麦田助学金发放——莘县行

昨天中午喜宴上喝多了,强烈鄙视那些劝动我喝酒的人,酒量又增加了。其实我不想喝那么多,也怪自己喝的快了。多么想没有喝酒,下午的时候,在城区内开车练习驾驶技术啊 。晚上都没有睡个好觉。

周日早上,收拾好要送的衣服,等着朋友们来。这次坐的是冯哥的车,他们一家4口都去了。到了去侯营的路,就比较难走了。要扩充路,两边都是土,只能双向2车道,车跑不起来,尤其是刚进入莘县的地方,只有1个小口子,让车辆通过,堵得特别厉害。好多时间都浪费在路上了。

刚进入董杜庄小学所在的路口,就看到7,8个家长在那里等着呢。等到进了学校,我是傻眼了,得有30人在那里等着我们呢,把不小的院子,挤占了一大半。没有大的教室让孩子们进去,只能临时搬出来3张大桌子,先让7,8个学生填写表格,我们几个维持秩序,指导学生填写。

真的是没有想到啊,都是4,5年级的学生了,字写的咋是歪歪扭扭的呢,而且给资助人写信,大多是2,3句话,还有好多字,竟然不会写。不知道是现在农村的小学教学质量太差,对孩子不再严格要求,还是学生自己没有上进心了,虽然小学6年制了,学生中途还不再留级,但是,这样的情况发生了,的确是悲哀。小学的教学质量跟不上,孩子慢慢的没有了学习兴趣,上了初中以后,家庭条件贫困的话,辍学的多了,往县城上学的多了,农村的中学还有什么发展潜力了呢。以这样的学习水平,升上了初中,学习咋能好呢,有点像当初的“推荐工农兵大学生”(指得是学习水平)。

这边填写表格,这边分发衣服。1件1件的衣服在孩子们身上进行比对,有的孩子还担心分不到衣服。我只能说这里的农村生活还是比较穷,有点家长甚至是要抢衣服了,当然大点的衣服,送给学生的家长穿了。像我们拿去的迷彩服,有很大一部分,送给孩子们的家长了,至少在地里干活的时候能穿。除了一些发霉的衣服,实在不能船长身上,我们带去的衣服都分发完了。

一想起,去年到一个高中女生家走访,衣服穿的比我还薄,家里还没有生炉子,还说不冷,我心里很不是滋味。王姐姐捐的衣服送来以后,我专门给她挑了一件羽绒服,这次终于有机会送给她了,真好,大小很合适。

等到孩子们填完表格,发完衣服,20多人合影留念以后。都快12点了。一组先去张鲁镇的饭店等着,我和刑哥、小宁、林夕、小盖,又了一个小学。直到给他发完钱,我们才匆匆忙忙的往回赶,真感动啊,他们坐在那里,还在等着我们吃饭呢。。

3点多才吃完饭,外面的天气也变的冷了。在回去的路上,小宁就开始困得不行了,慢慢的小盖也不说话了。又到了那个堵的路口,看着那么难走,刑司机加大油门,掉头往阳谷方向前进了。慢慢的我也睡着了,辛苦了老邢。等我我醒来的时候已经快到郭屯收费站了,只是外面的风更大了。

有半年没有参加活动了,不知道还有机会继续参加吗。当1个人的自由活动和2个人的事情发生了冲突,只能做到妥协。可是自己的一些对社会的切实感受就没有了,一个好好的人际交往的圈子就没有了,这些咋去弥补呢。没有亲自参加,就没有这种切身的感受,希望还是有机会。
谁让你喝这么多了,还赖别人,小心挨打!!
鲁弟弟现在的社会变了,女同胞们都当家做主人了,你就忍了吧
;P;P;P;P小鲁生活态度应该更积极些哈
一楼的错别字不少哈!还是要多多学习的
鲁哥,哈哈哈哈