[原创]记2010春临沂走访

4月10日早上,天还没亮,我们就开始了摸黑活动。六点开始出发,赶往当天的目的地,蒙阴。一行七人,再加南海哥家的小宝贝,16个月大的小月亮。当天的天气不是很好,有点阴沉沉的。不过大家的心情还是不错。中途绕道曲师大接上了艳子姐和她师弟。
    地势渐渐有了起伏,路边出现了连绵不断的山丘。中午时分,终于到了沂蒙地区。费县朱田镇中心小学。东营的香姐、八哥、包子哥、习习姐姐还有雪凡昨天就到,出去走访还没回来。同行的麦友中,有的之前已经来过这儿,对此地情况较为熟悉。学校有老师在等着我们。和蔼的女老师还给我们找好了带队老师。
    匆忙的午饭后,见到了八哥他们。紧接着开始分头走访去。我和艳子姐还有八哥一组,在蔡老师的带领下,到了黄汪头小学的几个学生家中。条件的艰苦,是心中早有准备的,但是亲眼看到,亲耳听说的事实,还是让我很是震惊。一个上初中的女孩,在校一周的伙食,就是院子里那厚厚的一摞煎饼,情况好点的话,有咸菜就着吃!学校的住宿费,是家里一笔较大的负担。而她一周的零花钱,只不过是我们的一致雪糕,一瓶饮料的钱。看着家中污黑的墙壁上的那一张张奖状,再从外边看看像要漏风的石头房子,家徒四壁不是这个家庭的真实写照,因为还有那一张张奖状,在支撑着它!
    晚饭吃的比较早,也比较好,因为我们返回了县城的缘故吧。活到住地,开始分头整理资料,然后集合开始评议,讨论……期间也有个别的同志(比如某某,某某等),老是开些玩笑,逗大家开心,辛苦他们了,颁发“最佳男服务员奖”给他,还有“最佳笑话大王奖”给他。
    完成了今天的工作后,各自回房间休息,晚上十点多了。我了解过大家之前的走访活动,我们今天遇到的实在是很幸福,有热腾腾的饭菜,有舒服的床,还可以早早的休息
    第二天,7:30早饭,8:30出发赶往沂水崔家峪镇。小学搬过来了初中的校园,孩子们的学习环境比之前有所改善。老师已经在等着我们到来,有的孩子们也在赶往学校的途中。一楼的教室里,放着老师收藏的去年麦友活动的照片!我们几组分头行动,出去走访,发放助学款。山里的路,大多数都已修到了村口,只是环山的路,不太好走。到村口然后爬上去。看着他们眼睛里的纯洁,还有艰苦的学习生活环境,有时忍不住就让泪水充满了眼眶,只有低下头,仔细的填写那一份走访表!告诉他们,“一切都会好起来的”……
    14时许,等回了最后一组。麦友和老师合影之后,离开了校园。集合吃午饭,然后便是分别。所有人都希望,麦友再次相聚此地时,孩子们的情况会好转!
    回到聊城,接近23点。才感觉到很累。可是怎么也睡不着,还在想着那一张张天真的面孔,那艰苦的环境。心里是一种收获颇丰的感觉!谢谢那些孩子,给了我们一个表达爱的机会

(同行麦友:t815、香香、水煎包、习习、雪凡、月影雁和师弟、南海的水和嫂子及小月亮、董善贵、天地我心、爱尔兰咖啡、小盖、快乐,向日葵)

写的真好,能静下心来写写自己的体会,很棒!

就是俺得瞪大了眼睛漫漫看哦~~~

我怎么努力也调不大这个字体,这是为什么呢?

那是因为  BEN   A

[em01]

[em04]

王子同学,你就不能含蓄点说吗?太伤心了我

再说,我已经调大字体了啊

[em17]写的不错

能不能写一篇参与麦田活动感受的的文章发到麦田五周年活动征文比赛

我试试

正好我也想参加,我努力试试了

不过在麦田的感想太多了,又不知从哪儿说起。我先整理整理思路

加油~

[em23]
那时我们住在一个房价,我们第二次见面···
等着瓜子回来
祝愿向日葵早日康复!再次回到走访的路上~祈愿~~~