聊大图片展圆满结束————汇报帖

经过莫言同学的努力和理工学院同学的支持,麦田计划的图片展终于又回聊大了,5月12日,聊大图片展在聊城大学西校区星月广场如期举行。
      5月11日,在理工学院和林夕的帮助下,我们的条幅提前挂起。
      5月12日,早上不到七点,要赶赴齐河的邢哥就把图片和桌子送到星月广场,辛苦老大了。随后,莫言带领着几个志愿者就从东校赶过来了,商量了一会,我们就开始挂图片,由于场地的问题,所以我们挂图片费了一番功夫,但是好在,在随后赶来的心宽哥和林夕的帮助下,图片终于挂好了。
      参加的志愿者陆续到来,连好久不见的荔枝和阿狸都来了。接着,聊大电视台和新闻网的记者也来了,我们的活动也开始了。先是给对图片不熟的志愿者和被我们的图片吸引过来的志愿者讲解,也给他们讲了麦田计划的历史和麦田计划的活动,另外,理工学院还弄出来展板,让路人为山区的孩子留下一份祝福。
     这次活动还得到了雷锋双拥志愿者中一位老师的支持,而且也吸引了很多对麦田感兴趣的同学的报名。下午四点多,邢哥、跟班哥从齐河回来,跟我们志愿者交流,让志愿者都对麦田有了更深的认识。随后,我们在晚上吃饭的时候,和四位成人麦友交流,对麦田在聊大的发展有了信心,也对如何发展麦田有了更深的见解。
      说实话,有一段时间,我很迷茫,因为一部分高校组的老麦友因各种原因都不能参加活动,我不知道该如何在高校组、在聊大发展麦田。如今莫言的能力和支持,让我看到了希望。所以,我非常感谢莫言对麦田、对公益的热心和支持。因为在这条路上,我不在孤独。莫言,非常感谢。

因为莫言同学最近为麦田协会的事情一直比较忙,所以他对这两次活动的感悟我在这一起帮他发出来。

今天又一次见到这组图片,除了熟悉,剩下的还是满满的感动和恻隐之心。活动中,看到一个孩子他有几本新的作业本不舍得用,当问及为什么不用时,他的回答让我肃然起敬。他说,他要留给学习好的同学当奖品。而他自己,除了这几本新作业本其他的什么都没有,但是,他想到的依然是别人。一个人成长首先要学会爱,他才刚刚是一个小学生就明白了这些,我只有深深的感动和佩服。
     今天的活动进行的挺顺利的,达到了预期的宣传效果。活动过程中,很多人都表示要捐赠物资,还招募了十几名志愿者,而同学们的帮助和热心,都给了我们勇气和力量,更加坚定了我们的麦田之路。(莫言)

参加的人员:成人组:南海的水、跟班、心宽
                高校组聊大志愿者:荔枝、阿狸、王维直、曲爰锡、汪武党、莫言、林夕、夏天、天缘、韩国鹏
                              二技志愿者:梦、落梦、阿宾、风、小宋、
帆、涛、
抢沙发,图片因为在二技的阿宾的相机里,很快传上来
看到聊大很亲切。。。第一次结缘麦田,就是在聊大读大学的某个暑假。
支持聊大,支持高校,追求完美
哈哈,,,汇报帖发了哈
学生们加油哦
高校组的同学们好样的!聊大终于也图展了,真是来之不易的说!
同学们,加油。下次有活动的时候去
还没见过深海兄呢,倒是听南海,叨叨您不少回啦,呵呵

支持高校组!!!

天缘姐写帖子,辛苦!!

记得给影儿姐,发人事档案,要记录的啊,呵呵
麦田计划再次进入聊城大学倍加珍惜!!
回复 9# 跟班

第一时间就给影儿姐了
回复 8# 聊城深海

欢迎
回复 7# Yin

二嫂,以后有活动有空一定来支援啊
回复 10# 雪域

恩,必须是,我们高校组一直的心愿