4.14洪楼图片展汇报——Sara

好吧,我是手机党。
看了若水和小忆的帖,貌似我的有点儿长了。跳着阅帖吧。他们做总结,我顺便自我反省下。

来到济麦的第一次活动——图片展。
  原本是9点到洪楼,不过,由于大学生英语竞赛原因,我11点10分才到达洪楼。
  一下车就看到图片,然后是看到小忆。因为去的比较迟,问小忆该做些什么。然后小忆先给我讲了讲图片,接着就跟着听洋洋讲解。~\(≧▽≦)/~跟着听了两遍,我也可以讲一些啦。
  当然,我不能确保全部记得。
(以下内容可以不看哈,直接往下拉到最后一段。)
  从开篇开始,进入正题后,第一组图是关于四川烂池子小学的。
  学校就是一间破破的小屋,雨天土地泥泞,冬天的火堆无法抵御寒风侵袭的凛冽。只有一到四年级,读完四年级后就只能务农了。纵然如此,孩子们依然坚持努力学习。后来,经过了走访,在麦友的帮助下,买进了砖块,村民自己拉驴拉骡子运进山里,自己动手盖学校。
  第二组图是一支铅笔的故事吧。
  各个山区的孩子们,纵然不是一个地方,但相同的是,他们的铅笔,用到只剩一个笔头了还依然宝贝地留着——因为还可以写。后面的图片是整理好的物资的统一拍照及把文具送到山区后,孩子们开心的笑脸。
  第三组是一个在山区教书19年的老人,他渴望有人可以去教育那些孩子。
  第四组是孩子们的午饭,在贵州白云深处的村子。
  用芭蕉叶包的午饭,野菜加米饭豆角或蛋花,偶尔能有点肉沫都能让同学羡慕不已。后来,募集捐款制作了两千多饭盒,在08.09两年间都送到了孩子们手中。第五组是关于云南的一个叫凤兰的女生吧。走访后才有机会读书,父亲用家里的羊毛给她做了一条棉被。
  第六组关于一个代课母亲的。父亲已没办法教书,又没人给孩子们上课,只好让自己的闺女代替自己的位置,教孩子们读书。这位代课母亲自己也有孩子,没人照顾,只好背着孩子讲课。
  第七组是一个大学生毕业后回四川,放弃兄长在县城给他找的好工作,坚持留下教书,想改变孩子们没书读的现象。把自己的笔送给了没笔的孩子,然后自己用细木枝制作笔来批改作业。
  第八组,茶童。四岁半的孩子,帮家里采茶,采茶手艺已经可以高超工人。可惜,由于交通等局限,采茶也不能帮他们摆脱贫困。
  第九组,青藏高原的孩子。当麦友结束走访要离开时,老人和孩子一路相送,嘴里是不断的感激之词。
  第十组,甘肃的孩子。黄土高坡的景象,贫瘠的土壤寸草不生,羊连草都吃不到。还有断流了二十多年的河流。这些都不是重点。由于资金物资匮乏,老师自己动手制作小木棒让孩子学算术。孩子的午餐只是凉开水和一个硬的像石头的馒头。

30张展图,浓缩成十组图片。尽力啦。

当然,活动过程中也有许多人对麦田计划对孩子们的情况有意向去了解。
  我尽我所能去讲解解释。

活动结束回学校是必然的。好吧,这场活动中去的人不少,不过,自己有点做的还是不好的就是没主动去认识同伴,这可以说是我一直以来都没做好的一方面。可以说,我能确切知道的就只有小忆,丑丑(两美女),还有若水和洋洋。总共四个人。o(╯□╰)o其他的同伴,不好意思了,我没主动打招呼,也没主动去认识你们。不过,下次我一定可以做的更好一些的。

评分

济南麦田 + 1 原创内容

回复 40# 念君(麦)

念君哥在工作比较忙
什么时候回复都不晚的
以后还要大家多多指导呢
,拖了这么久回帖,小熊莫怪!

周年图展遇到新麦“小熊”,恬静、聪慧的小姑娘;

图展中深入学习并积极参与到图片讲解中;

小熊的出现,让我想起在现代学院做图展时遇到的“小鱼”;

她也是在图展中认真学习并讲解,由此得到莱州“老鱼”的赞赏;

并送麦服一件以资鼓励;(逗乐而已,切勿当真)

济南麦田欢迎你,愿意成为你的朋友......
回复 36# Sara的小熊
让我们都能够做得更好,一起努力。
回复 37# 跟班

一分钱
是说你,是有钱人啦。。。。。
回复 35# 麦亚傥

相互学习。
很认真的帖子,很详细的介绍,学习一个
回复 33# Sara的小熊

好的
回复 32# 爱若水

那等你有电脑的时候吧
回复 31# Sara的小熊

(⊙o⊙)…(⊙o⊙)…我有  但是我没有电脑
回复 29# 爱若水

求活动图片。可以的话,打包扔我邮箱呗。谢啦
回复 28# 白山

这么说我会害羞的啦
回复 23# Sara的小熊

嗯呢
济麦又一美女加入,羡慕、嫉妒、恨啊
回复 25# 丑丑更健康

嗯嗯,我会努力的
回复 24# 济南麦田

小熊好厉害,第一次就能做到这样,加油哈。
sara好棒!
第一次参加活动就能上手,给路过的人来讲解图片,学习很快~好棒~~
然后主动写汇报帖子,还写的如此认真,值得大家学习!
回复 7# 爱若水

一起加油哈