山东分社招集赈灾物资记事(爱心接力)

四川、汶川大地震,多难兴邦、灾重凝心。

518,东营红十字会、众声录音棚、胜利网络爱心、麦田计划东营分社、胜大中心超市等17家团体在青岛路胜大中心超市参与赈灾义演活动,时间是晚7点。

我被安排做记录,早早地来到现场。舞台已经搭好,爱心社的朋友们穿着印有“众志成城”字样的文化衫,流动的红色捐款箱分列在两个出口。为灾区募捐,成为今晚我们的共同责任。

离演出尚早,总得先找点活干,我就留在了东门口募捐。有位梳着长辫子的中年女子拎着采购袋出来,顺手把百元大票放在了募捐箱里,我们叫她签名,人已经走出了老远,只摇摇手,就走远了……

一个7岁左右的小男孩,在超市门前玩耍,可能是对我们的红箱子产生了好奇,几次想凑过来看看。闲来没事,我想满足他的好奇心,就有意把箱子放低到足以能让他的目光探到的位置。不料想,小男孩迅速从衣兜里掏出一枚硬币,放进了募捐箱,我看到了,是铜黄色的5角钱硬币。这个孩子在超市的另一个出口已经捐了5元,他捏了兜里的这枚硬币已经很久,是不是捐出来着实地进行过思想斗争,他已经在我们面前考察过很多次,并在最后一刻,很不好意思地投进了募捐箱。小男孩的举动令我们精神振奋,在他的感染下,旁边的一个小女生也过来投进了5角钱的硬币。我们几个人恭恭敬敬、异口同声地说“谢谢你小朋友……”

义演的高潮一浪高过一浪,个人捐献最多一万元,集体捐献最大多的是中国石油大学胜利学院的学生们5.3万余元,演出持续到2130,我们回到家已经22点,中央一套节目是现场直播《爱的奉献》。本来已经身心疲惫,晚饭也不想吃了。电视里一些知名人士在捐款,场面十分地热烈,文艺界、体育界、企业界,捐款的阵势一浪高过一浪。爱是需要付出的,奉献就体现在行动上,要动用自己的财富……

我们都有一个家,我们都是中国人,国内外的华人、外国友人都伸出了温暖之手,关注灾区,为四川祈福,关注灾区同胞的冷暖……67岁的温家宝总理在重灾一线指挥,国务院党中央调集一切力量抗震救灾,爱的潜流在每一个中国人心中奔腾。已经午夜了,忘却了刚才的疲惫,我和老公边流泪边为众人的爱心唏嘘不已。还是咱中国工业好,还是一家人亲……我自豪,我们是中国人!

晚会上著名播音员罗京公布国务院令:19日起全国人民向四川地震灾区遇难的同胞致哀三日,191428分默哀三分钟,警报拉响……

我周围的人和我的同事们都没有了昔日的玩笑话,媒体的现场报道已经让我们的心情越来越沉重,地震灾区的同胞们受苦了,救援的子弟兵们辛苦了,水深火热中的灾区人民,一举一动时刻牵动着这边的人们……   

山东分社招集赈灾物资记事(一)

我工作的地方是个已经开采四十四年胜利油田的发源地老油区,百年不遇的八级大地震,这种突发性的天灾严重影响着这里人们的正常生活和思维。“我能为灾区做些什么?”这样的念头萦绕在脑海,吃不香、睡不好,因为我们是一家人!

一方有难,八方支援,天经地义,说要捐些物品谁都不含糊。我接到“麦田计划”一线物资需求之《鲁麦抗震救灾倡议书》后,我去药店订购84消毒液,因为没有现货,药店得订货。晚上在义演现场店员打来电话说“提货涨价”,我有些不快,次日去跟药店负责人协商“此品是发往四川灾区的,如果你这里涨价,我只能少买,或者选择别的药店去买。”19日下午负责人给我打电话说按照原价给货,我一激动订了10箱。次日上午药店说到货了,要我去一趟。下班后赶过去,杨大夫搬过来一只小纸箱,说是给灾区捐的药品,她打开,里面是云南白药创可贴和PPA,价值420元的一线需求药品。杨大夫说这些是她和同事张大夫捐的。上班的时候跟同事说了此事,她们也分享着我的喜悦和感动。

“麦田计划”东营分社在仙河镇、孤岛、东城、西城都设了募集物资捐献点,我也很着急,我们厂是个大厂也该有个点。在群里,我对梦园说在胜采设点的是,她同意了。这样的点没有什么压力,但我还是睡不好了。最近工作比较忙中午没回家吃饭,在队上吃饭的时候,跟朋友聊起此事,他说几个人的力量总是小的,如果能得到上级组织的支持就好办了。下午上班我拿着一份《倡议书》去找工会主席,主席在布置工作,在进门之前心里还直打鼓,我暗示自己:“成就成,不成也没关系,尽力吧!”

进门说明来意,不料想主席看过《倡议书》后当场布置团委干事负责此事,并在十分钟内敲定此事:21日下通知,22日上午集中募捐物资。

怀着激动的心情回到岗位,因为不清楚募集物资的数量,无法确定物流车辆和志愿者活动时间,一切还都是未知数。过了一天,早上出门的时候我还在为是否带上“麦服”思前想后,为慎重起见还是吧“麦服”塞进了背包。早上8点半队上的捐赠物资装车,我们统一戴着“胜采青年志愿者”小红帽出发了,9点钟全矿11个大小单位的物品堆满了空场,捐献的物资和职工的热情超出预计,四川灾区急需的药品、食品、生活用品等22类,价值3.67万余元。

我忙着打电话召集附近的志愿者前来整理物资,中午正是温度最高的时候,这天也是异常的炎热,几瓶纯净水下肚都不解渴,匆匆吃几口饭。一身身热汗,没有时间停下来歇息一会儿,8人连续作战,归类、打包、整理、装车待发。矿团干事说再等等,上班的时候还有人要捐物资。14时刚到,值班车来了,机关的两位女同志每人两手满满的拎来了价值600多元的物品。她们其中的一位上午刚出差回来,听说要捐东西去超市买了日用品;另一位妹妹家里孩子小,这几天工作很忙,她利用午休时间采购,马不停蹄地来捐赠……

药品要整盒的、皂粉要整箱的,便于运输;食品要名牌的,都是自己喜爱的;84消毒液要批量的,前方大量需要;床单要纯棉布的,用着舒服;卫生巾要在保质期内的,才安全……挑选要合意的,物品要崭新的,桩桩如己用,件件为亲人。

一个人的力量是渺小的,我是一名麦田志愿者,我有一个强大的后方,我和我的同事们在为四川灾区的人们祝福。我们是社会的一员,与祖国母亲同命运,和灾区人民共患难。

一个人的爱心是有限的,两个、三个人爱心的再传播就是无限的。正是有了你我的爱心接力,四川的灾难损失才会迅速减到最低,我们中国人才有今天的凝心聚力。

自豪,我是麦田志愿者!

沙发了`````[em05]
[em17]感动
丰子姐你真的很棒!

谢谢你楼上的朋友!

其实,一个人的力量是有限的。我单位的领导有爱心,还有我的同事们做得比我好几倍呢……我也在感动中。

为灾区的人们重建家园奉献自己的一点力量,为了自己的良心能够安宁,相信大家都做得到!

[em04]
楼主你好 我是新麦友,我也姓丰,我是济宁的,你是哪里的,我怎么才能加入呢

问我不就行了 哈哈

丰子姐不姓丰~

姐姐俺也想你们了,时间真快,赈灾那次过了,我离开就还没再见过