我想去走访

我想去走访

我想去走访

昨天,爸爸又去参加昆明麦田的回访活动了,可是我没去成。因为麦田志愿者的叔叔和阿姨们说,小朋友不能参加,因为现在是雨季,那里的泥土路会塌掉,小朋友去会有危险。
    但我不这么想!我想:我有体力,有些叔叔阿姨都走不过我;我有爱心,我来爬山并不是为了锻炼身体,我是想去这山里那些小朋友做更多的事,我是想去看看我结对的那个小朋友现在怎么样了?还有什么需要我的帮助?
    为什么我不能参加走访呢?就算我摔跤了,我还会爬起来继续向前走,因为我心甘情愿!
    这次没能去参加活动,我很失望和难过,我多想能参加活动呀!
    不过爸爸说,这又不是最后一次,等下次有机会一定带我去参加,以后还会有机会的。
    下次我能参加吗?
火警好勇敢哦!!!
以后有机会的
火警好勇敢哦!!!
美人の空 发表于 2010-7-18 15:04

这是火警女儿涵涵的日记,作为父亲的我只能在走访回来让她分享走访的图片和心得。
孩子的心情是可以理解的,但我们还是要服从组织的安排!
女儿的坚强和爱心值得骄傲!
嗯!是啊!!向火警女儿学习!!!
做做涵涵的工作,这次走访很多大人都摔跤了,还遇上下雨,涵涵生病了我们都会心疼的。
涵涵会理解爸爸和麦田的叔叔阿姨的
好可爱的丫头!
做做涵涵的工作,这次走访很多大人都摔跤了,还遇上下雨,涵涵生病了我们都会心疼的。
唐子明 发表于 2010-7-18 18:31

她说:“小明叔叔还走不过我”!
呵呵,孩子说了,下次还有机会。
最后不是写了吗!
涵涵会理解爸爸和麦田的叔叔阿姨的
快乐,向日葵 发表于 2010-7-18 18:58

是的,孩子慢慢长大了,学会了理解别人!
一个真正用心去爱人的孩子,真的很让人骄傲
有这么有爱心的女儿,很值得骄傲!
这也是火警兄家教好!
有这么有爱心的女儿,很值得骄傲!
这也是火警兄家教好!
查尔斯 发表于 2010-7-18 22:20

过奖了!这不是家教好不好的问题,孩子的成长需要的是引导,我想对于孩子来说“自立、自强、关爱别人”比再好的学习成绩都重要!
以后还会有很多机会的。。
涵涵是个懂事的孩子,谢谢你的理解,也谢谢你们一家人对麦田的支持!叔叔阿姨主要是考虑安全问题才决定不让小朋友参加的,在做决定之前,我们都很纠结,最后只有忍痛做出决定。你爸爸说得对,这不是最后一次,不过我想,当山区的孩子们生活好了,不再为学费、生活费而发愁时,我们的活动真的就是最后一次了。呵呵,可能这个过程会很长,我们大家都努力吧!
向小朋友学习
我不想说什么了,只要这个社会还需要,麦田就还会播撒希望,老志愿者老了总会有爬不动山的时候,那么这些小朋友也将成为麦田的希望,我真的不想说什么了
我不想说什么了,只要这个社会还需要,麦田就还会播撒希望,老志愿者老了总会有爬不动山的时候,那么这些小 ...
麦田山人 发表于 2010-7-20 15:28

说了那么多还说不想说什么了,你再说点嘛!
说的反话
说的反话
种子 发表于 2010-7-20 17:17

种子你不知道,木星、山人和我是老朋友了,
涵涵参加麦田的活动是在木星的引导下参加的,
山人对我家孩子的教育,比我教育得还多,
他平时做孩子的工作多,所以在这里山人叔叔肯定不想说了!