[分享]2008走访途中——我浪漫的新年

声明:本文有部分章节转自竹山老妖的走访日记,特在此谢谢她的无私分享!

1231号下午五点多,三个小组的战友都完成了自己的任务,兴高采烈地回到县城了!人人脸上笑得象花一样,对着老大叫着:“庆功!庆功!今晚一定要摆个庆功宴!”我们把地点定在十一去过的翠苑酒楼,老大点了一桌子好菜,当地的志愿者听风也带着孩子过来助兴。大家共同举杯,为我们的楚麦,在2007年的最后一天,划了一个最完美的句号而干杯!
我们一边喝着白酒,一边品着红酒,快乐的吃着、喝着、聊着……山娃大叔生怕气氛不浓,一个接着一个的讲着他的故事!他每个故事的开头都好像是在生活中遇到的一件平凡小事,只见他不露声色地把时间地点人物,说得有板有眼。讲着讲着包袱就抖出来了,一个接着一个,逗得我们都笑变了型:笑笑狂锤着桌子大叫受不了了;我趴在桌子上直不起腰来;孙姐捂着肚子,人几乎要倒地……老大大叫:“拿胶带来,把他的嘴封上!”这山娃就是不理不踩,照讲不误!一个又一个的笑话从他貌似平静的嘴里吐出来,可怜我们的肚肚呦,什么也没吃到,就吃了一肚子的笑话……那满桌的菜肴算是躲过了一劫!

笑完后(注意不是吃完后)在我们的强烈要求下,山娃大叔终于把大家领到酒吧,我们要在歌声中迎接我们的2008!老大首先为我们献上了齐秦的《花祭》。听说他以前最喜欢唱的就是这首歌了。原来貌似严肃稳重的老大也是性情中人,整首歌曲被他演绎的如泣如诉……我从小就是山娃班上的文娱委员,在我的摇篮曲中,他很快就呼呼入眠了;笑笑和千寻两个80后的歌也很棒哦!山娃唱的山歌完全可以跟李双江媲美!他说他最大的愿望就是抱着一把破吉它,浪迹天涯!呵呵!难怪他的QQ名叫爱在天涯!

新年的钟声敲响之际,我们全体举杯,一起高歌:《让世界充满爱》、《爱的奉献》、《明天会更好》、《同一首歌》……大家的情绪达到了极点!我们在激情的歌声和美好的祝福中迎来了崭新的2008年!

出了酒吧,望着这新年的星空,心里有种莫名的悸动。老大说他知道河滩上有一个很好的观景台,没有楼房的遮挡,没有灯光的干扰,可以欣赏到完美的星空!我和孙姐马上大声地呼应:“我们不要睡觉,我们一定要去河滩看星星!”

四个大人兴致勃勃地在前面走着,三个小鬼怏妥妥地跟在后面!笑笑可怜兮兮地大叫:“你们这是什么爸妈呀,半夜三更的领着孩子在外面逛,也不怕把孩子冻坏了!”哈哈!我们可不管那些,这么精致的景色不去欣赏,回家了要后悔死的!
七个人打着手电,跨小沟穿桥洞,踏着不平的石子路,终于来到了堵河边。水珠落在草上还没来得及结成霜,全是晶莹的小冰珠!在手电的照射下,熠熠发光。我欣喜地大叫:“我发财了,这里全是钻石!”

一行人历尽艰险,终于来到老大的观景台!抬头一看:哇!那满天的繁星简直美得令人窒息!我们看到了北斗七星,天蝎座……好多好多,记都记不住了。有个问题我就想不明白了:为什么上海的星空总是稀稀拉拉的呢?
我发现一个山头后面透着金黄的光晕,连忙问老大:“那是什么啊?”

他说:“应该是农户的灯光吧?”

“那你说月亮在哪儿?”我反问到。

正当大家四下里寻找的时候,金色的月亮摇摇摆摆地从光晕那边升起……哇!那是新年的月亮啊!她躲在大山的后面,跟我们玩捉迷藏呢!望着这个正半圆的月亮,孙姐说她象极了一朵莲花,每个花瓣都是那样的明显!可爱的笑笑偏说看着象块大西瓜!而我却坚持说她是一个镶金边的大碗(看来我总在担心丢了饭碗啊!呵呵……)

人都说躺着看星星是最适宜的体位,我和孙姐不顾一切地躺在那结满霜冻的小草上,贪婪地欣赏着满天的璀璨。老大别过身去,他一定是诗兴大发,正在谱写壮丽的诗篇呢!那群80后围在我们身边,无言以对……

“走了,走了,天太冷了,别把孩子们冻坏了!”老大催促起来。我多想一直守候在这里,直到新年的太阳升起啊!

到宾馆时,已经是20080101凌晨245!温度:零下6度。水管全部冻住,我们没有一滴热水了!:(

第二天一早,80后们就起床了——他们今天就要赶回武汉,明天要回到工作岗位上了呢!我和孙姐送他们到车站。就着这大好的阳光,再次来到堵河边,用手中的相机捕捉着竹山最美的景色。

这是一个令我终身难忘的新年,和一群肝胆相照的战友享受了大山的极致美景……

哈哈

辛苦了

[em02][em02][em02]

[em02][em02]

朵妈,好美的风光哈

赞赞,

[em02][em02][em02]

比我过的有意义多了

羡慕的不行

[em02][em02]

[em01]

真好,羡慕呀

羡慕朵妈,图片真美

Mum.下次带我一起去!

。。。。哪里有压迫,哪里就有反抗

07年最后一天的下午

我在献血

回来的路上 晕翻了!

呵呵

跟你们做的事情不同却一样有意义

朵朵妈妈

今天听孙姐讲了你们走访的时候你帮小朋友换衣服的事情

觉得您真好

向你学习!

向你们大家学习!

你们还真浪漫呢

在那看星星看日出的

哈哈

真像孙姐说的那样

越是落后的地方

风景越美丽

日出真美

那是蒲公英么

也好看

重温激情岁月,继往开来!期待马上有要见面喽!!!!!!!!!!!!!!!

怎么越读越美呢!告诉我:朵多妈妈!