《走进喜古 寻找幸福》 昆麦文山走访调查系列报道(八)——麦苗班受助学生感谢信摘录

题记:走进喜古、寻找幸福。从孩子们的笑脸中,我们找到了幸福;从孩子们的故事中,我们找到了幸福;从这一封封感谢信里,你找到幸福了吗?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★喜古乡中学 7年级:蒋友雨

当我看见我被分到麦苗班的时候,我激动的笑了,班主任说有人资助我们上学,我回去告诉了家里的人,家里立刻沸腾起来。那一夜,我看见了爷爷紧皱的眉头松了许多;那一夜,我看见奶奶的脸上洋溢着笑容;那一夜,我看见了我那理想的天堂。
    是您,在我最困难的时候资助了我,您让我在困难中看到了阳光,感受到了温暖,您就像春风一样,轻轻地抚摸了我,我觉得我是最幸福的人。我学会了感恩。如果我是红花,我会感谢绿叶无怨无悔的奉献;如果我是蜜蜂,我会感谢花朵慷慨无私的馈赠,我还要感谢它的宽容与心慈;如果我是大树,我将感谢太阳赋予我们生命的能量,感谢大地给我坚实的支撑;如果我是小河,我要感谢上苍,因为它赐给我响亮的歌喉和永不疲倦的身躯。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★喜古乡中学 7年级:侯  仙

因为有了您,我才能坐在光明洁净的教室里学习,在我感到绝望时,您出现在我的世界里,点燃我的信念之灯,照亮了我前进的道路,使我从绝望中走出来。我特别的高兴,因为我找回了自己,也找回了失去已久的信念。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★喜古乡中学 7年级:李金南

我会努力的争取,不管这个理想是远还是近,不管遇到什么挫折,不管多艰难,我都会勇敢面对。有时不知不觉陷入黑暗之中,是您像一支红烛燃烧着自己,照亮别人。虽然冬天已经来临了,我并不觉得寒冷,是您的,深深的情,浓浓的爱使我感到温暖!

★喜古乡中学 7年级:龙王翠

你们这些志愿者的行动告诉我,做人要做一个有爱心的人,我常常想,我长大了,也要做一个有爱心的人。

★喜古乡中学 7年级:杨文超

虽然冬天已经到来,但是我们依然很温暖。因为您们伸出了您们温暖的双手,使我们的心灵永远燃烧起熊熊之火。

★喜古乡中学 7年级:王华星
    是您让我与知识成为了好朋友;是您让我接受到如此好的教育;使您让我明白了无私的奉献,既帮助了别人,又快乐了自己。

★喜古乡中学 7年级:王顺惠

能为别人开花的心是善良的心,能为别人付出的人是不寻常的人,这类人必定有高贵的品格,有天使般的心灵。

★喜古乡中学 7年级:王建延

感谢是真诚的,感动是永恒的,感谢的心是一条悠远的小河,让感谢的心在世界大家心中流淌。拥有一颗感谢的心,便充满了幸福。

★喜古乡中学 7年级:杨露

当我坐在静若无人的草坪上,眼看着“感恩”两个字,就想到了他——那位帮助我的好心人。您的恩情,恰似滚圆剔透的鹅卵石,静立在我记忆的小溪里,永不消失,永远闪光。
    感恩不是无缘无故存在的。曾经有一股清泉,润泽心田,曾经有一阵和风,唤醒希望,曾经有那么一个好心人,在你困苦时,把手伸向了你。
爱是纯的,心是诚的,感恩是真实的,感动是永恒的,感恩的心便是充实而幸福的。

★喜古乡中学 7年级:杨保兰

投之以桃,报之以李。也许在心灵接受到爱的信息时只产生谢意,那么,何不把它化为行动——一个微笑,一句问候,一个温暖的肩膀,都行。感恩是心头的一张邮票,唯有用行动去传递,才是真实而美丽的。

★喜古乡中学 7年级:王诗

看春天一片桃红柳绿,那是爱回报阳光的沐浴,看夏天大树投下绿阴,那是爱回报大地的养育,看秋天庄稼硕果累累,那是爱回报农民的辛勤;看冬天腊梅迎风开放,那是爱回报风雪的考验;看教室里专心学习的我,那是我回报您对我的关爱。

我的沙发,我的沙发、、、、、、、
十一个孩子的感谢信中,我走访过其中的两个孩子,所以,我幸福、、、、、、
在这些孩子中,印象最深的就是王华星。
在麦苗班的开班仪式上,当她走到小北面前送花的时候,她就开始哭了,她的眼泪感染了所有的志愿者。
在唱《感恩的心》时,她边唱喧哭,边用手在比划着手语,边擦眼泪.......
小北帮她擦眼泪

泪水感染了所有人

边唱边擦眼泪

这一幕深深地印在了我们心里
“看教室里专心学习的我,那时我回报您对我的关爱。”
王诗,当我把照片和名字对在一起时,又想起了这个孩子。
身着漂亮的民族服装,随时都露出坚定而自信的微笑,让我的镜头一次次地对准了她!
我流泪了,真的.....
谢谢这些可爱的孩子,谢谢我们可爱的志愿者们
那目光是那么的坚定!
拿着钱的照片删掉吧。
就象在感谢信里写到的:“看教室里专心学习的我,那是我回报你对我的关爱。”
王华星的眼泪,让我们即心酸又幸福。
愿我们和孩子们一起,在这条路上坚定的走下去。
"感恩是心头的一张邮票,唯有用行动去传递,才是真实而美丽的。"
思绪感动万千 ..麦田好样
这次调查的主题是“寻找幸福”,我参与,我幸福、、、、、、、、、
我看见,我幸福
有种眼泪叫幸福
有种幸福只有眼泪能够表达
感谢是真诚的,感动是永恒的,感谢的心是一条悠远的小河,让感谢的心在世界大家心中流淌。拥有一颗感谢的心,便充满了幸福。
                                    --王建延

“拥有一颗感谢的心,便充满了幸福”这就是孩子的幸福!
谢谢孩子们给了我们那么多的感动,怀着一颗感恩的心,继续前行