5.1竹山行~优美的风景,纯洁的心灵~!

期待、坎特、興奮這是我抵達竹山前內心的變化,自從麥田圖片展來我們學校展出后就和麥田結下了不解之緣,上次沒能去英山很是遺憾很是羨慕·~好在這次我終於牢牢抓住了機會,還要謝謝我的小學妹小唯同學在她的幫助下團長最終還是把我捎上了~~還好不是坐的後備箱(雖然先前已做好充分的心里準備呵呵·~)·

從武漢到竹山的一路上我們車上都很活躍,雖然前一天晚上沒睡好覺可是還是舍不得睡或許是不想錯過窗外優美的風景或許是一顆興奮的心難以平靜~~~經過一天的路程我們是跋山涉水、翻山越嶺終於抵達竹山·一下車一路的勞累一掃而光,看著樓上十堰的賣友很HAPPY很激動的揮揮手(可是沒人理睬我鬱悶·嘿嘿)如歌姐一下車看見朵朵媽媽那叫一個激動啊·~差點把我嚇到了·一路上就聽前面的宋大姐和如歌姐聊聊姐她們聊一些以前的麥事聊的最多的就是朵朵媽媽和山娃大叔了~這次都讓我見到了嘿嘿·~~朵朵媽媽給我們安排了第一個任務擺個“4”紀念麥田成立四周年,然後大家把我們帶過來圖書和文具搬到樓上和十堰的麥友打了個招呼就回賓館落腳了,一開始還在商量著怎么住宿的問題後來索性一提議大家乾脆4人一間既節約又可以加深交流,事后還真達到了預想之外的效果我們這些素不相識的人經過麥田這個大熔爐的加工都“合為一體”了·~呵呵·~力量之大不言而喻啊·~~~分好房間放好東西洗了把臉,大家一起簡單的吃了頓晚餐~~值得一提的是我們遮桌的桌長(快樂驛站)和小胖的“干飯”的壯舉~~~那是何其悲情、壯觀啊·~呵呵·~幾大盆米飯就這樣被他們解決了,搞的服務員眼睛直直的估計她當時心里在想這下可虧大了·~哈哈·~桌長估計你去吃自助餐老闆都不讓你進吧?嘿嘿 吃完飯大家就到山娃大叔的會議室區開培訓會團長給大家分好組,如歌姐跟大家講了些注意事項,各小組組長也給組員安排好了具體分工,我被安排到去文峰如歌姐帶隊小唯組長我負責拍照,把資助款和文具都分配好以後~大家陸續回駐地休息·~~~可能是一天的顛簸吧回去沖了個凉一躺在床上就睡著了·

第二天一大早大家就被小胖獨特的叫人方式弄醒了,他的方式還真是獨特加管用啊(非專業人士請勿模仿哦)·~~呵呵~洗漱完畢我們和十堰的麥友集合大家來了個團圓照就各自奔赴發放地~~坐上山娃大叔給我們找的麵包車駛往文峰看著窗外優美的風景,不知道爲什麽我的內心很平靜很平靜,由於我們的發放點離縣城很近很快我們就到了,文峰中學門口已經有孩子和家長蹲在那裡等我們了~~因為孩子還沒到齊我們就先領著孩子們玩了一些遊戲,看著孩子們從剛開始的拘謹到後來發自內心的歡笑我的心里抽動了一下,大家都使出了渾身解數我這隻”老鷹讓如歌姐這只“母雞”跑的氣喘噓噓好在後面的一群“小雞”倒還挺機靈我就是逮不住~~呵呵~~就連上體育課的熱身操也被我用上了,看著孩子們跑著笑著真的很開心·~~~孩子們表演節目時一個個都能那么流暢的背誦古詩甚至古詞覺得他們真的好優秀好聰明

~~10:30孩子基本到齊了我們在學校老師的幫助下到教室正式開始發放資助款,大家各就各位認真的核對詢問記錄,看著孩子們認真填寫著表格,用他們那稚嫩的小手簽名,對著相機純真的笑臉、害羞的酒窩·····看著淳樸的家長們拿出刻章不好意思的說“我不會寫字,用它可以嗎?”看著他們用枯樹般的手按上手印,我的心又抽動了一下;一個領了資助款的老奶奶用那質樸的鄉音流著淚對我們說著感謝的話~~~我的眼睛紅了我是個感情不外露的人所以沒哭~我不會哭也不能哭·~有幾個孩子的證件沒帶齊有的是戶口本上名字和真實姓名不同有的甚至連戶口都還沒注冊·~一直等到最後,因為沒有照片對照又沒有其他證明所以不能將資助款發給他們,但是真的不忍心他們走了這么遠又等了這么久卻拿不到資助·~我們想盡一切辦法希望能把款項發給他們詢問他們知不知道資助人叫什麽是哪裡的,如果很正確的回答了我們還是儘量把款項都發給他們了·~到最後還有幾個的款項不能發我們也只好把他們的放在竹山等進一步核實身份了再儘快發給他們,其實真的不忍心看孩子和家長那失望的表情但是我們是有制度的這也是對資助人的負責·~所以~~~~~~···對不起孩子·~下次還是希望你們完善自己的資料和證件雖然這對你們很難·可是這些關係著你們以後的上學和工作~~

~所有孩子中我對叶支林和叶支海兩兄弟印象最為深刻,一下車兩兄弟就映入我們眼簾,哥哥比我還高,穿著高中校服腳下很多泥,弟弟穿著小學校服渾身是泥,聊聊姐就過去關心的問是不是剛從家裡走來是山路不好走?業支海很害羞的說“不是,我們早上起來幹了活的。”後來業支海帶著我們找學校老師帶我們熟悉校園,因為他就是文峰中學畢業的所以很熟悉,業支海會主動和我們說話~小唯小丹他們領著孩子們做遊戲的時候我抽空和他聊了一下·~他說他現在在竹山一中上高二,弟弟上小學6年級我們談學習談愛好~~~一直不敢提起他的家庭他也沒主動給我說他家里的情況·感覺他很懂事~~他會問我們累不累·~言語里透露出的是對我們的感激之情·~·後來發放資助款的時候才知道他們兩個是孤兒從小吃百家飯穿百家衣長大,這次我們發放的是小學和初中的資助款他是帶弟弟業支林來的,我可以看出業支林的信息表是他幫忙寫的·~他的字很漂亮很工整~~填寫的類容也很用心·~感覺就和別的表不同·~~很清楚的記得業支林這次的資助款是275元他們領完錢后,我聽到了業支林小學班主任和業支海的一段對話,老師說讓他去校長那裡那業支林拖欠的生活費補交了~~~業支海問交多少老師說200多一點~~然後老師很感慨的說交錢之後你們又沒錢了你們這么辦,業支海很平靜的說我們再想辦法~~!!隨後就去找校長去了·我也再也沒看到兄弟兩·~我連想留他通訊地址的機會都錯過了~~事後很後悔·~這也是我竹山行最大的遺憾·

~~~真的感覺業支海~~~~業支林~~~~~~真的很·~~~~~我說不出來了·~~敬佩兩兄弟的堅強和懂事·~~~想想自己~~~真的很慚愧很慚愧·~~~~~~很自責很自責·~·~ 還一直自認為自己算是懂事的孩子了·~~ 我也準備和幾個好朋友一起私下幫助他們希望業支海明年能考上個好大學·~我相信他·~相信他們·~~~~~·    I believe !很多言語是用文字表達不出來的~更不用說我這個文筆很爛的菜鳥·~觸動說多了就不觸動了~~感動聽多了就不感動了 ~~所以一些東西我覺得還是放在心里好·~雖然大家都說不要把事情都放心裡面·~自己知道觸動過就好~~ 

這次沒有安排我喜歡的走訪山也沒爬成,所以發完資助款后我們一組人馬趁著時間早逛了一下縣城,在奔流的堵河邊上留下了我們青春的足跡開心的笑臉·~還有那顆熱情火熱的心~~~~~~晚上各隊人馬都趕回來了·~晚上的聚餐也別具聲色大家都很開心的互相敬酒~~團長的“待遇”、山娃大叔的豪爽、壞壞的墻角、朵朵媽媽和止水的“認識一杯”“不認識的也一杯”呵呵·~~~我們一桌散的最晚~~搞的桌長回到賓館還一直跟我說沒喝好·~~~真不知道自己啤酒還這么能喝~平時都不喝啤酒怕長肚子·嘿嘿~~~那天真的很開心以致晚上都難以入睡·~本來是想晚上和小胖他們好好玩玩可是小胖是被他們抬回來的左左也不勝酒力的醉了~~~搞的卡布只能玩電腦我只能看球賽了··3號早上其實很早就醒了但是就是不想起床,很想賴在竹山不想這么快就回去·~~看著窗外煙霧裊繞的大山很舍不得·~舍不得·~~~回想著孩子們那天真的臉龐·~清脆的歡笑~~~真的不舍~~~~~很想跟著團長他們去柳林,但是必須得趕回來參加市5.4表彰大會·經過5個半小時的繞山而行我們幸運的趕上了火車·~~又經過7個小時的煎熬··終於在22:50分火車抵達武昌·~~趕回學校已經23:30了,硬著頭皮用冷水沖去了一身的疲憊·倒在床上·~久久不能入睡~~回憶著這短暫而又豐富的三天·~~迷迷糊糊中進入夢鄉·~好像夢中我又回到了竹山回到了那令人掛念的地方·~~~~~~感謝麥田感謝孩子們給了我一個表達愛的機會·~~謝謝你們·~~·哇,怎么不知不覺寫成了一篇敘事中篇小說了啊·~暈·~~都兩年沒寫東西的我居然這么啰嗦·~呵呵·~~~~~好了不寫了為了大家的眼睛著想·~~~~呵呵·~~   團長、山娃大叔、朵朵媽媽、如歌姐、宋姐、力所能及、聊聊姐、心如止水、壞壞、小乖、左左、右右、對白、超生和他姐、桌長、剛剛、小胖、卡布、小丹、小唯·······所有的麥友們我想說與你們同行真好~~~~~~~~~~      以後的麥田中我會留下更多屬於我的足跡~~~~~~~~~~~~

[em07][em07])[em05]
沙发,用繁体不合格啊~~~
啊~~~~不能用繁体么?哦·~~那下次还是老实点落·~~嘿嘿·~~~[em09]

顶一下。

写的比我好

[em03]

[em17][em17]

哪敢和右右比呢·~呵呵·~~~我是乱写一通啦·~~呵呵·

~~你这堵墙怎样才能过呢?呵呵··~

[em06]
QUOTE:
以下是引用萧潇JL在2009-5-5 22:17:00的发言:

哪敢和右右比呢·~呵呵·~~~我是乱写一通啦·~~呵呵·

~~你这堵墙怎样才能过呢?呵呵··~

[em06]

我砸成墙了啊

[em06][em06][em06]

喜欢这样的文字……

想念叶枝林和叶枝海……都有一年多没见过兄弟俩了……

晕了,看起来要人命啊,再这样写,放我们家狗咬你。
还用繁体写我的名,看来以后不能随意了。写的很好,扣掉认字的分,打个75分,已经是现在的最高分了。整几张照片看看撒
还没有看,被震到了,你是外星人啊,这个格式的文字的确影响眼睛的健康啊!!!先赞一个[em17][em17][em17]
QUOTE:
以下是引用方玲在2009-5-5 22:53:00的发言:
还没有看,被震到了,你是外星人啊,这个格式的文字的确影响眼睛的健康啊!!!先赞一个[em17][em17][em17]

很费力的看完了,写得很不错哦,算是将功补过了,o(∩_∩)o... 

[em01][em01]

谁说我是被抬回去啦  我是自己走回去了

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

嘿嘿·~~~不好意思啦·~~~我错啦·~呵呵·~~~~

[em09][em09][em09][em09][em09]

看后感:滑稽词语的笑,真情表白的叹,愉快心情的喜!

写的很好啊!

[em05][em05][em05]

左左看到没,这就是差距。

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用坏坏的影子在2009-5-5 22:44:00的发言:
晕了,看起来要人命啊,再这样写,放我们家狗咬你。

支持你!但是写的确实很好!

我同意,嘿嘿e~~~~~~~~~~~[em01]
QUOTE:
以下是引用海达在2009-5-6 9:12:00的发言:

以后改正!眼睛已经不行了!再交一篇作业!楼下同意的说个话!

[em01][em01][em01][em01]

团长,我错了还不行嘛·下次一定该~!~~就不要让我重写了啦·~~嘿嘿·~~~这次就放了我吧·~

嘿嘿·~~~~

山穷水尽疑无路

柳暗花明又一村

偏远的竹

的土地

清澈的流

的绿林

好生的怀

的人烟

坎坷的小

的岸堤

曾经的黑