【麦田计划-扬州】“山那边的孩子”图片展走进翠岗小区活动报道

6月24日,对于一个普通的扬州人来说能够记住的是这天的高温,在享受了一段日子的

爽之后,终于迎来了入夏以来的首个高温天气,最高气温34.1℃。但是对于我们扬

分社的麦民来说,这一天记住的绝不止这些,他们冒着高温,流着汗水,得到更多的是

快乐!是自豪!

这里引用扬州分社志愿者小乌龟在QQ个性签名里的一段话2007年6月24日是

我加入麦田以来最值得自豪的一天!孩子,谢谢你!”。用此表达我们

麦人最大的心声。下面请看来自活动现场的图片报道:

8:30分的翠岗小区 ,还没有多少居民出入,但我们的志愿者已经将今天的阵地布置妥

【麦田计划-扬州】“山那边的孩子”图片展走进翠岗小区活动报道

趁着没有多少观众的当儿,大家又拖上雪人一起研究起展板上的图片来,也算是来了一

“教研活动”

由于天气实在太热,并没有出现成群的居民观看的景象,但是我们的志愿者却没有放过

何一次宣传的机会

(雪人旁边的这位蔡先生在展会结束后给我们送来了三百元的图书)

请大家注意看上面这张图,乌龟周围的几个孩子相当顽皮,其中站在乌龟左手边的小家

居然故意踩坏了一块展板,但是乌龟并没有刻意的批评他,而是带着他们进行图片讲

解。孩子们听得全都表情严肃起来,其中那个穿红色衣服孩子立刻表示,要回家拿书来

捐给我们(他的家住在离翠岗较远的另一个小区里)。当时听了他的话,不管是他的好

朋友还是我们大多数的麦民都不太相信。可是最终的结果却让我们感到了惊讶,不,该

说是自豪!孩子骑着车满脸通红的给我们送来了自己的课外书。这就是麦田的力量,这

就是爱的表现,这就是我们活动所追求的目标。

还有一个人在这一天留下了很深的记忆,他就是我们的小水(水煮爱情)。还是引用他

己的一段话:翠岗的这次图片展让我很有成就感…当给5..6个孩子一遍又一遍的讲

述着图片上的故事..让他们被我的讲解所感染…感觉在那一刻很成功..胳膊晒疼了..汗流

进了眼里..嗓子嘶哑的说话都吃力了.…但丝毫影响不了我讲解的热情…以至于我老娘来

了..我也给她讲解了一遍…虽然她平时经常说我不务正业…但是还是给我送来了茶水…

世上只有妈妈好啊…….”

站在雪人旁边的就是我们的小水,经过了这段时间的很多事情,很多年轻人的改变和进

步,让我们看到了扬麦的希望,麦田计划的希望,我为他们感到高兴!感到自豪!

最后看看我们的收获吧:

当然我们还要向周日冒着高温奉献的那些新老麦民们,说声谢谢!你们辛苦了!

这里的沙发又是我来坐啊~~  不好意思了~~    天气热了来考验我们了~~   为了让大家了解的更多 我们一起做黑人军团吧!!! 哈哈

大家辛苦了.活动基本都在星期日...无奈!

活动很成功!

烈日挡不住大家参加活动的脚步啊!

[em17][em17][em17]

天真的很热...

大家真的很辛苦...

不少新加入的麦民也是非常的敬业...

PS;李大把我夸得有点汗颜了...我只是做了我应该做的事...

[em04]

下次我要穿麦服去了,就我一个没有穿,看起来怪怪的

下次也要去学讲解了,不能让小水哥哥,小乌龟等那么辛苦了

孩子,谢谢你!

尽管当时没一个人相信你,包括我在内,但我还是要谢谢你。你能说出那句话,我已经很开心,很满足了。

只是,没想到仅过了一段时间,你又出现了。当我看到你骑着车,看见你那被太阳晒的红扑扑的小脸,专门给我们送书来,我楞住了。突然间发现我们都错了!在我们心里都认为说了一句玩笑话的你,居然做到了,你做到了你的守信。

谢谢你,孩子!

和你比起来我很渺小,直至微不足道。

谢谢你,孩子!

你的这一最平凡的举动,我会永远铭记在心,时刻激励自己。

孩子!

我衷心的谢谢你!

希望能够加入你们。

我在扬州

QUOTE:
以下是引用夏默在2007-6-26 16:40:00的发言:

希望能够加入你们。

我在扬州

欢迎你的加入....

[em05]
QUOTE:
以下是引用candyzhang在2007-6-26 13:28:00的发言:

下次我要穿麦服去了,就我一个没有穿,看起来怪怪的

下次也要去学讲解了,不能让小水哥哥,小乌龟等那么辛苦了

你也很辛苦的...

顶着太阳...一早就到了...中午回去吃过饭..下午冒着那么毒辣的太阳又过来了..

忙这整理接受的文具...发宣传册...让你坐会..你都要求站着...

我有信心你下次一定给我讲解得好...

[em05]

你知道我是谁啊

我以为不是一个名字

你就不知道是我的呢

[em04]
QUOTE:
以下是引用candyzhang在2007-6-30 19:49:00的发言:

你知道我是谁啊

我以为不是一个名字

你就不知道是我的呢

[em04]

呵...我会选择性聪明的....

[em05]
看到小乌龟MM说的话,向她学习,请问可是照片里哪位美女

这种宣传活动,以后要多搞些,我也参加~~