12月福利院活动(个人小结帖)

参与名单稍后补上,先添部分我记得滴

红姐    晓晓   水妖   萧然  杨小倩  护士朋友  慧姐朋友  默默朋友   WISEBIRD    OMI   布布树     灵魂

感谢各位的参与

没有华丽的语言 没有漂亮的照片

只有一次次心灵的撞击

虽然平时喜欢嘻嘻哈哈  但面对这些孩子的时候未免有些伤感

特别是那些孩子用那无法形容的眼神看着你

当他们一次一次的用头撞击着坚硬的墙壁时

或是盲目的在空中挥舞,想要抓住一些东西的时候

他们想要挣脱那捆绑在身上的绳子  

想要离开那仅仅只能容自己坐下的小板凳

离开

除了这些板凳,他们还能去哪里?

无法行走  没有主观意识

你无法想像他们的童年

只能被绑住

坐在冰冷的板凳上的童年

幸运的是你我未曾经历过

我是一个非常喜欢小孩子的人

很难长时间的处在一个会让我抓狂的环境里

所以很少,基本不参与福利院的活动,我害怕,害怕看到那眼前的一切

如果您愿意

不必每次都参与到现场

可以为孩子们提供其他的帮助

例如:

日常的生活用品,  油   盐   酱  醋   大米   尿布  奶粉  肉类   2--5岁的孩子的衣物

您可以自己送往

也可以委托我们每次活动的负责人 领队帮您送往

在这里先感谢每一位参与进来的麦田人
帖中不含任何照片

有谁需要照片的可以单独Q我或是邮件我

liwulin@mowo.cn
hehe  ,,坐下来,,漫漫看,,上当了,,没PP
回复 3# 北斗星不后悔

已经声明没PP
名字帖 错误
哈哈。。。具体的明日等 PDF
我是山妖,不是水妖,俺不会游泳,从不下水
那个叫涛涛的孩子已经成了我心中的一个结,天天梦到他,在跟朋友谈到那天的所见所闻时,总是禁不住的流泪

下月一定去看他们。
我和灵魂有点相似点,我怕去,但又想去,那里的孩子真的很让人伤感。
这次我去看到我自己认为的女儿病了,很漂亮很爱笑的,可是这次却只看到她哭,看到她的那一刻,我差点掉下了眼泪,忍住了。她不想让人看到她这个样子,不想让人去关心她,当拉着她手时,她缩回了;当我看她时,她闭上眼睛,过一会儿再睁开眼睛,看到我还在看她,又闭上眼睛了。穿好多的衣服,盖着被子,却小手冰凉。一直的掉着眼泪,阿姨说她睡了,其实她一直没有睡,人不舒服,环境这么吵,怎么睡得着呀?半个小脸都睡得通红的,因为她不想看着外面,就一直一个姿势的睡。
看得心酸,可却发现很多时候无能为力。突然感觉,我们山的里的那些孩子,比福利院的孩子又多了一份幸福。我们却多着更多的幸福。
伤感中做自己力所能及的事
回复 10# 布布树

所以我宁愿去走访  贵州  广西 云南  哪怕是与世隔绝的地方
各位需要照片的请把邮件地址给我
顶 你 们!
来过,又走了
我去过一次福利院,那一次我回来以后很长一段日子不好受,心里特难过,很多次想再去看看,但是我却不敢去,其实离我家很近,就是不敢再次跨进那扇门。。。。。。
其实他们很需要爱的,我真的觉得他们依然是天使,只要我有时间,我就一定要去。哪怕能让他们有机会慢慢的吃一顿饭,我想也是一种幸福。
记得我去的时候,我希望抱抱每个孩子,第一次去的时候,我尽量抱多些孩子去平台上晒晒太阳,
但是,后来里面的阿姨却建议别抱他们。他们太缺乏关注和爱了,尤其是状态比较严重的,所以,当我们抱过他,他就舍不得放手,后面就一直哭闹。
不知道怎么办... ... 所以,我很少去福利院,我想给他们安慰和帮助,但却不知道这样短暂的温暖,给他们留下的是什么,他们感觉到爱呢,还是在我们离去后,感受的落寞呢?
真希望有更多的人参与进来,如果他们时常有人陪,或许就能开心快乐的成长~~~
其实他们很需要爱的,我真的觉得他们依然是天使,只要我有时间,我就一定要去。哪怕能让他们有机会慢慢的吃 ...
三生石 发表于 2010-12-26 23:22

非常同意,我会经常去看他们的,尤其是那个叫涛涛的孩子,我实在是放不下。
我已经好几次没挤上了,我好想小雪哦