表达爱 分享爱 传播爱 —【南宁分社】大观天下社区图片展总结帖

2013年8月24号—25号,南宁分社走进了大观天下社区,由于受到台风天气的影响,连续两天,一直在雨中开展活动。

24号,9点来到活动现场有,茉雨,狼,秦小柚,扁扁,沙洲。当时茉雨一直在与小区物业管理方在商讨图片的开展,外面一直下着雨,原先想着在室内开展,但考虑到图片没有展架,无法在室内悬挂图片,最后英勇的决定是,按照之前谈好的室外场地进行,其实我们也在担心一个问题,如果是在雨中开展活动,下着雨,真的会有人来看我们的图片嘛???

担心归担心,但图片依然还是在雨中有绳索挂起,在这里特别,特别的要感谢沙洲,是沙洲冒着雨帮拉好绳索,帮挂起图片。也因为当时狼要上班,狼帮我们拿到图片后就走了,所以在挂图片中,只剩下3个女汉子和1个真汉子

记得,当我们的把图片挂完后,我们3个女汉子衣服后背湿了,真汉子沙洲,更是头发,裤子,衣服都湿了很多

或许,有人会说,既然下雨,为何还要坚持雨天开展图片展活动?

但,我们会说,我们珍惜每一次麦田图片展的宣传,我们更加珍惜能进到社区宣传的机会,不会因为天气不允许就能说放弃,如果没有去坚持,又有谁会知道结果是好的呢。

表达爱:谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!

值得让我们开心的是,即使是下着雨,两天的活动,还是有很多社区的居民来围观,很多人第一眼看到会问起“你们这是做什么的?”,
我们是麦田计划,一个民间的助学团队

再次表扬沙洲,这应该是他第一次参加麦田图片展,但不管男女老少谁来围观,他总会拿起麦田宣传册,站在图片前;面对阿姆,沙洲就用南宁土白话来介绍麦田;面对已婚妇女,就用未达到标准的普通话来讲解图片。记得沙洲听说自己今年得了麦田南宁分社“金色麦客”时,他很谦虚得说自己都没有做过多少事情,得这么一个奖,实在不好意思。最后,也不说什么了,他只是默默用行动来诠释这个“金色麦客”,多少次是他晚上去机场接收物资,多少次在整理物资,搬运物资上都会有他的身影。
沙洲,我们绝对不是故意给你这么一个“金色麦客”奖,就让你“卖身”给南宁分社的 ,只能说,上了这条船,是你自己不愿意下去的

分享爱:爱孩子。爱自己。爱麦田。爱国家!

在活动现场中,有不少的家长带着自己的孩子在观看图片,有些家长会说“你看,家里那么多玩具,上面的小朋友都没有”,但更多的家长看完图片后,回头对着自己孩子说“走吧,我们回家看看,看下家里有什么书本可以捐的。”

让我们志愿者最开心的是,在雨中等待着,陆陆续续不断有家长带着孩子来捐赠,有图书,有玩具,有铅笔,有橡皮擦,有文具盒。。。

记得,有个小男孩和奶奶提着两袋东西来到我们捐赠现场,其中一袋是文具和玩具,另外一袋是他自己的溜冰鞋;我们当跟他说,那边的孩子不会溜冰,他们家里也没有平坦的地方能溜冰,所以最后溜冰鞋还是带回家了。其实,孩子与孩子之间,他们只是想要分享,分享我喜欢的给你,分享我快乐的给你,简简单单,这就是孩子!

分享快乐,分享爱,把我的快乐,分享给你,愿你同我一起快乐!

传播爱:做了好事,请留下你的名字。鼓励自己,树立榜样,号召更多人加入爱心助学行列。

在捐赠现场中,每一个孩子来捐赠东西时,我们都让孩子自己在“物资登记表”上留下自己的名字
真心感谢大观天下社区这些可爱的孩子

每当孩子签完名字时,习惯性对他们说句“谢谢”,有一个家长当时对着自己的孩子说“你才是应该说声谢谢,没有这些哥哥姐姐在这里搞活动,你怎么有这个机会来捐图书。”

或许,只是一只用到一半的铅笔,一本已经不再是新的图书,一个可爱的毛绒玩具,相信愿意主动来传播爱的这些孩子们,也许有一天,他们会很开心跟着自己的小伙伴说“我也做个好事哦。”

这只是在付出爱,给予爱,奉献着爱!

这次图片展,即使是在雨中进行,但宣传得到的效果比我们想象中还要好,算是一次社区成功的图片展,希望,再希望,下一站的社区图片展时,阳光明媚在等待着我们,相信有麦田的地方,总能见到灿烂的阳光!

两天的图片展活动,来了几位新麦友,有小小苏,明月,朵拉妈咪,还有给我们买饮料打酱油的圆宝和路过的格格,老麦就不在此露面了哈!!愿南宁麦田的活动,能多多出现新面孔。

24号合影一

25号合影二

最后广告:“我是麦客宝贝,我为麦田计划南宁代言”

以下是为两天活动现场,所募集到的物资数量清单:

抢得沙发,偶也
第一天挂图片最大的感受就是,好在有沙洲在!

天气好就是不一样啊,第二天人气好旺.
值得表扬!
龙少来 观后感。。。可惜当时要陪某人 要不然偶两天都参加了!
表达爱 分享爱 传播爱
写得真好!棒棒!比较喜欢看扁扁写的帖子
辛苦了…………
做得漂亮,写的有文采
带着朵拉去买转毛刀,谈好价格后,我跟老板说要一盒。。。他惊讶,一盒有六十个哦,你一个小孩买这么多转笔刀干嘛呀,我跟老板说,今天要带小孩去参加一个叫麦田计划的活动,这些转笔刀是买来送给山里的孩子们的,老板挺好奇,还问我麦田计划是什么,我就简单了跟他解释了一下,老板听完后说,那我再给你打个折吧,哈哈,我这算不算为麦田做了一次宣传呢,好有成就感。。。。继续支持麦田活动。。。。
帖子和扁扁MM一样可爱喔。上周我去南宁某路的交行办事,穿着麦田的红领巾T恤,接待我的副行长也是第一次知道麦田计划,后来回到家她还打电话跟我说百度了一下麦田,也很希望有机会能表达自己的爱心,她对麦田“抢孩子”的那个环节有着浓厚的兴趣~~但愿交通银行能对南宁麦田有帮助喔!嘿嘿
帖子和扁扁MM一样可爱喔。上周我去南宁某路的交行办事,穿着麦田的红领巾T恤,接待我的副行长也是第一次知道麦田计划,后来回到家她还打电话跟我说百度了一下麦田,也很希望有机会能表达自己的爱心,她对麦田“抢孩子”的那个环节有着浓厚的兴趣~~但愿交通银行能对南宁麦田有帮助喔!嘿嘿
辛苦了
麦子们辛苦了,继续加油!
回复 10# 朵拉妈咪

这个绝对是个宣传,像我们平常去交易市场采购物资,偶尔也是得到一些好心老板的折扣
回复 12# 蔷薇爱

只要能得到一个关注,对我们来说就是一次成功的宣传了
表达爱 ,分享爱, 传播爱,希望更多的爱心人了解并参与麦田计划
又看到沙洲和扁扁了。