个人检讨之2009元旦竹山行

个  人 检 讨

——2009年元旦竹山行之临阵脱逃

2008年的第一天我与一群即熟悉又陌生的朋友们在英山度过,没想到2009年的第一天我又与一群即熟悉又陌生的朋友们在竹山度过,直到见面互相介绍,我们大家才算是对号入坐了,可彼此在对方的心中却已早是熟悉的朋友。

接受组织的安排,我也当了一次小官,职务是走访一组的小组长,任务是和束大哥、小卢走访山上最远的四个学生。束大哥和小卢对大山、对山里的孩子、对麦田走访都是陌生的,我除了要完成好任务,也要让他们更深的了解大山,了解山里渴望读书的孩子,还有我们麦田。妮子与艾艾这样的安排,使我异常兴奋。岂敢辜负她们的信任?

我和妮子带着两组队员,向山上进发,可在征途刚开始时,我就掉队了,作为组长我很惭愧。当走到山上比较近的两户孩子家时,两个小组就此要分道了,妮子毫不犹豫的接手了我的小组,分担了我工作,同束大哥与小卢,向深山进发,而我却在路边大喘粗气。在走访完这两户孩子后,我便同柳老师、小袁下了山,大概在我们下山一个多小时后,才与另一组会合,此时的她们已翻越了整整一座大山,从另一个山头下的山。

妮子也是带病上山,而且她是临时接到走访任务,看到她能克服困难完成任务,即为自己感到羞愧,也为妮子感到欣慰,她不愧是湖北麦田的中流砥柱。

也许是生病,也许是其他客观因素,导致我没有完成自己的分内工作,但我们这些志愿者在报名时,应该根据自己的身体情况参加活动,万不能逞能拖累其他志愿者,既然决定参与活动,定要有艰苦前进的心理准备。没有谁能代替我们完成每次任务。

在此我要感谢妮子的帮助,感谢束大哥、小卢与其他麦友的包容,感谢柳老师、小袁对我的照顾,感谢影子与艾艾对我的关心。我也特发此贴检讨自己“临阵脱逃”的行为。望麦田能给我将功补过的机会。[em04]

2009年1月5日凌晨 

小晶晶

2009-1-5 0:08:00,小晶晶,这么晚了还在写检讨呢。不要往心里去!我想说你也是好样的!

我和你比起来那还不如你呢,我从去年五一就想参与麦田行动,可是一直没有如愿,十一我的短期保险都办好了,可我临时有急事还是没有去成,那我该如何检讨呢?

计划没有变化快,事情在发展过程中总是存在着不确定性。你能从武汉来到竹山,跋涉千里参与麦田活动,你就是好样的!

呵呵 同意束大哥的 有茅台就行了 检讨就算过关了

[em07][em07][em07]

晶晶,你也是好样的,和妮子一样,感冒了还坚持走访,很是钦佩!

"检讨"是很深刻的,哈,不过你的"浪费粮食"罪名呢?啊哈哈!看来你得多准备一瓶茅台啦!

QUOTE:
以下是引用海达在2009-1-5 9:07:00的发言:
态度比较诚恳!能够认识"错误"还是好同志嘛!暂时不处理!以观后效!同意的顶!!!!!!不过茅台嘛还是需要的!!!![em31]

束大哥咋就忘不掉“茅台”呢?

你那见酒两眼就放光的神情,应该拿到这里来曝光!!

[em03]
QUOTE:
以下是引用十麦艾艾在2009-1-5 13:56:00的发言:

晶晶,你也是好样的,和妮子一样,感冒了还坚持走访,很是钦佩!

"检讨"是很深刻的,哈,不过你的"浪费粮食"罪名呢?啊哈哈!看来你得多准备一瓶茅台啦!

我可没有浪费粮食,最后可是我把盘子给清空的~~

哈哈

看来为了这茅台,我要豁出小命赚钱了。

这次终于看见那个传说是晶晶的马甲麦田晶晶了 ,人漂亮,文章也 又神采。学习中。。。。

哈哈,这么说你比晶晶差远了,还是改个名子吧[em07]

晶晶的竹山行我十分敬佩!

开玩笑,只要来了,就是好样的。

QUOTE:
以下是引用醉流星在2009-1-5 19:49:00的发言:

哈哈,这么说你比晶晶差远了,还是改个名子吧[em07]

晶晶的竹山行我十分敬佩!

开玩笑,只要来了,就是好样的。

刘大哥,想让我新年就钻地洞哦…… [em04][em04][em04]

QUOTE:
以下是引用海达在2009-1-5 9:07:00的发言:
态度比较诚恳!能够认识"错误"还是好同志嘛!暂时不处理!以观后效!同意的顶!!!!!!不过茅台嘛还是需要的!!!![em31]

需要,绝对需要的!!哈哈......

[em07]
是个出色的好孩子,值得期待哦!!!!!!!!!
不错,罚酒三杯,孺子可教也。[em02][em02]

麦田加油。。。

大家加油。。

[em02][em01]
QUOTE:
以下是引用犁耕稻田在2009-1-5 21:48:00的发言:
是个出色的好孩子,值得期待哦!!!!!!!!!

收到如此表扬,愧不敢当啊~~

看来不努力不行了~~

小姑娘除了逞能以外都是可以的,你自己说,你身体有点小病,高山作业不行,那你就应该下来,让我上,我虽然是第一次在麦田里做坏事,虽然有点胖,虽然跑步很慢,有很多虽然,但是,我走访次数的经验不比你们差,但是我走的山路,绝对不比你们这些老麦少,当然那几个我是没得比的。所以请下次,身体不好,就去做不损身体的事,累活,苦活就交给我们。你的明白,你们的明白。逞能不是志愿者该有的,请先爱护自己的身体,然后你才有本钱做好麦田。

QUOTE:
以下是引用坏坏的影子在2009-1-6 20:31:00的发言:

小姑娘除了逞能以外都是可以的,你自己说,你身体有点小病,高山作业不行,那你就应该下来,让我上,我虽然是第一次在麦田里做坏事,虽然有点胖,虽然跑步很慢,有很多虽然,但是,我走访次数的经验不比你们差,但是我走的山路,绝对不比你们这些老麦少,当然那几个我是没得比的。所以请下次,身体不好,就去做不损身体的事,累活,苦活就交给我们。你的明白,你们的明白。逞能不是志愿者该有的,请先爱护自己的身体,然后你才有本钱做好麦田。

好好学习,天天向上

[em04]
[em01][em02][em03]