凡人凡语话麦田(3) 谁的麦田

这个话题不是第一次写了,写来写去都是一句话:大家的麦田.

或者有人认为这个话题不应该再用无聊的文字再重复了.可是往往有些话题是永远都不得不说的话题.

1.麦田是莫凡的麦田.

在我们思想当中一定存在这样一个意识.如果麦田出名了,莫凡一定也会出名的.甚至有些人会象我当初一样这样想:等莫凡真正出名了,那莫凡的画一定会出名.现在称着他的画还不是很出名,有机会讨几副过来,以后肯定回增值,说不上来比投资房产更有利润.呵呵现在一定要想办法和他搞好关系.这个家伙绝对是个优质股啊!未来的大腕啊!到时随便挥下手.呵呵,金银珠宝啊,一定会在那挥手之间.

再着,他是麦田的发起人,是麦田的倡导者,同时又是麦田计划的发起人.在大家的眼中,是老大,是总裁,是一切责任和权利的承担者.麦田发展的好了是他的努力,麦田发展的不好了是他的责任.他用他的全部本来就是用他的全部精力负担全部麦田.他精神好了,麦田精神就好,充满活力.他精神不好了,麦田就精神不好.我想莫凡真辛苦.希望莫凡是个神.可是在莫凡的麦田里莫凡如果不能成神就是莫凡的悲哀了,同时也就是麦田的悲哀.

2.麦田是资助人的麦田.

我是麦田孩子资助人中的一个,因为我资助了孩子因此我觉得麦田应该是我的麦田.所以我提出意见麦田必须尊重,我做出决定麦田必须尊重,我要参加活动麦田必须尊重,我要组织活动麦田必须尊重...因为我是资助人.

因为我是资助人因此我在麦田拥有我的权利,我的喜好,我的快乐,我的发言权.

先不要问我发言是否正确,先不要问我的意见是否符合麦田发展,先不要问我的决定是否有利与麦田,也不要问我组织的活动是否得到麦田的认可.因为我有我的喜好,我的快乐,我的权利.因为我是资助人.

3.大家的麦田

能来麦田有以下几个原因,1.朋友的介绍,无意发现这是个适合我的地方.2.我自己发现了,正好适合我.

来麦田我们可能做的事.1.资助了孩子,捐助了费用,捐助了衣物,资助了老师,用点力所能及的事力所能及的表达点爱心.2.写些自己想写的文字,记录自己的心灵历程,所见所思所感.3.随便灌下水,说点能让自己快乐也能让别人快乐的事.或者发点牢骚,寻求点心理平衡.4.寻找人生的另一种美,交几个用爱维系的朋友.

能留下来的原因,1.喜欢.2.这里适合我.3.信念和坚持.4.感动与被感动.5.爱.

还是再次想起潘多拉的那个盒子.当它被神用惩罚世人的心态被美女潘多拉带到人间以后.当它被当作宝盒打开而放出来了许多的灾难,瘟疫,痛苦,伤痛...以后.最后被关在里边的却是唯一神给我们唯一的好东西--希望.

为什么来麦田,神话般的一个说法"我们是在寻求那丢失了的盒子,找到后我们就打开它,释放出来它当中唯一放着的好东西,神送给我们的唯一的好东西--希望.

前段时间看书,有篇文章上这样写--西方人有信仰,他们从总统到流浪汉都信仰上帝.而我们中国人什么都信,信上帝,信佛祖,信老子,信孔圣人,信马克思...我们的信仰太多了,到最后我们只信我们自己.凡是以自我为中心,以发起者主体为中心...于是我们以自我为中心来考虑问题.我的意见,我的方式,我的说法...

--在麦田就是,我对麦田的意见,我参加的方式,我组织的活动...--我的麦田.

有时,人更需要自我反省和自我认识,特别是我们中国人.所以古代圣人才有这样的话"吾日三省吾身."

那么问题来了.从现在的大家的角度上来讲,现在的麦田是我们的麦田么?真的是大家的麦田么?

怎么样才能让麦田成为大家的麦田?什么样的麦田,才是我们天堂一样的麦田,是我们自己向往中的麦田?

这些文字当大家的参考资料,希望大家能谈出自己的想法.下一篇我们探讨"是什么引领着麦田发展." 谢谢大家对我上篇文字的关注,希望这些文字能对麦田有用.谢谢大家

再次谢谢大家.

先支持,慢慢看,在发表自己的看法

麦田是大家的麦田,每个人都希望自己的意见得到肯定,采纳,但实际上,这么多人的意见都要肯定,采纳,麦田就不是麦田了。

其实各种方式方法,都没有绝对的对错,只是适合与不适合。

现在比较困,脑袋里一片糨糊,等清醒的时候再来讨论一下

真是高人响语!

我认为作为麦田的一名成员应该认真负责地做好自己应该做的,我们大家应该多联络感情,同时麦田也不是某一个人的,是大家的,是社会的,我们应该团结起来,维护好麦田的声誉,用实际来行动,赢得大家的认可,共同创造美好的未来!

麦田是我们每个人的,你能真实的感受到它的脉搏。

我喜欢麦田。

只可惜没有新疆的朋友呀?

我认为:

麦田是山那边孩子们的麦田

麦田是山那边老师们的麦田

......

他不属于我们任何一个人,我们只是在为孩子们和老师们的麦田服务,为他们的健康成长而添砖加瓦.尽到了自己的力量了,没有力气了,我们悄悄的撤离,而后边的志愿者们来继续着......

所以,我们不要觉得自己是不可缺少的,我们需要的,是有一个强而有力的团队紧拥在一起,当然,这里需要一个领导,只要我们明白和明确我们在为了孩子们的麦田努力,有益与麦田长久的发展和存在,我们就努力,加油......

谢谢大家参与 其实思考可以让我们每个人进步,有时我们面对问题喜欢回避问题,可是大的矛盾可能就是因为小问题的回避而产生的
QUOTE:
以下是引用安娜在2007-9-12 22:34:00的发言:

我认为:

麦田是山那边孩子们的麦田

麦田是山那边老师们的麦田

......

他不属于我们任何一个人,我们只是在为孩子们和老师们的麦田服务,为他们的健康成长而添砖加瓦.尽到了自己的力量了,没有力气了,我们悄悄的撤离,而后边的志愿者们来继续着......

所以,我们不要觉得自己是不可缺少的,我们需要的,是有一个强而有力的团队紧拥在一起,当然,这里需要一个领导,只要我们明白和明确我们在为了孩子们的麦田努力,有益与麦田长久的发展和存在,我们就努力,加油......

说得好[em01]