[茉雨在麦田]20110412参与梗叔图片展培训和分享活动感想---作业贴

每每看到大家发出的帖子声色并茂,茉雨就表示很惭愧,文笔不好,只能做做跟帖灌水这样的事。但是茉雨又想表现出积极响应顺子的号召(参加活动要交作业的)的乖乖听话的样子,因为吧,总有这样那样的担心(比如:“总是不交作业,顺子会不会不让我参加活动呐” “都不交作业,顺子会不会太失望啊” 。。。此处省略100字),o(︶︿︶)o 唉 ,人呐,怎么总这么矛盾呢? 于是,开始安慰自己:没事,自打学习语文这门课以来,偶就学会流水账这样的叙事文了。。。

对于此次培训的主讲者梗叔,虽然之前没见过,但是在论坛,在梗叔糖水铺,在麦田南宁群,在小福等人的描述中,已经树立出一位资深公益人的形象,对公益有自己的坚持和独到的见解,对于目前的种种公益现象能保持自己的立场并能站在一定的高度去阐述。  其实对于梗在糖水铺中的很多文章,茉雨是无法深刻理解的,因为没有亲身体验,没有经历过那么多林林总总,表现出来的认同,也是不那么深刻的。梗叔是个大忙人,能够安排这样一次培训分享会,让茉雨能有这样的受教育机会,实属难得。 梗叔,谢谢!

从麦田计划的发展,到南宁麦田的发展,到大化的第一次走访,了解了南宁麦田发展到至今的不容易,记住了两位有划时代意义的天使。
       时间的问题,梗没有一张一张地解说每一个图片,其实图片上已经有文字说明了,只是我们没有认真去看和领悟。
       麦田的故事本身就非常感人,茉雨的泪点又低,听着听着就落泪了。(还好为了看PPT,把灯关了,你们大家没看到吧。哈哈) 其实,我发现梗讲着讲着也哽咽了。 篱笆墙学校的孩子们那灿烂的笑容,麦田一小建成后村民们放的鞭炮,大化的跳着去上学的小女孩,都让我动容,同时也记住了孩子们的笑容。麦田有很多的故事,这样的故事每天都还在发生,需要我们从心底去好好感受。就像梗说的:我们做的这么少,却收获如此多。 孩子们给予我们的,不仅仅是笑容那么简单。

感谢梗在做图片展培训的同时,风趣地说起一些志愿者之间的故事,一些活动的感想,让茉雨感到很亲切。图片展上会遇到这样那样的问题,需要志愿者们在充分了解麦田,充分了解图片内容和意义的前提之下,有自己的原则和立场地去做解说。因为穿上麦服去解说,代表的就是麦田了。

更要感谢梗用心良苦的“危言耸听”的提醒,不管在哪里,保持基本的安全意思是真理。这些提醒,将会一直陪伴茉雨走在麦田。

茉雨要反省: 每次看图片,看各地志愿者的活动贴,走访贴,都非常容易感动。但是过后,这些感动又淹没在了繁杂的工作和生活中。 此次让我收益匪浅的分享会,一开始也是感触颇多,时隔24小时,就写不出什么东西了。。。   
        所以,还是要多参加活动,多接受教育,多上论坛看帖,多与麦友们沟通,以求量的积累。量变之后真能有所质变么?希望茉雨不是那么地不可教啊!

Mark: 20110412,茉雨第一次穿上麦服;
       (都是受静风的影响,茉雨也想要开始记录在麦田的N个第一次了。)

PS:因为在Q群里面和麦友们断断续续地聊天,导致此贴思绪乱飞。。。 欢迎指正

一般情况下,沙发是必须要坐的。
沙发的边边留给我吧
我坐板凳,别跟我抢~~~
好吧 。。。我抱着板凳腿看贴~
谢谢你结束后还帮忙收拾扫地,让我顿起好感。
这都是怎么回事啊   真抢起来啦
谢谢你结束后还帮忙收拾扫地,让我顿起好感。
麦田里的梗 发表于 2011-4-13 23:32

你这个好感省略了多少个字啊,小心有人揍你~~~
空白还帮忙收拾洗杯子了~~~
回复 9# 小福

我知道啊,当晚的水果茶点还是她提供的哦,谢谢她!
你说你怎么舍得离开我们呀~~~这么多MM,又善良又美丽
回复 11# 小福

早出现的话,我都在这成家了亲!
茉雨姐负责录制视频,后来坐到靠出口的角落了,谁回头发现了她的泪点了呢?
回复 13# 路崖

当时我还以为屋顶漏水来着。。。
难怪上海最近晴空万里原来雨水都让梗使唤给姑娘们了
回复 6# 麦田里的梗

吼吼~~  

梗叔啊,你这样说让茉雨如何敢当呀

这是为了让我下次继续努力表现么?
回复 13# 路崖

这不是黑灯瞎火的嘛 ,你们看啥捏
回复 14# 匹诺曹

夸张了吧
     你在专心听课,是发现不了的。
回复 15# 慧姐

慧姐,梗叔呼风唤雨的,茉雨表示很配合。O(∩_∩)O~
茉雨这孩子,把顺子当什么人了?

参加活动 在自己时间允许的情况下 那是可以有的滴

“此处省略100字),o(︶︿︶)o  ” 这个有还是没有呢? 这个不可以有!!

参加完活动要交作业 那是必须滴!