川麦,向南 --2011川麦会理行花絮帖(更新完毕)

此贴为花絮贴,正贴将由小荞随后发布。由于权限限制,此贴将每天上图更新。。。
主题一:旅行
1. 4月6日下午,川麦一行三人,小荞、susu和一路向北,从成都南站出发登上开往攀枝花的火车,前往会理举办麦田计划会理图片展。
此次展览由麦田在会理的古云子发起,得到会理团委的大力支持。我们在成都的川麦代表前往驰援。
2. 在候车
3. 旅途中,我们畅谈工作(为了麦田美女们的形象,换张猪头照片)
4. 早上六点我们到达米易。候车厅空空荡荡,我们等待一位神秘嘉宾出场
5. 这是一个春天早晨的米易车站
6. 长枪短炮早已准备好,静候嘉宾出场!
7. 嘉宾出场。欢乐豆比我们晚一个多小时,早上7点多到达米易。有没有领袖风范?
8. 右边的漂亮美眉是谁,为什么我们要合影?请豆子解释...
9. 早上8:20 我们登上米易开往会理的班车
10. 去往会理的沿途风光
11. 11点多,我们到达会理。古云子来车站接我们。
12. 就住在这里,聚源宾馆。
13. 4月9号展览还未结束,下午两点我们踏上归程,由会理前往攀枝花,赶下午6:47的火车回成都
这是古云子给我们租的一辆小车,价格不贵,挺舒服。

14. 这是前往攀枝花的路

15. 攀枝花火车站

16. 就是这趟车

17. 我们没买到卧铺

主题二:人物篇

这次会理之行得到了会理当地许多朋友的帮助。这里一一介绍,一一感谢。
一、首先介绍会理团委和在会理的西部计划志愿者
1. 会理团委的李书记。支持公益事业,又有专业素质。一连两天几次到现场看望我们。她可是快生小孩了呦

2. 在会理挂职锻炼的小罗书记,一直在现场工作。

3. 小汪,活跃分子,有领导才能

4. 小杨

5. 阿佳

5. 阿莎

6. 李琼

7. 小高

8. 亲手给我们削荸荠吃的小康

9. 这位是松子(还名分了),另一位是松子的女朋友?(松子自己确认),松子说了,不是她女朋友,现在再一次给松子还名分

二、在会理新加入麦田的朋友
1. 这位是幸福

2. 这位是余哥,老余。哦,都不对,应该叫小余。据他说,他跟海哥是一个家族的,且比海哥的辈分高。号称一半会理县城的人他都认识。

三、来看看我们的麦客风采
1. 小荞
怎么样,我够厚到吧,小荞!

2. susu
我可挑选的都是你美丽的图片,不需要我加个猪头像吧

3. 欢乐豆
豆子练块

4. 古云子
总说我拍的他不够帅。
同志们说说,我拍的好不好,古云子帅不帅

007双人组和邦女郎
007单人组和邦女郎

麦田飞翔,6人版。我怎么觉得这个黄飞鸿的飞翔姿势不好看呢。
应该手背向上吧?
飞翔 人多版

主题三:美食篇
这次行程真是尝了很多会理当地美食。
1. 首先介绍古云子推荐,我们一致称赞的凉拌鱼

2. 这是凉粉鸡 ms2.jpg

3. 烧腊

4. 这是糖梨的花炒的一盘菜

5. 早上吃的荞麦粑
早上susu坐着三轮跑了很远的地方买的熨斗粑
6. 下面隆重介绍 会理名小吃 鸡火丝饵块,及其制作工序
(1)煮饵块
(2)蔬菜打底
(3)捞饵块
(4)加上火腿肉丝和鸡肉丝
(5)再来一勺秘制高汤
(6)上菜喽
(7)给老板打个广告,该美食店在石榴广场旁 jhs10.jpg

下面是水果
1. 很好吃的荸荠。玉手是谁的?
2. 在攀枝花车站买芒果。据说是最好品种的芒果,回家一吃,酸死了! 再放一星期看看。
3. 这个东西,各位认识吗?对了是酸角,泡水喝。
4. 右边的水果谁猜的出来是什么?

主题四:会理城市篇
会理坐落于川滇交界,是一个有历史、有故事的小城。这是我第二次到会理。第一次已是二十多年前。我记忆里的会理有古城门,有青石板的老街,街两边是一家家上木板门的铺子。一个天还没亮的早晨,我坐在一家铺子里吃早餐,隐约记得像是油茶的东西。这次来,想找回旧时的记忆。可再想想,在当今的中国,飞速的发展将一起历史印记都已抹去,怎么可能会独剩下我的会理。那么我们就来认识一下新会理。
会理的中心,石榴广场,由此也可以知道,石榴是会理的名片
广场上的石榴花雕塑
一条新街
有历史,也很有异域风情的圣母堂建筑
走进圣母堂,建筑又有一种皖南风格。我不懂建筑,懂行的评价一下是不是
灯影中的濯缨桥
城河两岸夜色阑珊

会理的古城还在,但已改造。总觉得改造后的老城失去了历史。像是新修的仿古建筑
钟楼
老街

古城墙还保存完好

在步行街,还保留了回廊古建筑。不过和周围环境格格不入

我们一行几人都对会理的印象很好,气候宜人、民风淳朴、社会环境和谐。当地人也对当地政府赞赏有加。不知在当下中国这算不算难得。
这就是一个匆匆过客眼中的会理,一个来过还值得再来的小城。

这家广场旁的海信专卖店要隆重介绍一下。这次展览因为广场没有地方牵电线,就没有办法播放事先准备的麦田之歌,小小的梦想。
小荞后来联系了这家专卖店,在几个时段免费为我们播放歌曲,为我们的展览助力。在此打个广告,特别表示感谢。

主题五:展览篇

展览及那两天的活动,请见小荞和susu的帖子,我就不重复了。

主题六:风物篇

没有特别想介绍的了,就补充几张照片
1. 刚到会理那天晚上,广场上在跳老年舞。
其中一位领舞的老奶奶,扭的可真来劲。抓拍了两张

2. 广场的两个小孩,主动要给我当模特

3. 展览那天,来捐东西的一位小姑娘

4. 偶遇一幽兰
期待图片。。。
真是辛苦你们了,可惜我没时间去、、、
主题二:人物篇(待续)
一路向北 发表于 2011-4-8 17:28

哈哈。。。。。你们。。。。。这样怎么可以,

把我落下了,

。。
看图看图
米易的候车室这么新了啊,

真是太成功了,接下来有图片说明;民风真是太淳朴了,有腐败照片说明;市民好有爱心啊,有捐助物资说明;政府太支持了,有物料、人员、媒体、政策大力支持;工作太来劲了,有酸痛的身体和沙哑的声音说明。哈哈!会理是个难忘的地方。祝愿会理未来发展更好!
要想看最精彩的,最惊险动魄的,最感动,最让人难忘的,最。。。。。
请关注小荞的贴
O(∩_∩)O哈哈~
主题七是啊啥:真在期待
精彩待续,等会我来几张分享下
辛苦了~~~~

4月6日,从成都南站出发,一路向西,经米易到会理,感受着那山那水那阳光星辰银月,会理,让我们把爱留下,把你的美传遍四方。今天的图片展进展顺利,我们累并快乐着,期待明天更加圆满。
------------------------------------------------
欣赏一下攀西的花与蓝天

悄然绽放
怒放
炫丽

小草莓

米易车站外

成都的朋友羡慕这一片蓝天吗?

会理的基督圣母堂
辛苦大家了
遗憾,没能去成,让小荞失望了
辛苦了.只有等下次去了.