20130330麦田青岛行动组整理图书汇报贴

3月30日从青岛一小学募集到3164册课外读物,一并送到了麦田青岛的仓库,连同之前购买的一共8000多册图书,拆包、分类、统计、录入,再分箱打包,共计用时近7个小时全部整理完毕。

用思想的巨人(其实也没巨到哪),行动的矮子来形容萧闲,觉得再合适不过。活动恰好赶在麦田青岛成立一周年的时间,他觉得趁着发这个帖子怎么也要多拽上几句词,表达一下内心激动的心情和一肚子的感想,谁想到,越想越复杂,最后给想忘了,实在太对不起大家了。所以汇报贴发得有些迟,请大家见谅。

从头捋哈!

一大早不到八点,一位学生家长的朋友、萧闲、蓝调和她朋友,一起来到学校开始装书,宝儿人没来,但帮着借了一辆小货车。最初蓝调只是想在自己班发动学生捐书,恰好让校长看到,校长也非常得支持,在学校周一的晨会上,把麦田的海报也放在了操场,向全校师生介绍了麦田,并发动全校的师生一起参与了这次活动,效果非常得好,短短几天时间一共收集了3164本。

到了仓库,参加活动的其他麦友也陆续加入到整理的行列。因为之前已经整理过一次,所以这次轻车熟路,简单一介绍流程,分工明确,大家立刻开始工作。有拆包的、有查阅目录的、有分类的、有打包的,绝对流水线作业。

蓝调和小迷糊一组,黑黑和鱼鱼一组整理从学校募集来的图书。

活要干,饭也要吃,不能光让马儿跑,却不让马吃草不是。

(鱼鱼,你那份全吃完了?怎么又跑过来要?)

到了下午3点,所有8000多册图书,全部搞定。想想过两天山区学校的孩子看到这么多书会有多开心啊。

参加活动人员:雯姐、黑黑、蓝调、小迷糊、小姜、刘吉明、七禾、鱼鱼、月牙、句号、青岛岛主、“我”(这昵称很容易晕有木有)、heygirl、海浪、郑志远、贺兆林、萧闲。

PS:因本人(萧闲)图片附件权利今天已全部用完,故盗用笃思ID上传,如有意见,请找笃思发泄。
赶紧抢沙发。哈哈
蓝调不干活,就知道偷拍。还好被我偷拍到了。。。。嗯,这个,我是无意中拍到她的。
长时间的保持这个姿势,实在是辛苦。
美女看得眼睛都花了,怪我太小气,字再打大一点就好了。

可怜的小姜在某人的威逼利诱下,屋里屋外两头忙活。绝对是累并快乐着!哈哈

财迷听说我们上次整理时打包水平极差,这次特意请两位同事过来帮忙,一看人家这打包水平就是不一般,整整齐齐的,非常感谢。同时还要谢谢水滴替他公司贡献了一堆大纸箱,省了很多事。
好帖子。。。

快乐,搞笑,就好。。。

至于书,更好。。。
好,好人,好书,好帖,好活动!!!
      我需好好学习。。。。辛苦了,麦们!
他觉得趁着发这个帖子怎么也要多拽上几句词,表达一下内心激动的心情和一肚子的感想,谁想到,越想越复杂,最后给想忘了------对啊,也是这种感受,想想一肚子话,最后编辑了一些删除了,不知道写什么了,呵呵,了解萧闲的现在的心态,调整到平淡,继续加油,呵呵,青岛麦田加油!
7小 时的工作,想想书可真多..真是辛苦了.
呵呵 ~~~开心~
欧巴就是这么能干!人家小美女才不是被威逼利诱的呢!人家是……心甘情愿……乐在其中……对不对小美女?
兄弟姐妹们辛苦了~~~我们的力量越来越壮大了啊~~哈哈哈哈哈
我倒没觉得车炫   风衣倒是不错  那天才知道这款还有男装…………
同志们辛苦了!遥敬一杯!哈哈

那是谁的牛叉大皮卡啊,是坦途吗?眼馋啊。。。。
回复 16# laochu

人家蓝调说了,皮卡没啥吸引人的,远远不如那件帅哥身上的风衣。哈哈
回复 17# 46531476
俺终于不用输那看不清的验证码了~
特别感谢青岛宝儿借到货车一枚   帅哥一枚    感谢张总的鼎力相助~欧巴   你还记得他说的吧   以后这车就是咱的公车了昂  嘿嘿!

另外:我还得说说验证码的事儿  虽然我不用输入了  可是还有其他泥土或者小麦粒需要输入   到底让不让人输?让就搞清楚点  不让就限制发帖好吧
看来逛论坛确实少了,这么优秀的帖子才发现。
回复 19# 传说中的财迷

以后再这样 就罚你!!