爱在延续,感动常在

与麦田的相识,要从一份策划书说起。我们社团承办了一个关于麦田计划的图片展。作为策划部的一员,我需要上交一份策划书。想写策划书就需要对麦田作一定的了解,所以我闯进了那片橙金色的麦田。在这片麦田里,我看到了金灿灿的麦田里的橙色身影;看到了麦友走遍全国的印迹;看到了孩子们单纯的目光中的感动。     

看到那些关于孩子们的照片,是那样的虚幻却又那样的真实。有些不相信自己的眼睛,现在的中华大地上竟然还有那样的事物:颓圮的篱墙,四面透风的教室,一家老老小小挤在快要倒塌的房子里。可是这却是那样的真实······在我们接触不到的大山深处,就有着我们无法想象的生活。小小的孩子也要担负起家里的生计,可经过生活洗礼的眼神依然单纯,对生活依然充满向往,对知识依然充满渴望,对未来依然充满希望······而穿着橙黄色麦服的志愿者不仅给他们送去了温暖的衣服,渴望的图书与知识,更送去了所以人的关爱。

爱在山中蔓延,感动在心中萦绕。

在我的期待中,迎来了第一次麦田的活动:发放助学金和走访。那里并不是大山的深处,虽然没有那种快要倒塌的危房,土坯砌的房屋,可以算的上是家徒四壁。有很多家里的墙上贴的都是孩子的奖状,说明孩子们很要强。他们知道学好知识才有可能摆脱他们的现状。才有可能更好的生活。他们一直在努力······
      在发放助学金的时候,有一位母亲,走了二十几里的路来到学校,很辛苦。但这位母亲的话语中充满了感动。有些没有到的学生我们把钱送到他们的家里,我们离开的时候,孩子和家长站在门前目送我们离开,不段的挥手,直到我们再也看不到他们。眼睛有些湿润,那个画面深深的印在心底。

爱在人间传播,感动常在心田。

在去给一个男孩子送助学金的时候,他们家的一个邻家老奶奶见我们是给男孩家助学金的,有些哭腔的跟我们说:“能管管我们不?”一句句简简单单不客气的话,却可以感觉出她语气中的无奈。大家研究了一下,决定去了解一下情况。原来老奶奶有一个外孙女。小女孩十几岁了,长的很小,不爱说话。在那还不算暖和的天气里,穿着要坏掉的布鞋站在姥姥的身边。老奶奶的老伴为了生计外出打工,儿子女儿都不在身边。女孩的父亲已经去世了,她的妈妈扔下她改嫁到很远的地方,又生了孩子,一年都回不来一次,也从来不关心孩子,老奶奶都气愤的说这个女儿有跟没有一个样。女孩还有个爷爷,但是已经八十多岁了,没有能力去抚养孩子,所以没办法,老奶奶一家就一直养着这孩子。我们问孩子妈妈回来的时候给她留下过什么零用钱吗?孩子很干脆的回了我们一句:没有!我不知道这是怎么样的一个妈妈,或许我没有资格去评断一个母亲。但是,既然生下了这个孩子,在孩子成年之前,就有义务去抚养着个孩子,就算是不养,也应该给孩子留下抚养费用啊!谁能相信,一个本该拥有无私母爱的母亲,却自私的狠心的就扔下了这个没爸爸的孩子,一点抚养费都不留,一点关爱不给。是要任凭孩子自生自灭吗?如果不是孩子的姥姥没有放弃抚养她,真的很难想象,孩子该怎么样活下去······老两口不只一个小孩子要养,还要给儿子留下家产娶媳妇,这个六十多岁的老奶奶实在是走投无路了,才把希望寄托在我们身上,希望我们可以帮帮着个孩子,那怕是一点点也好。还清楚的记得她手上拿着我给她笔记本的时候,露出的笑脸,仿佛那一刻,她才是一个有活力孩子。那一声轻轻的谢谢阿姨,仿佛把天空更加清亮了,她还只是一个孩子啊······

出门望向天空,默默祈祷,天下所有的孩子,都拥有那无比灿烂的笑容,笑容里,只有孩子的童年。我不知道母亲的行为,会在孩子的心上留下什么的伤痕,我也没有能力去唤回孩子缺乏的母爱,只希望有好心人能帮帮她,让她能够完成学业,以自己的力量去改变自己后半生的生活。

与麦田同行,传递爱的奇迹       

刚刚过了叫人阿姨的年纪,有些不好意思叫出那个阿字.。算一算我这个幸运的人比那些孩子大不了几岁,却被人叫阿姨,有些不习惯,可是却很温馨。因为孩子们怯怯的喊出的一声阿姨中,充满了感谢,更多的的感动。很高兴自己可以当一个可以帮助他们的阿姨,可以配他们走过坎坷,走过困难。希望他们可以走过黑暗,迎接黎明,迎接希望,迎来美好的明天。
   有人问我今年收到的最好的生日礼物是什么。眼前浮现了孩子们单纯的笑脸,耳边响起他们亲切的叫的一声声阿姨。心中升起满满的感动。我笑着对他们说,麦田之行就是我送给自己最好的生日礼物。那些孩子们怯怯的叫的那声阿姨是送我的最动听的礼物,孩子们的灿烂的笑脸,是最美丽的礼物。
        爱在神州延续,善在人间传递
         风雨同舟共济,感动常在心田

[此贴子已经被种子于2010-5-28 16:51:18编辑过]

爱在延续

感动不断

加油

写得好感动哦,赞赞赞!你好像是哪个学校的吧?

[em01][em01]

呵呵,是啊

还是个学生呢

不错不错

谢谢

[em25]
感动。有时间的话,也想去看看我资助的孩子。
回看老帖···
嗯 感动 有时间我也想看看孩子们
。。。。。。。。。。。
善良的文字闪耀着人性的光辉,慈善的义举温暖着渴望的心灵。每一份爱都是前行的力量,只有让才让这个世界更美好!
爱在山中蔓延,感动在心中围绕!!
很喜欢
爱在人间传播,感动常在心田
写的真好,大赞,大赞
这么有文采。加油。
回复 11# 山东寒江雪

谢谢细心的您来翻看老帖,我都不敢相信这是我写的了   时间久了,难免会懈怠了, 翻回来看看当时的心情,想想当时为什么出发。
   我们在路上不断前行,哪怕能给孩子们留下一点点的温暖···
回复 12# 武昌~沐小单

谢谢,喜欢就好···
回复 15# 雷启

真心有些不好意思···
写的很棒,就是颜色费眼睛啊,姐姐、、、