十一竹山走访队伍回来啦! 走访作业已更新

2008年国庆竹山走访的队伍回来啦

偶们回来啦!(来点掌声 嘿嘿)

回来的路上我就在想一定要第一个在论坛上发帖子

哈哈

貌似我得逞啦

噢耶耶  噢啦啦

要说得以后再说

接着睡觉觉罗!

现在是21:05,开始写走访日记罗!

麦田
麦田计划
麦田计划湖北分社
麦田计划湖北分社2008年国庆走访结束了
在我心中貌似伟大的事情就要开始了
为了不辜负李子和大家的重托,本人麦小甜就要开始写这次的走访日记了。
几十年都不再写作文了都.写得好就请大家拼命留言,写的不好也请大家拼命拼命拼命留言撒(嘿嘿,下次请你们吃棒棒糖撒).

因为前一天答应老大29号集合一定不迟到,所以4点多就起床了.天是黑的,校园是安静的,可我却是兴奋又害怕的。毕竟长到这么大把年纪这么早单独行动还是头一遭。
结果还好,没有托大家后退,没有影响大家出发。后来得知所有的MM都是由车车接过来的,就我一个人背着大包挤公交的时候,我想该死的老大安排事宜的时候肯定
喝酒了把我当男的了。

车队出发了,我和如歌姐还有第一次见面的姗姗坐在了LAKE大哥的越野车上面.每个车上都有对讲机,一路上大家玩的不亦乐呼,典型人物小李子和陈笑笑,像我这个
不参与话题讨论的人都呗他们的搞笑气氛给带动,觉都睡不着了.

十月一号上午十二点左右资助款发放成功.下午按照组织分好的小分队,大家都前往个队的目的地了。可怜的我先是安排在霞姐那组,接着又调到了笑笑那一组,整了半天我当了
王哥的小兵.(转来转去的我终于找到了组织,你们说我容易嘛我)就这样王哥,宋姐,我还有带队老师汪老师开始了我们的走访行动。虽然之前参加过走访,但是走访到
第二家小孩时我还是有些意外。因为家里没有户口簿我让他写外公外婆的名字的时候他的手一直在不停的抖着。或许因为自己年龄大还在上小学,或许因为家里确实很穷,
又或者自己真的很想很想上学...总之或许的原因很多,都在他的内心拧成了一根绳结。看到这里的时候,我竟然不知道该说些什么好让他放松一点...

走访第二天
一大早我又被换到李子单征他们组了,因为有一部分要走访的人家很远需要翻几座山。大家怕我跟李子太累了,所以最后王哥宋姐去了比较远的那些地方。(在次谢谢大家
对偶滴照顾撒)走访途中李子收到王哥的短信,王哥告诉我们,他们的带队老师轻松地指着远方一座山说要走访的下一家很近,就在那。就在王哥扶了扶他的眼睛,眯着他那可爱的小眼睛努力的寻找老师所指的那座山的时候,带队老师又蹦了一句话,只需要翻过四座山就到了!额滴个神啦!王哥深深的吸了口气,慢慢的闭上他那还未完全睁开的小眼睛,默默地跟着带队老师继续前进。(因为本人当时不在现场,此情节纯属虚构,如有雷同纯属巧合

走访了一家又一家,遇到了家里条件不错的有劳动力的,却摸着泪跟我们诉苦的,也遇到了真真正正没有监护人被家里其他亲戚收养的学习成绩不错的孩子。走访的时候不能单凭他们的一面之词,还好有李子和单征在,边走走访边给我讲些应该注意的细节。走访遇到了一个眼睛大大的小女孩,可惜她是上学前班的。做完表格后,李子拿出了很多彩色铅笔,一笔一笔的教着小妹妹画画,还送了个小公鸡的玩偶给她。就是这样,即使目前没有办法帮到的小孩,麦田计划的志愿者们也在尽自己最大的努力去给些帮助,哪怕只是一些彩笔一个小玩偶.

那天晚上发生的事情让我对湖北麦田有了更进一步的了解。特别是老大,王哥,孙姐,晶晶,笑笑,李子之间的感情,那种相互关心相互帮助,似亲人的不离不弃。想一想,其实那天晚上我一点也不害怕,因为不只我一个人,还好单征也在。(可是我会记得某人在我面前掉了很多很多的豆豆哟)后来听李子说,她五月份才认识的王哥,这次是第二次一起走访。知道整过事情经过的我心里觉得特别的温暖,也很庆幸认识了他们,突然让我有了放弃心中的城市呆在武汉呆在湖北麦田的冲动.

十月三号
   比预期的更快,我们这组在中午一点多的时候就回到了沧浪中学跟大家汇合。要从中学走的时候,所有的走访老师都和自己的走访组成员道别着,我才突然想起我们组的带队老师汪老师已经回家了.汪老师是个很细心的老师,每次上坡下坡遇到很难走的路,旁边长了很多带刺的长叶子的时候,他都会吧那些叶子折断免得我们的手呀脸呀呗划伤刮到。汪老师和我们走的路一样多,但是有时候会遇到走访时家里没人的情况,汪老师就自己跑去帮我们把孩子和家长找回来。其实他比我们还辛苦,可是我却没跟他说声谢谢.

回来在高速上我们玩了半个小时的飞车,还是申请了很久很久的。车是飞了还超了好几辆车,蛮爽的。可是最后没想到挨P了。看到老大和王哥说我们的样子我一点也不怕,反而觉得有点搞笑,看到孙姐说李子说我们的样子我还是有点怕了的,怎么说孙姐都是i江湖豪杰,女侠女一个呀。

还记得我跟李子说要专门为咱们的单征连长(兼村支书)开个经典帖 全部贴上这几天抓拍的搞笑图片再搭配上我们的完美台词
还记得最后我和李子,宝荣,王芸单征一起吃饭的那前前后后只有我们几个才知道的“单征哥哥事件”,
还记得回来在单征车上我们四个一起很HAPPY的吼歌的情节,完全一群意气奋发准备去奋斗的小青年在挥着小旗子大无畏的前进前进着.....

总之,这次走访跟第一次相比,我觉得轻松了很多,适应了很多,学到了很多也得到了很多。或许这就是所谓的予人玫瑰手有余香吧

发完帖又看了一下

心伤的拔凉拔凉的

冬念春雨和 思杰意见在我前面发了帖子了都

偶滴第一名

偶滴第一名

没有啦!!

快写,也许你写的最好!

支持!

你们辛苦了!
谢谢甜甜那天的短信。

我写的贴上去,本指望能赢的大叔的叉圈,谁知道被他一阵叮叮包包打击.

百份百开心中,哈哈哈哈哈哈,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
赞一个[em01][em01][em01]

[em10][em10][em10]

辛苦了

惭愧~~还不知道甜甜是哪一个[em04]
[em17]

大树的叉圈是什么

我也要

我也要

QUOTE:
以下是引用犁耕稻田在2008-10-4 19:06:00的发言:
百份百开心中,哈哈哈哈哈哈,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

某年某月某日某时某分某秒,偶说了你坏话,算是在大家面前吧

现在觉得当时有点冲动,应该替你考虑考虑下撒

SORRY!

写这你不一定看的到,而我又道歉了,一举两得

嘿嘿

QUOTE:
以下是引用思杰在2008-10-4 15:04:00的发言:
你们辛苦了!

你也一样撒

辛苦啦

QUOTE:
以下是引用山娃3在2008-10-4 15:03:00的发言:

快写,也许你写的最好!

支持!

山娃大树

你真好撒

下次请你吃两个棒棒糖

QUOTE:
以下是引用shirllywg在2008-10-4 20:13:00的发言:
惭愧~~还不知道甜甜是哪一个[em04]

你还好意思说呢

以为你是到了三十而立的年龄呢,没想到整一这么帅的小年轻,我还以为是武汉哪个高校的大学生在赶潮流边上学边结婚呢

女侠女,难道还有男侠女吗??哈哈哈……

[em01][em01]

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fad48be0100b9m8.html

麦小甜,写得很好.分享一下~

麦小甜是哪个?这么活泼?

叉圈就是XO!

[em02][em07]