偷洒珠泪看画展(我的第一次麦田活动)

--记参加十麦团队四方山亲子厨艺大赛活动
    11月30日,对财务人员来说,最敏感的日期。因为每一个月末是财务结帐日,最忙的一天。可为了能如愿参加四方山麦田公益活动,29号晚加班到1点多钟,把手机闹铃调到6点,兴奋的象小孩要过年穿新衣服一样,把麦服抱到枕边,才安心入睡。
    由于刚刚加入麦田时间不长,象我这样的新人,一没有厨艺,不能代表参加本次活动主题厨艺比赛,手语操还没开始学,也不能参加团队表演。第一次参加麦田活动,所以只好跟贴报名了图展服务人员。
    30日清晨,我早早地来到仓库帮忙搬运图板,随着团队8点到了四方山。
    四方山植物园,对我来说,一点也不陌生,从女儿小时就常带她到这游玩。为锻练身体,我和老公还常从新修的发展大道爬山到这。可今天却是因参加公益活动再上四方山。
    和叶枫等老麦友们搬下宣传板,按顺序全部排在厨艺大赛的必经之路两旁。随着大赛的人流,不断有大人带着小孩穿过。许多人经过一看到图板,就问:“这是啥?”我立刻响应:“麦田计划。”“麦田是什么?”“麦田是公益组织,助学公益计划,帮助贫穷山区学生读书的好事。。。。。。”尽量用最简短最通俗的语言,我试着给关注的行人讲解。
    随着厨艺比赛的开始,来往人流少了,都集中在小香连广场看热闹,不断传来振耳的喇叭声、音乐、人们的欢呼和笑声。说实话,尽管没能到比赛现场看热闹,没品尝到一口参赛作品美味佳肴,但我不觉得遗憾。
    我拿着手机,对着四十多块图板,一一拍照。第一次仔细观看这一张张图画,那只象树皮的小手,一碗爬了许多苍蝇的米饭,那只破毛巾和破报纸和胶布做的足球。。。。。。。呈现在我眼前的一幅幅画面,让我看到了山那边的孩子生活读书的情景。我的眼睛湿润了,心里酸酸的,是不是自己太感性了?平常看电视、看书,我会被感动地或伤心地流泪,看图板,我还是如此不堪,经不住泪如雨下。
    正所谓:看不尽满眼冬色四方山,听不完震耳笑语小香连。谁知园中另有人,偷洒珠泪看画展。
    山那边的孩子,我拿什么奉献给你们?仅有爱心远远不够,做一名志愿者,还要努力付出,不求回报。山区走访、学生资料整理、接待捐物、发放物资、宣传讲解等等,每一个环节,如果没有志愿者辛苦的劳动,根本帮助不了孩子。温暖孩子,快乐自己。说起来容易,坚持不易。因为每一个志愿者,都有自己的工作或事业、家庭孩子,只能牺牲自己的业余休息时间,尽自己微薄之力参加公益活动。帮助孩子实现一个小小的梦想,我一定要坚持走下去。
    从图展里也看到了莫凡,麦田计划的创始人,一个普通志愿者的故事。虽然从老麦们那里,知道莫凡很普通,但此时,他的形象在我的眼里无比高大,一个帅气的潇洒的男子汉,令人敬佩。
    感恩莫凡,让无数人知道了山那边的故事,让无数志愿者加入了助学公益计划。
    感恩红旗下的蛋蛋,感恩船长,机缘巧合让我了解到麦田,有幸加入十麦团队。
    更感恩孩子们,让我此生没有虚行,给了我奉献爱的机会!
发个贴真不容易啊,限制图片大小,在此感谢红叶枫了,感谢大家的帮助!
支持好贴~欢迎加入~
好帖要顶。
好样的,赞
写得很好,我也是新进人员,同样也有很多感触,希望我们都能为山区的贫困儿童孩子做一点事
点个赞,辛苦了
麦友很阳光
前来学习
“看不尽满眼冬色四方山,听不完震耳笑语小香连。谁知园中另有人,偷洒珠泪看画展。”雨中粉荷好样的!“帮助孩子实现一个小小的梦想,我一定要坚持走下去’。加油!
雨中粉荷好样的:更感恩孩子们,让我此生没有虚行,给了我奉献爱的机会!
十麦好样的
字里行间充满了浓浓爱意,和楼主只有简短的交流,能感觉到是个非常有才有爱心的美女,欢迎加入十麦大家庭。
雨中粉荷一个有才有爱心的美女有机会要认识一下
雨荷,雨荷,我喜欢这样叫乾隆的夏雨荷好文采!!
回复 14# 5751阳光

你不用认识,猪猪预定了看雨荷前一个帖子
雨中粉荷一个有才有爱心的美女有机会要认识一下
5751阳光 发表于 2014-12-9 13:26

水货一个,人家美女和你一个片的,并且知道你在什么地方上班
文里行间流露出满满的爱意