【五周年征文比赛】召唤爱的旗帜,传递希望的火炬

召唤爱的旗帜,传递希望的火炬

五月,竹山,这个庸国故址、传说中创世神话女娲炼石补天的圣地,天空,高远而辽阔,没有一丝云彩,纯净碧蓝如一泓静谧的湖泊。远方的山清晰的仿佛伸手可及,浩渺苍穹下开满嫣红的映山红。我们的心,似盛开的艳红的石榴花,狂热而奔放,在满怀爱与希望中我们在这里开启了三天的竹山麦田之旅。

作为一名麦田计划的普通志愿者,我万分高兴能够加入这个充满活力而又富有爱心的团队。在这里,我找到了我从未有过的激动,因为有一群活泼可爱的孩子们,因为有一群满怀梦想的麦友们,他们一直陪伴着我走过三天的麦田之旅。在这里,远远地,一群花喜鹊轻盈俊俏的身影从五月浩渺的天空飞来,边飞边歌,它从武汉、上海、福建及十堰等地飘来,带着资助人的叮咛与嘱咐来到了这里,从那些孩子们满目期待的眼神上掠过。穿过阳光的那一刻,留下极富诗意而美丽的剪影。我们在孩子们聪慧传神的双眼中看到了满是希望的梦想,从他们渴望的呼喊声中倾听到了爱的呼唤。

激情似火的五月,这群充满活力的孩子们需要太多的爱与希望,而这也感动着苦苦思念着千里之遥的我们。我们从远方来了,带来了爱,带来了希望,带来了梦想。我们是他们可爱而神奇的护花使者,他们就如那摇篮中婴儿,他们需要温暖,他们需要关怀,需要爱护。希望你们一定要坚强,因为有我们在一直在陪伴,有麦田一直在守护!

如今,留恋的在我似乎还在竹山的顶盘旋往复,迎着五月的艳阳,我想要再飞往那里,飞往那难以忘记的圣地。可爱的燕子,请带去我的思念,我的祝福和我的祈祷,思念那里生活一群天真活泼的孩子,祝福那里共度一个美满幸福的家园,祈祷那里收获一个五谷丰登的夏天,我知道五月的天空下竹山正是麦浪翻滚的时刻,稻香麦浪里挥汗如雨的亲勤劳作的竹山人,课堂教室里刻苦读书的可爱善良的孩子们,请抬头仰望五月骄阳似火的苍穹,那飞来往去的鸟儿清脆的鸣叫里,是我们深情的问候与千丝万缕的思念,有我们的虔诚的祈福与祝愿。

在那个有着很多贫瘠的土地,生活着我们许许多多的兄弟姐妹,他们的头上罩着贫穷的大网,他们在如何生存的道路上艰难的跋涉着,他们叹息,他们无奈,他们无助。如果我们看到了那一双双充满期待的眼睛,如果我们看到了一个个贫穷的身影,如果我们看到了那些本不应该拥有痛苦而现实却打碎所有梦幻的孩子们,生活在美好的这里,我们应感到很满足,也应该在满足之余伸出我们爱的双手,我们可以用我们的爱心让那些生存的道路上艰难的跋涉着人们感受到这个社会大家庭的温暖!

三天,一个实在是太渺小的数字,这也难以为那些孩子们带去足够的希望,他们的爱仍然需要我们去传递,他们的梦想仍然需要我们去延续,再回首那一群可爱活泼的孩子们在校园欢笑的影子,在课堂认真读书的笑脸,我的心时常不停的抽动,孩子们,我们能为你们做的真的是太微不足道了!当你们拿到我们捐赠的图书时,你们笑了,笑得那么开心,你们渴望读书,现在我们来延续你们尚未完成的梦想,你们一定要坚持你们的梦想,即使有太多的困难也不要放弃,为梦想创造可能!

看到这些贫困学子让我觉得他们是多么的需要帮助,但我们会努力通过一些爱心平台让社会上更多的爱心人士共同帮助他们,让他们能够顺利完成学业,让他们更好地励志人生与实现人生的价值。但是我希望他们懂得“人穷志不穷”的道理后,在更多的爱心人士等帮助下要励志奋斗不断向人生的理想前进,当以后成功后回想这段贫困求学与激情奉献的经历,可以真正感受到贫困其实也是人生一笔宝贵的财富。

麦友们的热情奉献,让我一次次的感动,感谢麦友们,和麦友们在一起的日子我很快乐也很怀恋。也很感谢山那边的孩子们,我懂得珍惜和热爱现在的生活,山里的孩子的自强与执著,让我觉得自己做的还不够,但沉默的大山不可能埋没他们对对知识的渴望,不可能让他们向困难屈服,尽管这条路对于他们是那么艰难,但他们渴望爱,渴望继续梦想,渴望延续希望。他们也许很无奈,他们很坚强,他们很顽强,他们一直在坚持,继续追寻属于他们的天空,延续属于他们自己的梦想!

有一种精神让我们无比感动,有一种爱让我们无限怀念 ! 但我们知道,在我们的身后,永远都有一种期待的眼神! “遥远的山那边的小小的你,有着小小的梦想,洁白的纸张和漂亮的衣裳,童话穿越的童年和最美的愿望,我多想给你渴望的阳光,我多想把我的梦和你分享。噢......小小的你,小小的你,给你我洁白的纸张,给你我漂亮的衣裳,牵起我们的手,点燃我们的爱,让你所有的梦想和所有的愿望都插上蝴蝶的翅膀,走过一片麦田,为你搭建一个美丽里的天堂”,这就是我们的梦想,我们还在继续……

俗话说:授人玫瑰,手留余香。只要我们做了,那么这个世界就会因你我而美丽!平淡中、琐碎中得到点点滴滴的快乐与小小的责任实现后的快乐,是可以在心灵深处触摸到的。我们的爱心送去的是温暖,我们的心亦会得到浇灌,哪怕我们只做了一件小事。一滴水也可汇聚成河,但我们能做的也有限,可我们的心意无限。在这善良与美好中,我们来共同相守这一份纯真的感动。

五月的天空,浩渺无垠任鸟飞,飞来飘去的鸟影似我思念的文字在抒怀,千啼百啭的鸟鸣是我的心在呢喃。我含情的双眸期待望穿五月静谧无疆的湖泊,直抵竹山,直抵那群需要爱、渴望爱的的孩子们!

写的真文学的  

提个建议:发到五周年版吧

参加征文比赛!

QUOTE:
以下是引用老朱在2010-5-10 15:37:00的发言:

参加征文比赛!

不会吧?朱哥哥,这也太那个了吧,呵呵

[em07][em07]
太有才了!鼎!麦田给了我们金色的希望,我们都要努力!

瓦萨,实在是太强了,

实在是写得太好了!

[em01]
为什么你的图片看不到呢,都是叉叉呢?
嗯,不参加比赛,当真浪费了,有奖品的哦。[em02]
QUOTE:
以下是引用坏坏的影子在2010-5-10 21:43:00的发言:
为什么你的图片看不到呢,都是叉叉呢?

怎么可能啦,别人都可以看到啊?为什么就你看不到啊?(*^__^*) 嘻嘻……

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用北溟有鱼在2010-5-10 21:51:00的发言:
嗯,不参加比赛,当真浪费了,有奖品的哦。[em02]

我还不知道征文是怎么回事哦?(*^__^*) 嘻嘻……晶晶介绍哈撒

[em07][em07]
确实没看到
看来还是没白熬夜啊。。哈哈  值得[em07][em07][em07][em07]
QUOTE:
以下是引用老朱在2010-5-10 15:37:00的发言:

参加征文比赛!

这个建议不错。。又一次的期待。。晶晶引导一下

[em07][em07][em07][em07]
赞一个!
报告:图片真的没看到

真的写的很用心!

赞一个!

[em17][em17][em17]

是啊,我也看不到图片!

有才啊

[em23]

为什么大家都看不到我发的图片呢?我在这边看的很清楚啊!

好奇怪啊?

[em03][em03][em03]