11月3日中江资助款及“挑战自己,为爱暴走”一件冬衣一,一双冬鞋发放

11月3日中江资助款及“挑战自己,为爱暴走”一件冬衣一,一双冬鞋发放
11月3日发放回来,一直忙着资料的事,却忘了发反馈帖。3日汇集了参加活动的麦友,便马不停蹄的赶往目的地,中途与皮皮等人分道,皮皮带队去了较近的富兴小学,这个学校只有9名学生,是今年6.1新增走访的学生,我则带着大部队,在简单姐的带领下,去了会龙。等我们到达会龙时,已是中午11点过了,一进校门便看见学生与学生家长已经在等我们,顾老师在清点着学生。

下了车,大家都没闲着,我和咖啡姐忙着发放助学款,其他的麦友便在忙着下物资,发放冬衣冬鞋,眼看着就快中午了,大家都不想让学生等太久,怕把他们饿着。
大家在忙着搬物资
搬2.jpg 搬3.jpg 搬物资.jpg
领了助学款的同学,在领冬衣冬鞋
领1.jpg 领2.jpg 领3.jpg
这次还为同学们带去了他们的心愿,在我们眼里,他们要求的东西是多么的微不足道,但在他们眼里,却是多么的遥不可及,当我们把礼物送到同学们手里,看到他们开心的样子,心里别提有多高兴了
心1.jpg 心2.jpg
发放完物资,还与同学们做了会小游戏,在这里要感谢麦友刀锋,为同学们带去了平时极少有机会喝的饮品,以及小礼物和学习用具。

这次一共为中兴会龙50名学生,以及富兴9名学生带去了资助款以及冬衣冬鞋,当我们将新衣服和新鞋子发到学生手中,叫他们试穿,他们却谁也舍不得穿在身上,都把衣服紧紧的抱在手上,生怕弄脏了。
大家辛苦了 龙少来顶贴!
游1.jpg 游2.jpg 游3.jpg 游5.jpg 游4.jpg 游6.jpg
辛苦辛苦!

这次发放,还发生了很感人的一幕
就在发放完,我们与学生互动做游戏的时候,一个小女孩跑过来拉住我说她奶奶找我,叫我去校门口一下,当我与她走到校门口,她奶奶上前拉住了我的手,说着我们对孩子的好,比她的亲生妈妈都好,最后悄悄的说“你们对我们孩子这么好,我今天特意背了点家里的柚子过来,自己种的,不值钱,就想叫你们尝尝”。我赶忙拒绝,告诉奶奶我们麦田的规矩,奶奶说“你们的规矩我不管,这是我自己的一点心意,你要是不收下,就是瞧不起我老太婆”。再三推辞,不想伤了奶奶的好意,最后说好我们要一个,尝尝鲜即可。奶奶见我同意了,高兴的出校门给我们拿去了。最后等我们互动完,准备收拾东西时却发现,奶奶在每个车前都放了两个柚子,旁边还放了一大袋子,估摸着一共至少得有10多个。
(还好当我们看到柚子时奶奶还没走远,我和咖啡姐追了上去,咖啡姐顺手摸了50元钱要给奶奶,奶奶说啥都不要,最后我们以给孩子买学习用品为由交给孩子手里)最后打开袋子才发现,袋子最下面,还放了一大包盐花生。奶奶怕被人发现,一早就背来了,并寄放在学校外不远的地方,最后趁大家都不注意的时候才背进了学校,默默的在每个车前都放上柚子,和奶奶说话的时候,奶奶全程都拉着我的手,舍不得放下。
回复 5# 彤彤妈

最幸福莫过于此,被肯定被认同。
回复 5# 彤彤妈

辛苦你们了。。
谢谢!麦友们辛苦了!
辛苦辛苦!!!我也好想去参加一次啊
大家辛苦了
这个冬天孩子会很暖 感谢你们
麦友们幸苦了!
这个冬天不再冷!
回复 5# 彤彤妈

好感动哦。
辛苦了
辛苦了!
孩子们加油!
回复 5# 彤彤妈

心暖比身暖更重要!
遗憾的是自己没为这次活动贡献力量。
回复 3# 什邡麦田

辛苦了
回复 18# 北斗

你的心一起参加了,这就是最好的参与了