广麦清远阳山县青莲二小麦田图书室成立仪式

清远市阳山县青莲镇第二小学情况简介
青莲镇第二小学地处偏僻的阳山县青莲镇寺山村,覆盖人口1万多人,服务半径约4公里。学校距离镇政府所在地10公里,从学校到清远市约120公里。该校是一所九年一贯制学校,始建于50年代末。现有在校学生1033人(其中小学生490人,中学生543人),共23个教学班,教职工73人。
该地经济相对落后,自然环境较为恶劣,85%以上学生为留守儿童,学生好学上进,教师安教乐教。但学生只能在屈指可数的几本教科书上获取知识,大大地阻碍了学生综合素质的提高。我们认为,提高学生阅读量能开阔贫困山区学生的视野,能提高他们的读写能力,能丰富他们的课余时间,更能提高学生们的学习成绩。而学校目前只有一间极其简陋的图书室,仅有少量的图书,由于年代久远而残破不堪,且内容陈旧、单一,不适合学生阅读;由于经济落后的原因学生们根本无法购买适合他们阅读的书籍,这与发达地区的学生相比简是直天差地别,孩子们多么渴望着拥有一间属于自己的图书室!
说时迟,那时快,我们已经来到清莲镇第二小学,学校大楼还不错。8:30出发的,12:50左右到达,当然,中间已经吃了个午饭,味道不错。。。
这次的合作方是:番禺合和机构,说实在的,他们准备得非常充分,我们这次实在是轻松得很,不过踩点的应该是苏苏吧?她可能有不同意见。
车一到站,大家立马把书从车上搬下来……
学生们接棒!
DSC01494.jpg 人多力量大,很快就把书籍搬运下来了,3800本!辛苦和合机构了。
趁着少少空余,校长带我们走马观花看了一下学校,这是学生宿舍,比较简陋,与学校大楼看起来就不太相称了。
学校获得的荣誉奖状,还真是琳琅满目……
参加活动的志愿者们观看学校墙报。
学校饭堂。
交接仪式,校长向和合机构赠送锦旗……
图书搬到图书室了……原来的书架也太空了……
挂上牌子……
爱心图书室,我们在行动……同学,你行动了吗?
仪式之后,我们和学生们一起到操场上,“和阳光玩游戏……”
输了要表演节目哦。
表演就表演吧,有礼物哦。。。
手快有,手慢也会有的……
这些游戏有助于学生们增强团体意识,看,大家玩得多开心!
不看近处,看远处,图片右上方1/3处,有个落单分子,知道那是谁么?
看,玩得多开心。
还有礼物收。
我们是好朋友。
我们是好麦子。
给一批优秀学生发奖品。
活动结束了,我们来个大合照!
  看到学校的大楼时,我心里有个落差:学校大楼还不错,为什么就没有配套好的图书室呢?参观完学校之后,我大致明白了:大楼、电教室等硬件,多数是港澳一些慈善团体捐赠的,但是配备图书室的问题,估计在捐建的时候并没有考虑在内,从学校角度出发,大概也不好意思提出更多要求。因此会出现这种不对称的现象。但这大概也是因此,我们这些民间团体有用武之地的一个遗憾吧。当然,最好是每个孩子都有书读,阳光能普照每个角落,让麦田无所事事去……这,也是麦田的最好结局吧。

先发图,再慢慢来写说明哈。
因为发图限制,现在只发了18张,剩下的明天才能发了。特此占座说明。

这么多人一起游戏,,也太爽了吧

老白等你好久啦。
我要照片,我们三个合影的!

uyadwq wu b

[quote]老白等你好久啦。
我要照片,我们三个合影的!
你是小蓝吗?

不错,不错,我们的收获也很丰呢

不错啊 收获那么多 弱弱的问一句 学生周末怎么没有休息捏

是啊 那么多书 还有那么多玩具 嘿嘿

说点什么好呢,因为周末两天都被该死的加班占用了,所以在此只有为我们的志愿者感动下,然后就是,亲们,辛苦哈····

[quote]不错啊 收获那么多 弱弱的问一句 学生周末怎么没有休息捏
嘘……学生是学校安排来参加活动的。

可惜没能参加,支持一下!
大家玩得好开心哦!!!
羡慕之余,炫耀一下--保利花园当天的活动也是热火朝天
老白是个好麦子!图文并茂1

活动现场,他可忙坏了,随行记者,摄影师,这是例行,还有,作为广麦代表,坐在主席台上,给同学们作报告呢!
麦田是个好麦田,老白是个好麦子,志愿者们都是好样的
这周保利的撤展,还找老白去撑场
哈哈,干得不错!
真热闹啊,可惜我们的人少了点
游戏场面真盛大啊
回复 6# 大白天

我是小南,又说加我qq。
回复  大白天

我是小南,又说加我qq。
nalaa21 发表于 2010-11-1 22:01

我加了你的呀,是不是123456789?
你整天潜水,我怎么找到你啊