中国“麦田计划”图片巡回展广西财经学院之行

奉献爱心,与爱同行,你我同行

来源:财院青年志愿者协会|作者:梧毅敏 零玉荣

给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐,献出每一份爱,在关爱的阳关大道上,你我携手,共同前行。11月6日,由民间组织“中国•麦田计划”主办,广西财经学院青年自愿者协会承办的“中国•麦田计划城市图片展—走进广西财经学院”活动在校东区排球场进行并取得圆满结束。

整个活动过程获得了广大同学的踊跃参与和积极配合,并起到了很好的宣传效果。青年志愿者们在经过“麦田计划”工作人员的现场培训后,义务向路过的同学进行“麦田行动”的宣传;许多同学通过讲解员的讲解,对“麦田行动”有了更进一步的了解,许多同学现场表达了对此次活动的支持,也表示有参与“麦田计划”的意向,并在志愿者登记表上签下了自己的姓名。本次活动展出了四十多张大幅图片,一幅幅图片启发同学们,节约资源,珍惜生活。笔者采访了一位正在浏览照片的学生,他说:“他们的图片中那些孩子们期待的眼神令人同情;他们生活的条件确实还比较艰难。”“麦田计划”的根本目标是帮助贫困山区孩子改善教育境遇,本次宣传推广旨在让广大在校生及教师更了解大山深处的贫困,号召大家积极加入到志愿者行列中,用行动去帮助他人、关爱他人。“中国麦田计划”给广大学生创造了一个表达爱、传递爱的平台,让更多人可以参与到实实在在的助学行动中去。据笔者了解,本次展览会募集到很多师生们送过来的学生用品,包括铅笔、笔记本、削笔刀等中小学生必需品。这些物品将由“中国麦田”组织送到山区学校学生们手中。

自“麦田计划”成立以来,帮助了许多山区的贫困中小学生,此次活动的成功举办,不仅扩大了人们对“中国麦田计划”的了解,同时也激发了更多同学对山区孩子的关爱,他们有这样一个口号:“做一件好事,留下你的名字。”这不仅是对自己的鼓舞,也是对身边的人的激励,也是为了更好的弘扬奉献爱心的精神,让在校大学生以及更多人携手互助,给广大山区孩子送出一份爱心,同时也收获自己的一份快乐。

(上传者:钟景双 / 责任编辑:冯冰娥)

景双是好同学!写得不错!

照片 075.jpg

照片 086.jpg

梗叔的风采:

照片 107.jpg

照片 117.jpg

照片 120.jpg

我们:

照片 123.jpg

照片 124.jpg

照片 126.jpg

照片 127.jpg

照片 128.jpg
不错。。。很不错。。。。
不错不错
另外羡慕啊 那么暖和的天气
心暖暖的,家的感觉,还有吗
漂亮漂亮。。。。。。。。。。
好棒!支持!!!谢谢财院的同学!
这次梗叔的出现迷倒了一片啊!
我家顺子也是占地为王型的咧~!
梗啊,梗!久违了!!!风采依然!!!
我家顺子也是占地为王型的咧~!
北溟有鱼 发表于 2010-11-9 12:08

呵呵,那是自然
呵呵.....加油.....一起努力!!
梗叔终于浮头啦,据说一直在忙着卖糖水。可惜这次没穿麦服不够帅哈!
好像我们错发的一封邮件给广西麦田找到了一个潜在的志愿者。。
正等他回应中
加油,大家辛苦咯!
好像我们错发的一封邮件给广西麦田找到了一个潜在的志愿者。。
正等他回应中
dashan2007 发表于 2010-11-9 18:38

没看明白
回复 18# 一片麦田

呃,,那就算了吧。。。
不错不错~又见到梗叔~~