这个冬天不再冷

没有图片,因为我只参加了一场,没有看到小孩子们开心的样子,没有看到叶枝林幸福的眼神,因为我也只是听说。

刚从竹山回来,匆忙吃了碗饺子,就着急的抢写了自己的感受,我怕过了这个时间,那种很真切的感觉跑掉了,再也找不到可以表达的思绪了。

先插入一个小感触。

我是工作原因在竹山做项目,被某些老麦们往心眼里羡慕,一待就是一两个星期。时不时还可以和竹山一线的麦友一起FB一下。也就在这时不时之间,却能真实的感受到一线麦友的特别之处。今只想说一个人(等下周末再去时,继续琢磨一线的其他麦友们),大叔,人人都知的一个人,或许几天的发放,走访,回访,因为分组的原因,麦友相互之间不一定能都认识全,但唯独大叔,大家都认识他,我相信不仅仅是大叔的热情让我们记住了他们——竹山一线志愿者,每一个一线的志愿者都有火一样的热情,这是肯定,也是大家公认的。今来谈谈大叔的细心,两个细节,让我对大叔的印象又升华了一个层次。都知道大叔是“烟酒生”,烟不离手,酒不离口。一次是在听风的店子里,没有烟灰缸,每次点烟灰都跑到店子外面去,虽然是有服务员打扫卫生,但是这个细节动作我记下了。第二个,某次FB活动中,他们娱乐,我围观(发现一个问题,在竹山,我坐谁旁边,谁赢的最多)大叔一根烟抽完了,烟掐了,扔在烟灰缸里,烟还在冒,大叔看到我抽了下鼻子,马上把烟灰缸拿离了我面前。

众非竹山麦友只能在那么匆忙几天中结识大叔,很可能连句话都没说过。第一次进山,跟的大叔去的沧浪。三次活动都是和大叔很晚走在竹山的大街上,送我们回旅馆。而这两周,很有幸,酒后,夜晚,竹山大街上,能和大叔真正的交流麦田的精髓,聆听他的真实感受。虽然有些话,他帖子里说过。点到为止啊,等下回再FB 一下,继续爆料。

切入正题,告诉一下大家为什么叶枝林会有幸福的眼神,为什么我没有这次主题的图片。

很凑巧啊,赶上麦田的一次活动,24号,麦友下来,我也有机会去逛了一下一中。见到了吴梅,见到了叶枝海,其实就在他们来的前一晚,我收到了周鹏的短信,加上叶枝林,麦田里的孩子千万个,唯独只认识了他们四个。大小叶,麦言认识的,这已经在麦言的帖子里介绍过了,周鹏,结识在朵妈的帖子里。而后这个吴梅,没见到她之前,我只知道她这个人,具体的事没有仔细看过。从朵妈的只言片语中了解了事情。而跟吴梅接触,也只是那么一会会,仅仅也就是帮她抱着被子从教学楼到寝室那段路。最后,一声很真诚的谢谢,听的真舒服。回来后,看了朵妈的空间,才知道,事情是如此,如此的和周鹏有点相像。

看到大叶,穿着棉拖鞋进来,让我想起了八月麦言的时候,下来时穿着拖鞋,心酸啊,看到麦友们对他嘘寒问暖,我也没好意思去打扰大家的热情,只在大叶出门的时候,叫了他一声,很礼貌的喊了声影子哥,客气的说了几句话,匆匆的去上自习了。后来,大叔告诉我们,手术后,大叶变得很自信了,而当时我就很自信的对大家说,大叶的自信和十堰麦友的行为是分不开的。看到大叶穿着新衣服出去,新鞋子出去,我知道,这个冬天,不会再冷了。

看到吴梅,活动过程中,朵妈拉她出去单聊了两次,同样有柳林的孩子在现场,但是朵妈却额外的关心这个孩子,于是我很好奇,为什么会是她,而不是大叶。小吴梅不冷,但是心里压力很大,见朵妈日志(http://user.qzone.qq.com/626444145/blog/1258805830?ptlang=2052)心里有一点点的冷,冬衣,冬被可以带去身体上的温暖,但是心里呢,一个问题摆在面前,从吴梅的回信中能感觉出来,现在是11月底,明年6月对于她就是一个人生的转折点,当朵妈告诉我,吴梅当时的分数可以上郧中的时候,就能知道,正常发挥,可以上个稍微好点的二本,但是心态对于高三的学生真的很重要,谨希望看完吴梅来信后的在读学生,或刚毕业的大学生,自认为有这个能力的,能长期保持信件沟通的,接下这个心理资助的任务。不需要大家蜂拥而至,只需要那么一两个能与吴梅长期交流,并能持续作战的小弟弟小妹妹。具体的事可以和朵妈沟通。希望你们的到来让吴梅感觉不到这个冬天的冷。

周鹏,作为一个大一的新生,算是走的比较靠前的学生了,思想,行为都已经得到十堰麦友的认可了。知道如何去抓住机会,知道自己想要获得什么样的生活,知道该如何去努力,去奋斗,这比现在的我们都强很多,比我们班上已经毕业了一年多的我们,强很多啊。我们还浑浑噩噩的。而她不甘愿被命运所左右,其精神可嘉,让我们很多人感到汗颜,或许不够成熟,或许不够机灵,或许还有很多不足之处,但是有这种正确面对生活的态度,一切的一切都会变的很好。上帝对每个人都是公平的。

小叶,让很多十堰麦友感动的一个孩子,看到新被子了,马上往家抱,为什么呢,朵妈解释了一下,小叶本来住校的,住校还有一床被子可以盖,所以住校,而现在有了新被子了,冬天就不怕冷了。所以大家都可以去想象小叶收到新被子那种幸福的眼神了。

睡觉了啊,金窝银窝不如自己的狗窝啊。冬天冷,各位麦友盖厚点,这个季节不能感冒的。

希望大家都,暖暖的~!
  你们辛苦了

影子的播报可真及时,我们的作业还得慢慢酝酿呢!

这次和影子接触了几次,对十堰团队的又有了新的认识:你们会用心地观察着那些细微的小节,真正地走进孩子的内心世界……我还要多多向你们学习呢!

QUOTE:
以下是引用坏坏的影子在2009-11-26 23:36:00的发言:

见到了吴梅,见到了叶枝海,其实就在他们来的前一晚,我收到了周鹏的短信,加上叶枝林,麦田里的孩子千万个,唯独只认识了他们四个。

有时间我把竹山孩子的故事都慢慢整理在我的空间里,记得多去学习哈……这样你就会认识越来越多的孩子,体会到越来越多的感触……大家一起给与他们更多的温暖!

我也没有图片片呢,所以,写好的作业不能发呢!

辛苦影子写的啊!

一线的山娃,还有胡校长,听风,王队,一中的但主任,这次都大力支持了,都很有特色呢,影子以后慢慢写啊!

向一线志愿者致敬!

还有,想孩子们时就去朵朵的空间啊,很好的呢。

顶,支持一下,[em10][em10]影子辛苦了。

等着朵朵、如歌的帖子和图片,继续学习。

加油,顶!冬天大家都要暖暖的
嘿嘿 来晚了 只好站着看热闹 顺便沾点暖气[em27]

我帮你配图来了哈……

1,大叔的另一面

2,温暖的枝海

3,枝林幸福的眼神,

[em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44]

这个冬天不再冷

我看到了

看到了阳光

看到了温暖与热情

看到了爱在传递,幸福在延伸

这个冬天不再冷[em01][em01][em01][em01][em01]

用心做事的影子,也默默做了许多事的影子!

记得也照顾好自己和家人!

[em10][em10]
影子[em17]
辛苦啦[em17][em17][em17][em17][em17][em17]
影子啊,想你啦。。