的基本情况,以及我们这次发放的任务,需要注意的事项等,然后就开始发放了,白露女孩心细,负责核对资料,收集感谢信和绘画等,麦仔很虔诚的发放资金,小曼及时的送上字典和礼品,孩子们很虔诚的鞠一躬,搞得气氛有点神圣的样子,我们觉得似乎不必那么虔诚,但那时那刻,谁都不适宜打破当时的气氛!

那封特别的感谢信

发放完所有的物资,我们要到门外合影啦!走出发放的教室,白露告诉我,一位比白露稍微小一点的女孩递过来一封信,信折叠的很整齐,还精心制作了信封,我一看是很用心的,白露希望我拍下来,我却觉得,在这众目睽睽之下,我们公然打开孩子们内心最隐秘的情感,会让孩子们有些难堪。麦田有《麦风》杂志,我觉得还是留着在那里首发最好!白露也没坚持,大家一起组织拍摄合影照。

从深河回来,考虑到山路十八弯的爬山,我们走了远一点的环库公路,一路山花烂漫,大家停下车都去采摘葛花,白露采摘了一把,回到公路,小曼说:“虫子呀!”白露条件反射的剧烈一抖,那花就直接“啪”地一声掉地下了,原来美女最怕的是虫子啦!一路停停走走,却觉得比来的时候快多了,赶回竹山,正好竹山到十堰的车出发,武汉三名志愿者上车了,我们的任务顺利完成!
    回来之后,和小曼在网上聊了许久,我们在思索!思索着麦田,思索着志愿活动,思索着只有十个孩子的点的启示![/size
00.jpg 01.jpg
哈哈,沙发
大山哥是男的吧???

不便打破那种气氛

领到礼物的孩子们正出神的看着

孩子们高兴的举起手中的礼品
“孩子们很虔诚的鞠一躬,搞得气氛有点神圣的样子,我们觉得似乎不必那么虔诚,但那时那刻,谁都不适宜打破当时的气氛!”

我们都身处在感恩的美好世界中。。。。。。
大山哥是男的吧???
琴子 发表于 2011-4-26 11:33

纯爷们,,哈哈,不是湖南的大山哦。
大家辛苦啦,向那位年长的麦友致敬!1
原来处处都有抢礼品啊!
对这个地方记忆深刻~~~~~!非常的深刻~!
大山哥是男的吧???

别怀疑我的性别!
回复 10# 大山哥

呵呵,我就怕又冒出个大山那样的人啊
对这个地方记忆深刻~~~~~!非常的深刻~!
棱角222 发表于 2011-4-26 12:02

你呀,话里有话呀!
好贴要支持!我以后不叫大山叫大山哥了,原来麦田有位正宗的大山哥啊!嫉妒你们有时间去发放啊!唉!
大山哥,

向你学习!!!
大山哥,

以后带我摄影!!!
大山哥,

文章写的不错!!!
大山哥   我们组还是你最积极了,作业都交了。。
课桌和教室都好新噢 ,这是新建的学校?
大山哥是男的吧???

大山哥本是男的呀,你的她没去泰国变性吧,我看登记簿先~~~~~~~~要升级了,大山叔没得改了
还是湖北分社人气旺!羡慕深河组,活也干了,娱乐也没拉下!