情的归宿(注:是一名曾受麦田资助的学生写的征文,我只是代发贴)

情的归宿

树叶的飘落是在寻找它要去的方向,它的归土,风的来临是为了证明它吹过的地方,即使人能看见它,泉水的流淌,是为了滋润每一方田地,哪怕它不知道要去何方?而每一名麦田的志愿者如落叶,如风,如泉水……
    我们不曾在乎别人的观点,像风一样,即便无人知晓,但我们是在走自己的路。因为在这路上我们快乐,因为我们能感受到一名麦田志愿者的意义和价值。哪怕我们微不足道!因为在这路上让我们找到了情的归宿。
    我是一名特殊的麦田志愿者,是一名曾被资助过的学生。在这段艰辛的路上,我在寻找自己应该去何方?曾努力的尝试改变那贫穷的家庭,但总是力不从心,曾试图放弃过学业,为家里减轻负担。我一直质疑要不要继续把书读下去?难道自己那么自私。不考虑父母的辛苦这么上下去吗?我不忍看见父母那疲惫的身躯所以想要放弃却又不甘这么放弃自己。我迷茫了十几年,直到麦田的志愿者到了我家。我拿到了麦田的第一笔资助款开始。我不再迷茫,我要完成我的学业,我要改变我的命运,我才有勇气去体会校园里的那份美好。
    就这样我和麦田有了交集,我完成了我的高中生涯。大一那年借了学费,我开始用课余时间打工来还账。可还没等还清,又到了大二交学费的时候。这时在乌市的麦田志愿联系了我,又给了我一笔资助款。同时我认识了在乌市的志愿者铁匠,我开始帮他做一些简单的事,他给我付工资,作为我勤工俭学的回报。于是我也成了一名麦田的志愿者,开始正式以一名志愿者的身份参加各种活动,结识了许多麦友。断了一年的麦田缘又重新续上了,今后也将一直延续下去。就这样我也成了一名麦田志愿者!
    我加入麦田不久,大概是去年十月一日,记得第一次搞公益活动,是去期望小学联谊。我记得那天乌鲁木齐的天空下着蒙蒙的细雨,那雨水却没能掩盖所有志愿者和孩子们的热情。
    我们准备了一个多星期,联系好学校,看好场地,给孩子们准备礼物,然后包装好,也是一个不小的工程啊!
    那天早晨我们早早到了期望小学的地下室,布置满房子的气球还有专门的音响,麦克风,开着彩灯,真有点像过年啊!等我们把一切布置好了,那些可爱的孩子们都拍好了队期待着游戏的开始。分成两大组,十二个小组,先开始这些孩子们开始了拉歌,谁也不甘下风。接着便做了盲人贴纸,两人三足,和投糖果游戏。每个小组都有自己的队长,每个游戏都可以看见孩子们脸上灿烂的笑容,这帮可爱的孩子都争先恐后的争第一。那一双双明亮的眼睛,那一张张开心的面孔,那些天真,没有顾虑,没有烦恼的热潮感染着每一名志愿者,仿佛自己又回到了童年,开心地笑,开心的玩.。
    游戏结束麦田志愿者给这些孩子又发了奖品(学习用品和糖果)。最后又笑着流下了激动的泪水,感谢这些志愿者们。
    其实与其说我们给他们带去了礼物和欢乐,不如说这些孩子们让我们找到了自己,看到了真善美。
    这一天我过得很充实,更多的事我体会到了自己存在的价值。或许说为了感恩,或者说这便是我要走下去的路。因为我能感受到内心的那份快乐,我想将这爱传递下去,传递给更多的孩子。
    人世间最珍贵的东西是什么?我认为是爱,无私的爱,是希望,孩子们的希望。
    也许每个志愿者感受不到那份爱的力量,因为我们也仅仅是普普通通,平平凡凡的人。但这份力量积聚多了便汇成了大海,改变着许多孩子们的命运,就比如我。也许你们都不知道,对我来说这力量强大,这里连给了我战胜困难的勇气!
    落叶归根要去何方?
    那一幕幕感人的场面是记忆犹新,
    一朵朵泪花包含着无数的爱,
    此刻,我的情在麦田找到了归宿!
                                                  作者:露清风
                                                  2010年5月5日

说明一下,这是一名曾经受麦田资助的学生写的征文
不看后面的肯定会出问题  [em01][em01][em01]
哈哈...要在帖名里说明嘛.
麦田是我们的家,我们共同的理想大家一定竭尽全力!

看到希望了吧,,,,呵呵

呵呵!我说笨家伙这次昨这自觉呢??[em01]

爱满人间、

麦田要一直帮助好多好多的人哦!这样世界的爱都满满的,心也满满的!

[em01]

爱的传递

[em01]

受资助者再去助人,多好的传递啊!

这篇文章让我这个新麦民倍感鼓舞~~~~~

(⊙o⊙)…

要是我语文能有这水平

偶就。。。

诶,悲剧啊

一朵朵泪花包含着无数的爱,
    此刻,我的情在麦田找到了归宿!

[em01]
[em02][em02][em02]

嗯呢

[em24][em24][em24]祝这位麦友有个好心情!
我猜想这个孩子我认识……嘻嘻
第一次来麦田,感动!