排骨与小麦的对话!

排骨大哥:这个组织的流动性太大。吸纳的人比较多,更新的速度也比较快。每次报名的时候好多人,好高兴。但是过一段时间以后剩下的还是那么几个人,我在想也许是麦田安排的活动间隔时间太大了吧,没能留住他们。我也提个问题 怎么样把这个组织发展稳定? 把人留住。

期待解答

小麦的回答:至于排骨大哥所提的怎么样把人留住!

我觉得不是很难解决的问题:
    首先,顺其自然。因为如果他真的热爱麦田,认同麦田,他一般不会因为活动少走掉,而会时刻去关注麦田的动向,自己看下能够做些什么。其实如果他热爱的话,可以写下总结和体会发在论坛上,和各地的麦友在论坛里面交流一下!其实真的感觉麦田做为纯民间的已经做得比较好了,论坛啊,网业设计啊,什么活动组织啊都还不错!至于组织的流动性太大。吸纳的人比较多,更新的速度也比较快。也未必不是件好事情,至少证明麦田能够吸引很多新人,很有活力,能够和他们快速的融合,麦田也有不少铁干粉丝啊。更新快也许就是民间的公益组织,也许仅仅是麦田的特色。有自己的特点未尝不是一件好事。而且做志愿者之类的,得有进有出,来的热烈欢迎,因为工作等各种原因走的也笑脸相送,并且时刻欢迎再来!不断的更新,循环,这样自然的新陈代谢未尝不好!
  其次,如果真的想留住人的话,得让他们从心底多了解和认同麦田的文化,得让他们在这里感受到同样的人文关怀,感受到一种团体积极和谐的氛围!具体实施起来,比如说:搞活动的时候充分调动每个人的积极性,按照各自的特点各安排一些任务,并把活动设计得尽量周详,而且如果有可能,把每次活动交给不同的人完成,让他体验到负责人忙碌充实的快乐,也感受他们的压力与不易。平时利用机会,网络啊,论坛啊,多多交流等等!上次在十堰竹山走访给麦友过生日就是一个不错的想法!
  最后,最后,想不出来了,最后就麦田加油!十堰麦田加油啊 !哈哈!

正因为热爱麦田,充分认同她的模式和理念,且作为新人,想和大家多多交流,并快速融入麦田。故发此帖,希望大家多多发表自己的意见!多多交流!
     非常感谢!

注:此帖为我和排骨大哥在十堰麦友群的群邮件里探讨“麦田在高校的发展模式”时候截取的一段对话。如有雷同,几乎不可能![em01]版权所有,欢迎讨论,请勿大量转载!哈哈![em01]

对了,排骨大哥,莫怪小麦把你了哦!

非常好!

[em17][em17][em17][em17][em17]
[em01]
QUOTE:
以下是引用犁耕稻田在2009-3-9 16:12:00的发言:

非常好!

[em17][em17][em17][em17][em17]

多谢支持!

[em01]
QUOTE:
以下是引用犁耕稻田在2009-3-9 16:12:00的发言:

非常好!

多谢支持!

[em01]
不错的孩子,虽然不是湖北的,也支持一下
QUOTE:
以下是引用海达在2009-3-9 17:07:00的发言:
是的,应该是这样,支持!!![em20]

多谢支持!

[em01]

QUOTE:
以下是引用一条直线在2009-3-11 21:45:00的发言:
不错的孩子,虽然不是湖北的,也支持一下

呵呵!谢谢!都是一家人!

没有想到我刚来就看到您的信息了!

[em01]
别和我您的,变扭,虽然是剩男,但是没到被别人称为您的时候。
QUOTE:
以下是引用一条直线在2009-3-11 21:59:00的发言:
别和我您的,变扭,虽然是剩男,但是没到被别人称为您的时候。

呵呵,习惯了 !

记住了,以后不会了 !

[em07]
[em17][em17][em17][em17]
QUOTE:
以下是引用流浪天使在2009-3-25 18:40:00的发言:
[em17][em17][em17][em17]

[em01]