[公告] 京津冀三地联合河北唐县北长峪小学、王合庄村小学图书室建立及第二课堂邀请贴

活动类型:
公益活动
开始时间:
2011-4-3 00:00 至 2011-4-4 18:13 商定
活动地点:
河北唐县
每人花销:
300 元
已报名人数:
剩余名额:
16 人
报名截止:

京津冀三地联合河北唐县北长峪小学、王合庄村小学图书室建立及第二课堂邀请贴

继良家沟小学、于家寨小学、石堂小学图书室建立起来后,京津冀三地再次联合挺进唐县。之前的几次走访的成功与失误的地方给了我们很多宝贵的经验,这次的走访时间定为清明节假期,依旧采取建立图书室并且开展第二课堂的模式,并且会进行相关走访活动。
      经过上次的走访确定本次在北长峪小学和王合庄村小学建立图书室。
      北长峪小学现状:学生40左右,老师两位,年级:1至4年级,两间教室交替复式教学,无图书室,教师用具等缺乏。
      王合庄村小学现状:学生70左右,老师四位,年级:1至3年级,无图书室,教师用具等缺乏。

一.活动时间:2011年4月3日、4日

二.活动内容:
(1) 建立北长峪小学图书室
(2) 建立王合庄村小学图书室
(3) 走访其他学校以及部分学生

三.活动人员:预计在15-20人左右

四.出行方式:自驾车或者包车(根据报名的机动车确定后通知大家)

五.集合时间及集合地点:确定出行方式及人员后另行通知

六. 邀请人员:所有愿意参与麦田活动的志愿者及麦友,本次活动拟邀请人数为15-20人左右。根据以往经验,如若人数在15人以上则包车前往;如若自驾车,大约需要车辆4辆,欢迎有车的朋友报名参加(带车者请注明车上空位数量)。

七.活动费用:一切费用自理,公共费用采用AA制,初步预算300元左右。全程路费(包括各小组前往各个学校的车费)所有参与者均摊,活动结束后按实际产生费用多退少补。(财务人员由此次活动队友中临时安排)

八.活动安排:
1. 4月3日中午到达北长峪小学;
2. 下午2点正式开始捐赠仪式以及和孩子们进行第二课堂;
3. 4月4日上午兵分两路,一路建立王合庄村小学图书室,与孩子们进行第二课堂,另一路走访学校及学生;
4. 4日下午集合,返程;
5. 4日晚上所有麦友安全返回。

九.参与要求:
      1、认同民间公益组织,有参与民间志愿活动的愿望,认同麦田计划操作模式及理念。
      2、身体健康,遵守时间,服从安排,尊重他人,团队合作。
      3、活动费用全部自理,承诺因活动中可能出现的任何意外责任自负。

十.报名方式:
1.
为防止大家信息外漏,请报名的同学“登录论坛后”点击帖子最下方的“我参加”

在联系方式一栏中,填QQ号码以及手机号码,身份证号码,购买保险需要

在留言栏中,填写性别,真实姓名,以及所在地区

注:身份证号码要用于给大家购买保险,信息不会外漏

以下是一个例子:

2. 清明活动临时群:143491903

3. 报名截止时间:2011年3月29日

4. 各地联系人:(北京)亦然:QQ_78356620;TEL_13810571620
                                  折:QQ_28116057;TEL_13552078983
                      (天津)彩虹:QQ_286010181;TEL_13612122279

(石家庄)农夫:QQ_511607818;TEL_15830668234

十一.温馨提示:
1、山区气温较低,请参与活动者备好御寒衣物,以免感冒受凉等,最好带上常用药品如晕车药、感冒药、泻药、创口贴,以预防晕车、感冒或是意外的皮肤划伤。
2、住宿条件有限,请参与者做好思想准备,备齐所有洗漱用品。

报名活动贴有BUG,报名人数已经被清空,目前报名人数17人,报名请加入临时群。

已通过 (9 人)

留言 每人花销 申请时间
美丽之约

自驾车参加活动,共五人。QQ:154538478

自付 2011-3-28 22:19
三一居士

第一次参加,不太明白,记得通知我,提醒我。还在晕中

自付 2011-3-28 10:23
henryfisher

我是想参加这次活动

自付 2011-3-27 17:41
fog_lily

北京;孙丹析;女

自付 2011-3-25 20:57
styz147

北京;赵祎旻;男

自付 2011-3-25 20:09
yanhuo

烟火

自付 2011-3-24 13:10
小yue

石家庄 胡玥红 女

自付 2011-3-24 11:55
亦然

北京;于宏斌;男

自付 2011-3-23 18:42

1. 大家点击帖子上的“我参加”来报名
2. 在联系方式一栏中,填QQ号码以及手机号码,身份证号码,购买保险要用到
3. 在留言栏中,填写真实姓名,性别,以及所在地区注:信息不会外漏
支持……!
春天来喽,大家开始活动喽!
4号是周一呀?确定是3号和4号?不是2号和3号?
哦~我脑残了~没问题了~
麦田亦然 爱心依然
顶个,先!
为神马不在月中呢
学习中
回复 9# 灵魂家老李

月中有个百公里的徒步宣传,还有个天津的骑行宣传
怎么回事啊,我无法输入验证码了,怎么都不对,一晚上了还没输上呢:
给我留着名额啊,这次再参加不了活动我也别在北京混了
回复 11# 麦田北京

介个俺喜欢  到时可以去参加
神支ING~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果不是周一就完美了。。。
回复 15# 水漾

那几天是清明节法定假日
如果能改嫁,我就去北京了,哈哈。。。
路过支持哈!
常回湖南看我啊。。。
我寂寞着
如果能改嫁,我就去北京了,哈哈。。。
路过支持哈!
常回湖南看我啊。。。
我寂寞着
陈木哲亚 发表于 2011-3-16 01:40

我记得在07年加入麦田之前,我写过一篇文章“灿烂,用寂寞偿还”。里面说即使在深切的热爱里,我们也是孤独。记得当时是一个比较艰难的时期。加入了麦田后,得到的快乐,得到的感动,可以说有种无形的力量让我放弃了这个想法,阿简告诉我:幸福是一种心理状态。我是个喜欢笑的人,07年咱们共度的日子很快乐。所以,加油啊,还是那句话,我们会一直支持你的,有一颗强大的心脏!
依然快给我审核
争取参加