[分享]麦田两周年,一起来回忆上海麦田

6月份是麦田的纪念日,今天我翻出老照片来回忆,心里充满各种滋味。发出来大家一起分享心路历程。

两年前,在我的记忆里,上海麦田能想起的只有几个名字:老狼、林子、白露,那时候老狼一直在麦田灌水或者丑化他同学莫凡,狼二嫂也偶尔来臭美一下,显摆她的新发型。白露是麦田最著名的灌水王。林子的办公室作为上海捐助收集点,收集图书,衣物等运往云南。我还记得林子花了百元车费特地到杨浦区舞飞樱家取东西。后来白衣行人的加入,为上海分担了许多重任,图书收集点设在了他的公司,那时候我们几个经常一起见面吃饭,说麦田的故事。

最早出现的两帅哥老狼和林子

最早出现的两美女白露和去远方

白衣、白露、老狼、林子

2006年,吹吹、白衣、林子和去远方一起去参加了南京的巡展,记得那天我在上海火车站等吹吹,之前在网上我一直以为吹吹是个男孩子,原来是个丫头,在火车站的地铁出口,吹吹一眼认出了我,去南京的火车上,两个女人不停讲述着麦田里帅哥们的坏话。在南京见到了磊子、卫斯里、冬雪佳芸、POLO等,玛侬就是在那里第一次见到的,初次见面有点陌生,没多说什么话。直到2007年我们才有机会一起去四川参加走访。在南京见到叶子,已经想不起来是不是第一次见面了?那也是我第一次听莫凡的讲座,感动得眼冒金星。

[em03][em03][em03]

2006年的新春,林司令委派我去参加上海MBA校友会的新年PARTY,认识了风中的旋马,也就是玛侬的妹妹,MBA校友会的资深会员,那一次活动我发现了其实很多人都是非常关注公益事业的,只是在这个拥挤的城市里,太多的人情愿用假面具隐藏住自己的心。不久,我们一起用PARTY上的拍卖所得款去购买了一堆书,为湖南的麦田一小建立了图书室。记得买书的那天,冷空气降临,我和林子从下午一直忙到天黑。然后在白衣的办公室里,我和林子一起整理,打包,白衣负责运输。

2006年6月,麦田迎来了一周年庆,全国麦民欢聚在南通,林子、白衣和我也参加的南通的聚会,那时候麦田已经壮大很多了,许多面孔都是我不认识的。玛侬率领南通的东道主们,为一周年活动做了周密的计划,那次真的很开心,在海滩边,一群穿橙色衣服的大人,象一群孩子一样嬉戏。那次认识了东北大飞哥和幸福的麦农,后来成为很好的朋友。那次也是我第一次见到种子,来个拥抱,然后我说种子你好瘦啊。我的麦帽也是在南通的时候破衣送给我的。难忘的人太多太多,还有水瓶、落梅。。。。。离开南通的时候,每个人的眼睛都是红红的,玛侬后来病了。

2006年12月,上海麦田再次受邀出席MBA校友会摄影比赛公益拍卖活动,莫凡制作的短片得到了激烈的掌声,林子作为颁奖嘉宾,为获奖者颁出的是他的书法作品,巧的是,获奖者正是MBA校友会、麦田志愿者风中的旋马。那次活动的前期工作准备了几个星期,我要谢谢小楼和维尼,还有吹吹带她妹妹,在我最需要帮助的时候,都主动来帮忙。当然还有我的爱女麦小兔,跟着妈妈一起做小志愿者,而每当我为麦田而顾不上她的时候,她总能理解妈妈,然后说你放心去忙吧,我会照顾自己。活动结束后,我们又买了书和文具,捐给麦田二小和三小。

林子和上海时尚频道著名主持人尹莉为风中的旋马颁奖

活动策划者合影

《趣街》杂志整版报导

2006年12月,麦田走进同济大学,大家一起出钱,林子制作了展板,我开车运输到学校。那天下午莫凡的演讲非常精彩,虽然我已经不是第一次听讲,但还是看得心里一阵一阵的,小玻璃和米虫就是在那次活动后加入麦田的。可以说几所学校的活动做下来,同济那次是最成功的,同学们都非常有热情,米虫的眼泪流了一大碗。

2007年1月,上海麦田组织了一次聚会,这是上海麦田成立以来最隆重的一次。

维尼和小楼

上海教育电视台对莫凡的访谈

2007年聚会刚过,我们组织了一次到福利院采集梦想的活动,我们分别去了两家福利院,看到了另一群特殊的孩子,也许他们不能象正常孩子一样生活,也许他们在大街上还会遭到白眼,可当我们真正靠近的时候,才突然发现他们是那么的可爱,那么的懂事,而且他们比正常孩子多了一份坚强。那以后我再也无法忘记那些孩子。也许在这个城市里,能让我们净化心灵的,只有孩子了。

灵魂深渊在我眼里是个小弟弟,可他在孩子面前是个好哥哥

莫凡此时的笑容,也变得象孩子一样

天使头发和迟迟,我们还要到了迟迟的QQ号

小藤哥哥身边围了一群孩子

再次来到福利院,大约是过了两个月了,我们买了孩子们想要的礼物,那天下午过得很快,阳光透过教室的玻璃窗射在孩子们的脸上,他们艰难地写字,吃点心,听哥哥姐姐讲故事。

月月耐心地鼓励阿俊写字,可对阿俊来说写字是件很痛苦的事,他生气地哭了。

乐乐给琦琦送了个咖啡猫,把琦琦乐坏了:“哎哟,那么大啊!”

听姐姐讲故事,听得把脑袋都靠在姐姐身上了。

2007年3月,米虫在马边参加了全程的走访活动,回来的车上混混睡去,我拍下了米虫这张照片,现在看,还让人心疼。

2007年4月麦田走进水产大学

2007年5月麦田走进华东师范大学

2007年6月麦田走进外贸学院

2007年6月上海麦田走访安徽舒城

谁还有值得怀念的照片,请一起跟贴

很感动!麦田需要大家的力量一起去帮助更多有需要的人!

为实现这个梦想,我们一起努力!

[em17][em17][em17]

看着这些照片,我庆幸自己也在其中,大家曾经的共同的理想,为什么禁受不起一点小小分歧而有人要放弃

我的回忆是从06年12月开始,那也是我第一次参加麦田的活动。

第一次参加活动的留念~~~

呵呵,这是第二次正式活动,在这里,在这天,遇到一个我一生很重要的人.

ps:不得不提的是,那一桌子的小吃都是我一个人端上来的~~~ 

[em04]

成绩是过去的,希望麦田能够茁壮成长!!避免营养不良,防虫防害,百年大计......

无数个的期待,不止是山那边孩子的;还有热情的麦民.

QUOTE:
。。。

.......

不想多说什么,哈哈,看看照片,回忆一些老朋友哈!

安徽金寨张冲走访

[em04]

真好,希望大家一如既往!

[em01]

后来还去了博爱儿童康健园

[em11]