084月山东分社费县、沂水发放助学款记录

时间:0846日——47  两天

参与志愿者:诺言、无夜游民、飘雪、小超、叶子

46日活动日志:

600,诺言、小超、叶子、无夜游民4人在蓝海国际酒店门口集合,然后出发去滨州接飘雪。

640,接上飘雪,本次活动的参与志愿者全部会齐,5人从滨州趋车上高速。941分,从蒙阴下高速,赶往费县。

10点左右,在赶往费县的路上,看到路两旁的土地上盛开着成片的桃花,一行人停车驻足,在那桃花盛开的地方合影留念。

由于修路,我们多绕行了近2个小时,终于在12点到达费县,在费县大田庄乡路边的顺意酒家中餐。

1300——1415 ,在费县大田庄乡田庄中心小学发放了33名孩子的助学款。

1530,到达朱田镇中心小学

1600——1650,发放完12名孩子的助学款。

1650,出发上日东高速,18点左右,到达沂水。

19点,晚饭后,五人手持对讲机,胸配发光物,在沂水县大街上招摇。

20点,回宾馆,保皇至凌晨,在飘雪同志的催促下,分散休息。

47日活动日志:

730早餐后出发,20分钟后到达沂水县崔家峪中心小学。

900——930,在崔家峪中心小学发放12个孩子助学金。

940——1000在崔家峪常庄联学发放5个孩子助学金。

1030,在沂水县国土资源局与回家乡的雪凡胜利会师。

1140分,在蒙阴中餐。

1300中餐后高速返程。

1515分,诺言的车在滨州下高速,送飘雪、小超和叶子回家,雪凡偕无夜游民继续高速,直达仙河镇。

费用收支明细:

收:叶子:300

诺言:300

无夜游民:300

飘雪:300

小超:300

共计:1500

支出

45日:

交通意外保险:100元(每人205人)

加油:200

利津黄河大桥过桥费:10

310国道收费:10

滨州——蒙阴高速收费:90

在蒙阴加油:200

中餐:45

费县——沂南高速收费:20

227省道沂南收费站:10

晚餐:140

本日共计支出:825 结余:675

46日:

宾馆结帐:200

早餐:35

中餐:145

蒙阴——滨州高速收费:90

310国道收费:10

利津黄河大桥过桥费:10

加油:200

本日共计支出:690

两日支出合计:1515

备注:46日返程经过330国道沂水收费站,雪凡的车在前,替我们支付10元。最后一次加油,因为所剩的钱不多了,诺言大哥出发前满着的油箱,这次没有加满,只加了200元的。超出的15元叶子自己支付了,基本收支平衡,汇报完毕,哪位有异议,请联系叶子。

原本上午十点就可以到达费县大田庄,由于修路,我们绕了一个大圈,路上发现了美景,忍不住停车留念。

来个麦田标志性动作

崎岖的山路

沿路经常遇到的庞然大物

大田庄,四个饥饿的麦民

大田庄小学发放助学金

发放助学金的空隙,爱学习的孩子仍然忘不了读书

孩子们彩色的童年

大田庄助学金发放借书,和孩子们合影留念。

随后,我们来到朱田镇中心小学,继续发放助学金。

合影留念

朱田镇中心校小学助学金发放完毕之后,诺言、小超送大田庄的夏老师回学校,我陪着两位美女继续游走在桃花盛开的地方。

当晚,我们赶到沂水县城休息,第二天一早来到崔家峪中心小学发放助学金

最后一站,常庄联小,是我去年曾经住过的地方。在这里我又遇到了去年给我留下深刻印象的朱勤勤,依然和去年一样可爱,依然和去年一样害羞,忍不住给可爱的小姑娘多照了几张照片。

两天的活动结束了,我们等着五一的到来。

[此贴子已经被垂钓碧溪于2008-4-8 1:59:46编辑过]

这次山区一行,产生了几个关键词,叶子基本总结如下:

关键词一、祖孙三代,涉及人物:诺言、游民、小超

关键词二、奔,基本可细分为:私奔、裸奔,涉及人物:诺言、飘雪、游民

关键词三、本命年,涉及人物:游民、村姑

这几个关键词的产生故事,叶子将另发帖子细细道来,敬请关注~~~~

我们太有财了~~~[em01]
叶子怎么把自己撇得这么干净,关键词里没有一个跟叶子有关阿
叶子上辈子是裁缝,你太有才了
叶子是制造者[em01]

阳春四月,清明时节,46日,最好的季节和天气,我和诺言、游民、飘雪、小超,我们一行5人,沐浴着清晨第一缕霞光,踏上去费县沂水的行程。

诺言大哥前段时间的脚伤还没痊愈,可是人家发扬革命先辈“轻伤不下火线”的光荣精神,依然脚踩油门,面不改色。刚到滨州接上飘雪不久,诺言接到媳妇打来的电话,说他的行使证和驾驶证被孩子从包里掏出来忘放回去了,完了,无证驾驶!面对比较心虚的诺言,飘雪同志挺身而出,往返行程,大部分时间都是飘雪驾驶,辛苦!!

10点左右,我们从蒙阴下了高速,走了不久,一问路才得知,由于修路,先定的路线不能走了,只好绕行。一路上景色秀丽,桃花朵朵,沿路我们看到有些外地游客纷纷在桃花林中拍照,我们也忍不住被美色诱惑,停车驻足,在那桃花盛开的地方合影留念。要不是肩负给孩子发放助学款的任务,那样的美景,真令人留连忘返。

此行产生了几个关键词,且听叶子详细分解——

关键词一: 三世同堂

逗留了10分钟,我们就继续赶路了。无意中说起小超的年龄,才19,诺言说,小超这么小,得管游民叫叔。游民连忙点头称是。诺言又对游民说,那游民是我儿子的师兄,这么论起来,我长小超两辈,咱这一车,是三世同堂啊!

哈哈~~~

小超说,都比我辈份高,我成麦田的宝了!游民说,那当然,你改名吧,别叫小超王子了,叫小宝吧,不,小超宝,小潮巴~~哈哈哈哈~~

不等游民笑完,叶子忽然在脑海闪现出20年后的一幕场景,就说,游民,等二十年后,在东营分社成立二十周年的聚会上,老远你和小超都向彼此伸出手来,走近后,你激动地对小超说:你是小超吧(小潮巴)?小超也激动地握着你的手问:你是老王吧(老王八)?

哈哈哈……(省去笑声若干字)

关键词二:本命年

在费县境内,有很多巧夺天工的奇石,后来听费县的夏老师说,费县是出奇石的地方,这些石头,原本埋在地下,一些陆续被挖出来,被一些大城市的公园买走。

只是飘雪不明白,为什么路边摆着卖的巨大的奇石上,有些为什么绕着一圈红绳?游民说,这你都不知道,扎红绳的石头今年本明年。叶子补充到,扎红绳的石头属鼠。哈哈……

小超感叹:唉!我还得再过五六年才是本命年呢!

我说等着吧小超,都说本命年交桃花运呢!

真的假的?一车人都疑问。我说,这是经过验证的,我记得我哥和几个朋友都是在24岁那年找的女朋友。诺言欣喜:俺再过两年就要交桃花运了!飘雪和游民郁闷了:那俺们还得等好几年!我说,对方是本命年效果一样。

游民高兴了,那俺看这一趟能找个本命年的吗。一车人都说,好,帮游民留意路边的村姑,看有扎红腰带的,可停车让游民装做问路上前搭讪。哈……

关键词三:奔

7日凌晨,早餐完毕,大家回宾馆开车,叶子在街边超市买东西,小超做陪。诺言和飘雪先行,看我们没跟上,于是用对讲机联系:飘雪说,你们在哪,怎么不跟上,只有我和诺言,当心我们俩开车私奔了。游民回应:建议团奔。叶子回应:不响应团奔,要奔我和小超私奔。

游民回应:诺言和飘雪私奔,小超和叶子私奔,没人和我私奔,我就自己裸奔……

大家一致同意!!

可是游民没做出实际行动!!!

驱车赶往沂水县崔家峪的车上,大家质问游民为什么不行动,游民说,裸奔要有氛围,要有文化,在仙河可以,沂水缺少这种文化。

我说,游民,你做沂水裸奔文化的先驱吧,你的行为,肯定会在沂水的文化历史上,写下浓墨重彩的一笔!!

正说着,车行至一个河边,诺言忽然说,昨晚忘带你们来这看看了,晚上河边全是灯,太漂亮了!

大家都声讨诺言:太不行了你这人!

飘雪尤其有意见:诺言,有好玩的也不和我们说,你这样我就不和你裸奔了……

啊?一秒的愕然后,爆发一车的笑声。

游民说:看,文化的渲染是多么重要啊!!!

其他趣事花絮:

6日晚饭后,小超带了的4个对讲机,我、飘雪、游民、小超各持一部分站四角,诺言走在中间被我们包围。我给大家每人分发了一个在夜市上买的闪光的小胸饰,5人在胸前佩带整齐,夜色中,尤其显眼。

一行人在沂水大街上招摇,我说估计明天的沂水日报会头版头条刊登这样一则新闻——

本报讯:

据多名群众给本报热线举报:46日晚上,沂水的大街上出现了一伙不明身份的人,手持对讲机,胸前佩带不明发光物,形迹可疑,曾在沂水商业银行及商场前逗留,请大家密切关注!晚上出门的群众做好防身准备。

哈哈哈哈哈哈~~~~~~~

晚上8点回到宾馆,5人打保皇,游民当皇帝,叫黑桃8当保,打到最后,黑桃8躺在了桌面上,四个人谁也不承认是自己出的,都说不是保,游民郁闷~叹到:世风日下,人心不古啊,看皇帝牌差,连保都叛变啊~

又一把飘雪当皇帝,叫的梅花J 当保,叶子游民使劲砸皇帝的牌,结果皇帝牌好,先走了。剩下4人还奋力拼杀呢,诺言走二棵后,拿过小超的牌一看:你不是保啊,那谁是?游民和叶子诧异,晾出手中的牌,谁也没有老画,保又不知道是谁了~游民又叹:看来皇帝实力太强也会把保吓跑啊~~~~~

真是难忘又开心的行程啊~~~~

叶子在最后要感谢飘雪在6日早上给我们大家买的正宗的驴肉火烧,感谢游民给我们买的雪糕,感谢雪凡给我们带的家乡的煎饼,感谢小超带着对讲机给大家带来的乐趣,感谢诺言大哥报病上阵,并无私地奉献他的新车~~~

谢谢费县的夏老师牺牲休息时间陪我们给孩子发放助学款,谢谢山区孩子那些善良朴实的目光,从他们眼中我们读出了温暖。

再一次,谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会!!

都是裁缝
不错~~~[em02]
[em01][em01][em01]

亲家母--叶子菲好样的.

哇???什么走访也不说一声.真不够意思.....

怕抢你们的帅哥呀?????

[em02][em02][em02][em02][em02][em04][em04][em04]

嘿嘿嘻嘻

辛苦.........

[em01][em01]
山东麦田,辛苦了!!!
辛苦了……[em23][em23][em23][em23][em23]