华科第二课堂第三次支教总结

由于一些原因,本次支教为周三,找车的过程中遇到了一些麻烦,但是最终还是找到了,这要多亏光谷办的麦田图展和李宏伟大哥的积极联系。当天为我们提供爱心车的佳佳姐是在光谷图展上登记的。

说起来我虽然是第三次去,但是路还是不太记得,多亏了欣茹姐的导航。佳佳姐带了自己五岁半的儿子,路上受了不少折腾的说。另外,去的路在修,灰尘很大,路况不太好。

刚进教室的时候,孩子们的眼神有些许陌生,不过一开始上课好像立刻就熟悉起来了。话说上学期的班长跟着父母去广州了,班里的孩子现在只有14个。
音乐课教了一首小青龙,孩子们学的很快,最后还联系了简单的和声。

之后当做体育课的部分,教了兔纸舞。这个玩的相当嗨皮。其实山里天气挺冷的,可蹦哒了一会儿出汗了。

中午吃饭依然当地农家,比上次那家好吃一些或者,蹦跶久了饿一些= =,扳完两碗米饭。午间休息的时候我在教室坐着,被一群孩子围着看我画画,啊啊啊,超爱这种feel~嘻嘻嘻=v=。小慧、佳佳姐、欣茹姐跑去旁边的山上玩了…话说我还是第一次见这么大的竹笋,最后她们搬了一大棵加一小棵竹笋回来(⊙o⊙)…就是酱纸啦。

注意!下次去支教的同学应该对这种户外活动多加小心,因为中午谭靖麒同学在操场边的石阶上看到了一条花蛇!天气渐暖,同学们也要注意防蚊虫等。
美术课教的是三原色,就是拿红黄蓝三色的水各种配色。小朋友看着都觉得很稀奇,因此课堂次序好乱= =,最后大家按照要求各自画了一幅小学的图画。

劳技课,欣茹姐教的折毛毛虫和蝴蝶,然后涂色,谭靖麒很认真一直在里面帮忙,并且很勇敢的表示最喜欢那两个最调皮的一年级男生(╯﹏╰)。
这个时候美术老师和音乐老师表示已经累趴,在外面坐着休息的时候被当地村民邀请多住几天玩一下,考虑到安全因素,婉拒。
最后大合照两张~
我这个车夫也过来学习了。
回复 3# 海达

现在好了么,
为啥我这都可以看到呀
顶!能看到啊!

赞啊,前路漫漫,继续努力!

李宏伟大哥。。。老了有木有
偶也看不到图片
由于一些原因,本次支教为周三,找车的过程中遇到了一些麻烦,但是最终还是找到了,这要多亏光谷办的麦田图 ...
华科第二课堂 发表于 2013-4-12 10:04

不要引用站外图片,会有问题
不要引用站外图片,会有问题
圆月超人 发表于 2013-4-13 23:58

什么才叫站外图片啊?不理解
加油。。。你们真棒