需要关爱和帮助的不仅仅是麦田的孩子,还有麦田的志愿者。

翻着影子8月1日的那篇帖子,总觉得心里不是个味儿。

那些年风尘仆仆的奔波,终于看着十堰麦田长大了,他已不再是个刚毕业的小年轻,或许再过些日子就当了父亲。

可是最近这个08年开始陪伴着十麦成长的老伙计终于扛不住了。

我们同是80后,而他更近而立年,眼看着他就要奔三了,肩上的担子更重了。

我理解此时的他一定装着很多事情,而整个麦田比我和他年长的,已为人父母的志愿者,更能知晓他背后的付出有多么的可贵。

是什么让一个热爱麦田,并为此快乐付出的伙伴选择了“远远观望”打打酱油?

是家庭的不理解?

是工作的繁忙?

是团队内部的磕磕绊绊?

还是他有了新的方向和目标?

麦田在大多数志愿者的眼里,并非多么重要的事业,更多的人更多的时候,把这里当做自己单纯的去表达爱,奉献一片爱心的驿站。

每一个麦田志愿者的能力、时间、精力等等方面都不一样。

请让真正融入到麦田认同麦田并且有时间、有精力、有能力的人,

在通过自己和他人的指引和评估下,在明确自己要去做什么能做什么,自己有多少精力付出的时候,加入进来。

有些时候需要关爱和帮助的不仅仅是麦田的孩子,还有麦田的志愿者。

最近这些日子,水哥做了手术,蛋叔也瘦了很多,还有很多很多曾经的麦田小伙伴他们都去到哪里了呢?

他们曾经为麦田播撒了汗水,付出了美好的青春,而如今我们望着美丽的麦田时却不知谁曾播种过。

是他们遗忘了麦田?还是麦田遗忘了他们?

别让不该伤心的人伤了心,不该流泪的人流了泪,因为麦田应该是一个欢乐的地方。

我希望每个人开开心心的来,开开心心的去。

十麦不应该有“退出”,有的只应该是“退休”---------快乐的退居二线。

抢个沙发。理解是一道彩虹。
抢个板凳,大家都辛苦了。最近好象事挺多的咧
其实影子退出好多次了,不用在意。我也退出了,还在这灌水呢!
退出休息下也是为了更好的付出
合理安排自己的工作和生活,
把握好做公益的尺度
是的,关爱麦田的孩子,也要关心辛勤付出的麦田志愿者。
依然无语...... 雅琪是个有心的娃子
一张木俺,俺跑哪去了呢
是啊,麦田计划或基金会是不是也要有关爱麦友的组织啊 ?现在好象都是麦友们相互打鸡血啊
我们在职场中寻找、在生活中寻找、来麦田寻找,其实都是在寻找心灵的归属!快乐不快乐,其实还是由自己的心决定的!
“最近这些日子,水哥做了手术,蛋叔也瘦了很多……”
我考虑的是:有多少人去关心过?难道公益使我们对身边默默付出的志愿者这样的漠然吗?
“最近这些日子,水哥做了手术,蛋叔也瘦了很多……”
我考虑的是:有多少人去关心过?难道公益使我们对身 ...
律师 发表于 2014-8-19 10:06

都忙“麦田”了,忙忘记了。
麦友间多聚聚,聊聊。帮帮遇到困难的麦友们。。
都忙“麦田”了,忙忘记了。
自由人1 发表于 2014-8-19 11:54

可不,使命在肩啊
可不,使命在肩啊
老朱 发表于 2014-8-19 12:28

回复 9# 大力水手波波

你忙着照相去了
回复 6# fanqj赞成您的说法,楼下说的也很真实,赞一个
理解,珍重。
一个团队这么多人,磕磕绊绊在所难免,重要的是如何在磕磕绊绊增强团队凝聚力。