我的第一次麦田走访

从郧县梅铺回来到现在有一个礼拜了!心中早有写点东西的冲动,可是因为工作等方面的原因一直没有实行!难得周五的晚上能够安静的坐下来写一下自己的第一次麦田之旅!     对于麦田我也只是通过论坛知道十堰有一个助学的队伍叫麦田!这次去郧县梅铺本来是想带自己孩子去看看和体验一下,给孩子上一堂教育课的,可是由于麦田走访的规定没有带成!按照以往的生活习惯和安排,每个礼拜就是争取抽出一整天的时间来陪孩子玩,这次由于麦田走访是两天,所以出家门的时候我就告诉孩子,爸爸帮你去看一些哥哥看看这些哥哥姐姐是怎么上学和生活的,到时候回来给你看照片好吗?儿子很懂事的点点头!
    由此我就踏上了我的第一次麦田之旅,23日的上午我们一行到达郧县梅铺一贯制学校,按照组织的安排我有幸和老麦猪猪侠、太极,新麦爱乐一组,按照分工我们这一组要走访六个孩子,算是最多的一组了。当时我记得我吹牛说只要有路咱就不怕,咱保证快速的完成任务!在来之前由于心理已经做好准备了加上自己经常在大山里面跑也见过一些平困家庭想着自己再见到这些的时候应该没有太大的感触,但是直到自己真正的接触到这帮孩子的时候才发现自己的想法是多么的可笑和幼稚,第一个孩子叫小浩,去年几个月之类父母双亡,现在有爷爷奶奶抚养,对于家庭状况我想不说大家也明白,作为一个父亲我想更多的说一下孩子,看着比自己孩子大不了多少的小浩在大太阳底下还穿着厚厚的冬衣,心里就有一种说不出来的难受,同行的猪猪侠真是一个细心的妈妈,看着这样的情况第一时间就帮小浩脱下衣服,眼前的一切让我不由的升起一丝惶恐!假如我的孩子也遇到这样的事情会是一种什么情况?为了孩子!我也要好好的生活!想着自己曾经由于自己的一时冲动所作出的危险事件就不由的后怕!为了孩子!为了家庭!一定要让自己好好的活着!
   由于小浩是我走访的第一个孩子所以我写的比较多!后面几个孩子同样给我了很多想法和感动!特别是一个叫小辉的孩子!看着住的房子还不错,但是他那个家庭该怎么说呢?父亲常年在外打工不回家,母亲偏瘫不会说话,外婆按照我去看就是老年痴呆已经失去了和他人交流的能力!家里唯一的顶梁柱就是他的外公,当时我就在想,假如这个年老的外公有一丝的意外这个家还会不会存在?
   写了这么多谈的都是孩子!其实我更想说的是感谢麦田!感谢麦田给我这个机会去体验和接触这些可爱无辜的孩子,还要感谢的就是那些支撑着麦田的这些志愿者!细心腼腆的猪猪侠、老练稳重的太极、已经当老师但还是有点孩子气的爱乐!谢谢你们一路的同行!让我有了我这一生难忘的第一次麦田之旅!
哎呀 都顶起来  走访一次真的让人思想改变好多
先抢个板凳,慢慢欣赏··
回复 1# 太岁

真情流露。
HI LZ以后麦田的活动在哪里,你就在哪里。因为麦田需要你,大家也更是欣赏你!
有机会我也会去走访一些孩子
太岁也能写两笔呀,可以挖掘一下潜力!
已阅,已顶!
在麦田里一路同行,有你真好
太岁真棒!
太岁的处女贴一定要顶。
谢谢给位亲们的鼓励与支持!
每一个麦友都那么丰富,那么立体,那么多姿多彩。我享受每一根肉串,每一份善意,每一分真诚,谢谢有你们!
每次走访,让人感动,每次走访,让人奋进,让人看了能改变很多很多!
太岁的处女贴一定要顶。
醉流星 发表于 2013-4-2 08:42

太岁
给贫困孩子一个机会 给自己一份快乐
给贫困孩子一个机会 给自己一份快乐
麦亚傥 发表于 2013-4-8 16:56

说的好!享受在麦田的每一天!
真自豪,我们这个小组交了两篇作业,超额完成任务;很高兴,有幸与太岁一组,结识了一位真朋友!
真自豪,我们这个小组交了两篇作业,超额完成任务;很高兴,有幸与太岁一组,结识了一位真朋友!
猪猪侠 发表于 2013-4-9 16:16

还说我组分的不好!
还说我组分的不好!
自由人1 发表于 2013-4-9 22:34

老大,偶可是一直服从安排滴哦!