[公告]康城实验学校图片展 总结报告

98下午5点,上海分社“捐书助学,爱心康城”图片展终于圆满结束了!我自豪地向大家宣布,我们胜利了!成功地迈出了图片展走进社区走进小学的第一步!

下面我对本次活动做个总结,希望大家踊跃补充。

首先我们的宣传比较到位:不仅在康城的社区论坛上提前做足了介绍(特别感谢陶陶和没想好的详细解说),而且在周边社区如“龙翔公寓”“荣盛名邸”“万科假日风景”“丽水华庭”“名都新城”论坛上提前预告,周边的爱心邻居们做好准备,给了我们很大的支持;学校方面,我们不仅悬挂横幅,张贴海报,还把邀请函发到每一位家长的手中,使全校家长对我们的活动都有了初步的了解,为募捐做好了物资上的准备工作。

需要检讨的地方有两点:我没有看好挂在校园外面横幅,导致他们三天后被盗,至今下落不明……家长邀请函没有注明展览开始的时间,导致有些早来(清晨6点)的家长没有看到我们的图片;另外我们的邀请函也没有写清楚捐赠书籍的具体要求,以致现场我们拒绝接受教辅材料的时候发生一些不愉快的局面……下次我们一定要在这方面减少疏漏。

其次,我们活动的程序安排得很紧凑。上午主要是参观和介绍,下午主要是募捐和报告。老莫的到来无论对孩子,家长还是我们分社的成员,都是一种极大的精神鼓舞。谢谢你!

不足之处在于对下午的报告宣传不够到位,没有达到预期的火爆程度——请允许我做个小小的分辨,我也是直到那天上午10点以后,才得到老莫确认来参加的信息——我想以后的活动,无论他能否到场,我们都要做好报告会的准备,整理更多直观的图片和视频,相信我们自己也可以讲得和他一样精彩哦!

最后要表扬的就是当天到场的所有麦民,在事先没有具体分工的情况下很快找到自己的位置,以高度的责任心坚守着自己岗位。活动结束后,在饥肠辘辘,筋疲力尽的状态下还陪朵朵玩了好几盘杀人游戏,我满怀愧疚地对大家说:你们辛苦了!

PS:我需要观看图片展总人数的大概数目,募捐到图书的数量和文具的大概数量,请负责统计的同学尽快告诉我。方便我对学校做个汇报。

我还需要所有物资打包前打包后,发货前的宏观照片,请拍到的同学也尽快发给我。方便我在社区论坛上对大家有个回应。

再次谢谢大家!

谁还有其他社区或者小学的人脉,请主动联系下:现在我们是有经验的人了,非常有信心做好图片展走进社区,走进小学的活动了!

[此贴子已经被麦田上海于2007-9-13 22:49:52编辑过]
祝贺一下!!!!我也期待看到活动的照片!!!

没能去成,

[em06][em06]

我这边那时正枪声四起,不知道有人觉察到没?

[em03][em03]

再说一声,大家辛苦了!

[em01][em01]

我来啦

不好意思,家里电脑罢工了

正在收集各方照片

可能帖子要晚点发了

朵妈动作好快丫

都已经总结了

大家那天都辛苦啦

和朵朵玩杀人超有意思

[em01][em01][em01][em01][em01]

我也来啦

这次活动效果确实很好,成功的原因总结一下:

前期的准备工作比较周密,几次筹备会议确保了我们的活动大体上都有条不紊地完成了。

朵妈的影响力和前期全面的宣传都为活动招徕了很多的人气

还有比较好的一点,在会议室和社区居民和小学生交流的时候,在事先联系准备并不充分的情况下,朵朵妈妈灵活的加入了自己湖北走访的内容,让社区居民看到了熟悉的人在大山的身影,个人认为,这样的内容作为老莫崇高形象的一个必要补充使麦田作的事情更真实更容易被接受,这种形式我们以后都可以借鉴采用。

下面说说活动中学到的一些经验,以后我们就可以改进和提高拉,朵朵妈妈说过的我就不重复了哈

1、相对于我们非常周密的展前准备工作,活动当天的安排稍微有些散乱,很多事情都要临时处理,比如说展板解说和捐赠物品登记、图册义卖等事项的人员安排,捐赠物品物流的联系等,今后的活动最好开始前大家统一时间有个集合和分工。

2、关于财务,建议大家在采购活动需要的物品的时候,记得索要必要的收据,最好能在活动结束的当天把费用和收据跟财务结清楚,这样就方便布蓝土在活动结束后很快的把相关费用总结公布。

3、捐赠物品登记表格应该编号,这样如果负责登记的人员有变化,就能确保登记数据的连贯性和完整性。

4、部分捐赠物品不适合送到山区的时候,现场的处理要灵活,如果居民坚持要捐赠一些教科书或者其他不是很适合山区小朋友的物品时,可以把我们的情况跟他们解释清楚,征询他们允许我们灵活处理他们捐赠的物品,比如:教科书可以捐赠给上海的民工子弟学校,一些贵重和在山区不是很实用的物品我们可以义卖并把义卖所得转买文具和书籍寄给山区小朋友。

5、我自己要检讨一下。我跟物流约时间的时候只考虑了第二天没人帮忙装车,后来的经验看提货的人可以帮我们搬东西,如果大箱子不多,2个人装车就可以了。物流提货应该约在第二天的,这样货物统一走运费就可以节省很多了。这个问题,以后需要注意的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

说完了哈,总体来说我们的活动呐是非常的成功,这是我们大家辛苦忙碌的成果---包括累病了的六月和活动当天没能来的逍遥、黑木、小玻璃。。。。如果我们能这样通过一次次的活动总结经验,增加了解、理解和信任,一步一步成长,这会是我们上海分社最大的成功

PS,活动里我们很多的新人也都表现得很主动,很积极,像VIVIEN、大叔、Tea还有后来加入的两位朋友都要表扬哦

QUOTE:

最后要表扬的就是当天到场的所有麦民,在事先没有具体分工的情况下很快找到自己的位置,以高度的责任心坚守着自己岗位。活动结束后,在饥肠辘辘,筋疲力尽的状态下还陪朵朵玩了好几盘杀人游戏,我满怀愧疚地对大家说:你们辛苦了!

朵朵的杀人游戏现在是我们内部活动的一个大亮点阿

我是新人,算是素手发展的下线,这次活动里杀人游戏中的连环杀手[em42]

很高兴能通过这次活动了解麦田并认识诸多朋友,感觉麦田是一个很真实友爱的爱心团体,希望能为麦田尽一份自己能尽的力量[em20]

QUOTE:
以下是引用素手凝香在2007-9-10 13:37:00的发言:

2、关于财务,建议大家在采购活动需要的物品的时候,记得索要必要的收据,最好能在活动结束的当天把费用和收据跟财务结清楚,这样就方便布蓝土在活动结束后很快的把相关费用总结公布。

最后一箱书籍9号下午通过快递发出,费用200.00。请财务总监加在费用支出内!谢谢!
QUOTE:
以下是引用朵朵妈妈在2007-9-11 13:00:00的发言:
最后一箱书籍9号下午通过快递发出,费用200.00。请财务总监加在费用支出内!谢谢!

朵妈,那个快递已经把发票拿给我了,啥时候见面我拿给你哈

我也写完感想了呀.不过太长了.就不贴了.

总之,很开心.很震撼.很感动.很陶醉.

欣欣向荣也.

tea,贴一下嘛!

思想可以交流滴!

期待tea...

报告朵妈

图片展当天的照片166张,是没有整理过的总数