星星之火,温暖了这个寒冬——记元旦大化雅龙之行

作为一颗小麦粒,老早就入群了, 一直都在关注麦田的活动 ,但由于各种原因, 一直都没能参加麦田的活动。好不容易等到一个天时地利的机会,趁着元旦放假,我第一次报名参加了大化雅龙乡的走访活动。初次参加活动,心里难免有些小忐忑加小兴奋,但见到麦友们这么亲切友好热情,心情一下就放松了,在这个寒冬的早上,我感受到了麦田大家庭的温暖,并对此行充满了期待......    车过了大化县城后便是连绵崎岖的盘山公路,白色的公路在崎岖陡峭的山间蜿蜒起伏,我着实被这大自然的景象给震撼到了!穿梭在崇山峻岭间的我们显得多么的渺小,想象着这片大山抚育的孩子们是多么的纯真可爱......
    车不知道绕过了多少个弯,越过了多少座山,一个多小时后终于来到了雅龙小学。这是一个坐落在山脚下的学校,学校的教学楼就傍山而居。山里的气温比市区要冷,再加上下着毛毛雨,空气中透着一股刺骨潮湿的阴冷。我已经全副武装了可是还是感觉冷得头皮发麻。可是操场上的孩子们轻装卷袖,正在热闹地打着气排球,气氛甚是欢乐,阴冷的天气和潮湿的地板完全没有影响到他们打球的乐趣。我忍不住也加入到了他们队伍当中,虽然没怎么接到球,但是收获了他们那份简单的快乐!教学楼前的乒乓球桌也围着一群小女生,几只简陋的球拍成了她们课间活动最重要的武器,那一张张纯真的笑脸,真心感染了我!我真后悔,没把自己的球拍带过去给她们.....(第一次参加活动,没有经验,下次一定记得!)
      待物资送到,我跟小福去到更远的胜利小学发放物资。离开雅龙后没多远,水泥路就断了,接着就是坑坑洼洼的石子路,由于连绵阴雨,路面泥泞不堪,有些地方还出现塌陷。一路上遇到很多小学生走在路上,后来才知道这些孩子由于家远,一般都在学校住宿,这会儿准备收假了,自行步行去学校,远的需要走上两三个小时才到能学校......我原本以为住宿的孩子是周末由父母接送的,当知道他们是自己走去的,内心.....五味杂陈......多么可爱的孩子!
      在胜利小学,孩子们看到我们到来,羞涩的眼神中掩饰不住兴奋和期待。看着他们青涩、纯真、可爱的笑脸,我真觉得不虚此行!我看到很多孩子身上穿得很单薄,脚上还穿着夏天的凉拖鞋,脸上却洋溢着快乐的笑容。我忍不住问:穿这么少,不冷吗?他们摇摇头笑着说:不冷。我问两个穿凉鞋的孩子:这么冷,没有鞋子穿吗?他羞涩地低下头,轻声说:没有.......当时内心有说不出的滋味......那一刻,我真不知道我能为他们做些什么,真觉得,我做得太少了!他们,需要更多的温暖......
      这一趟,对我自己来说,更是一次心灵之旅,我没能为孩子们做些什么,但是他们却带给我很多很多的感动和震撼,我想,这条路我会一直走下去......
      谢谢麦田给我这样的机会!
冰激凌
回复 2# 小玳
谢谢大家给我一个表达爱的机会!PS
我最喜欢走访了,能看到各种孩子们纯真的笑脸
原来是你,我是你的司机哦,谢谢你们对大化的关爱.谢谢
顶起!呵呵~~~~~    我们一起努力!
原来是你,我是你的司机哦,谢谢你们对大化的关爱.谢谢
大话王 发表于 2013-1-5 19:47

呵呵,我是马山的呐!我们一起努力为孩子们!
回复 6# 大话王
哈哈,我知道是你呀~~你辛苦了~~一起努力!
好孩子!
回复 8# 酸梅子

原来我也是马山的.哈哈,道(高速路与二级路)不同志合(一起麦田)
作为一颗小麦粒,老早就入群了, 一直都在关注麦田的活动 ,但由于各种原因, 一直都没能参加麦田的活动。好 ...
冰激凌 发表于 2013-1-5 16:46

为了孩子们,你们辛苦了。
回复  酸梅子

原来我也是马山的.哈哈,道(高速路与二级路)不同志合(一起麦田)
大话王 发表于 2013-1-6 11:36

呵呵呵~~~~~~~~~
感动会一直延续下去的

不过这次去发放物资,雅龙那里比我想象中还要冷。
真情感动
好同学,赞一个
作者童鞋下次参加一次走访,期待你的作业哈~
回复 17# 匹诺曹

嗯啊~~只要时间允许,一定积极响应~~
麦田会因为有你更精彩的。

希望能经常在麦田的活动中看到你哦
2013,团队年!
麦田因你我他在一起而精彩!