5月6日英林中学麦田计划纪实摄影图展

这活动是由英林中学高一七班的学生组织的,麦田泉州提供活动展板。因活动相片至今未传过来,所以拖至今天才将活动情况发贴

爱心捐书活动方案

一,事前准备
1,与“麦田”计划负责人保持密切联系的人员洪美情,苏燕芳。
2,物品 图展的 运到日期;5月6日。星期二
3,负责与物品及运货的人员接头的人员;洪美情,苏燕芳,吴金智
4,负责宣传的人员}广播站.宣传画};蔡谓倩。陈小娜,洪美情
5,倡议书的书写;稿;陈鸿玉  贴 洪宝鑫,吴连朝 地点校门及校内宣传栏
6,图展场地的布置及安排;吴金智,洪美情,洪剑明,刘俊华 如有需要,再增加
7,图展图片的置放地点;梯形教室 已征得蔡颖峰老师同意。
8,捐的书籍的置放地点;同上
9,一些活动所需要的物品;洪美情及吴连朝负责
10,活动后一些上缴资料的整理;洪欣欣  
二,活动步骤
1,时间;星期二将图书整理,星期三正式开始
2,地点;小广场
3,到场人员;洪美情,吴金智,吴连朝,陈小娜,洪剑明,刘俊华等 进行交换
4,在图展场地进行宣传
5,老师或同学意愿进行捐书
6,每天活动时间;5;15---6;00
7,十四日活动正式结束.

活动总负责人;洪美情

“爱心捐书”活动总结

起初这个活动是在"学雷锋”爱心义卖活动的基础上决定开展的。不仅仅只是弘扬雷锋精神和唱响雷锋之歌,更为了让许许多多的同学认识到贫困山区的穷困生活且献出自己的一份力量,学会感恩。

老师在班级里描述的令人心酸的情景,给予我们非常大的动力。在开展活动之前,我们积极筹备工作,撰写倡议书,利用学校广播站大力宣传并在全校同学集会时,再次发出倡议书,而且积极响应周围的好友行动起来。
   班长洪晓东认为,“对于这次课外读物捐书活动,在校老师,同学献出了他们的一片爱心,为贫困山区学生尽可能地争取到一个可以愉悦身心,增长见识的天地。这次捐书活动所收集到的课外读物,这是他们所渴望得到的,这是他们便捷的读书渠道,同时也让我们感受到了帮助他人是快乐的,给予我们精神上的享受。”图展是在教学楼前的林荫小道举行的,所举行的时间是在放学后的人流高潮,有许许多多的教师,学生和职工都被图片中残破不堪的房屋和孩子们呆滞的眼神所震撼而驻足观看。从一本本所捐的书中 ,我看到了希望,不仅仅是孩子们的希望,也是我们学生的希望。参与这活动的成员洪宝鑫说:”这次参与这次活动让我很是感动.这次活动也了解到在我们的身边也有好多贫困地区也是生活艰苦。贫困山区的小孩子们那样的活着。那样的渴望那样的追求。经济所给予我们的快乐是暂时的.而这次活动心灵所感受的快乐却是长久的回忆.人生短暂.你有多少可以要自己回忆那纯真。因为在活动中我学到了我原本的不知道的知识,我得到了我不可能去认识的朋友,我做到了可以超越自己的事情,更感受到我们我们队友的付出,让我有了深刻的体会.我懂得了我奉献,我快乐那句话中所包涵的深层含义,的确很不简单。”
   做为这次活动的成员,我的心情也是很复杂的。尤其因为天气问题,有一位参与者手刮伤了,血流的真的很让人胆战心惊,我不知道我该怎么办。是叫他停止活动的参与还是支持他做下去。后来,我并没有替他做任何决定任何事情,只是看着他为着这次活动忙来忙去的,心里觉得很感激,不知道为什么。就是这种感觉。
   因为大家的支持活动进行得还比较顺利,尽管宣传时,一再重复捐书的要求,可仍然还是有很多的教科书和语法书送过来,我收下来了,不为了什么,我只是不想让他们想奉献一份力量的心被扼杀了,只是想让他们也能真实的懂得帮助别人的快乐。
   图展已经告一段落了,捐赠书籍的活动还在继续着。我相信大家的心还是不能平静。我们是幸福的,可是却有些人拥有不了这种权利。我们只想用我们小小的力量去帮助他们。这个活动对于我们来说是一个不一样的实践。

占一楼,等活动相片来了再发图

再占下[em01]

谢谢英林中学的老师,谢谢英林中学的同学,你们是好样的,期待活动的照片,辛苦楼主

[em01]

过来吼吼,哈哈

[em01][em01][em01]
军委同志,活动照片来了没有,我们等得好辛苦[em01][em01]