20140113【团队建设】《画出你的世界-思维导图实战手册》读书有感

之前经常看到种子姐在微信上晒出她画的思维导读,感觉非常的漂亮,一直觉得自己对画画是一点天赋都没有,画出的东西自己都十分的厌恶。    后来收到团队建设书籍之后,发现了这本《画出你的世界——思维导图》,才发现原来这是一项工具,而且通过阅读学习实践我也可以去完成。书籍根据不同的活动或者学习总结、活动总结等介绍了很多种画思维导图的方法。还分别列举了很多实力演示,看后记忆十分深刻。

通过学习,我也开始慢慢尝试着做实践,发现每一次的收获都不一样。第一次画思维导图是做杭州培训的总结分享,团队麦友对这项工具也产生了浓厚的兴趣。

第一次画的思维导图
调整大小 3.jpg

在开展学生第二课堂时也运用这个来备课

调整大小 1.jpg

调整大小 2.jpg

水平还是很差,但是相信在不断的实践中我可以画得更好,也希望更多的麦友参与到我们的各种读书活动中。共同学习、分享、成长!
画得很好呢,继续哦!
长见识了,谢谢分享
好有趣的思维扩展图,我也来研究研究!
素静学习就是认真,学以致用,赞一个
看着真不错,俺也赶紧学习一下了