[系列]走进麦田(二)

2005年初的麦田,还只是莫凡的私人论坛,有注册会员150余名,每天有二三十帖。

论坛最先吸引我的,是第一个版块——设计义盟。这是跟爱心小站合作的一个项目,合作方式是,由爱心小站去拉一些广告设计业务,然后由麦田组织设计人员进行设计,所得的收入全部返回爱心小站用于资助贫困学生。

看了这个版块的内容,还有莫凡的第一个走访帖——《走访在大山》,我很震撼。说真的,这是我看到的第一个能够这样真实,这样生动地反应贫困地区生活及教育状况的帖子。走过许多网站,我知道他们都有一个观念,那就是低调。很多网站根本不屑于进行宣传,他们觉得宣传跟做公益助学是相悖的,不合理的。他们宁肯让资料在网站上等人来发现,来资助,也不肯主动地把资料发布到其他的地方。

这或者就是麦田跟其他组织的一大区别吧。

论坛的站长很热情,也很随和,论坛里朋友们都拿他开涮,我很吃惊,也很好奇,觉得这个人真的是与众不同。而更让我吃惊的事还在后头。

我初到爱心小站的时候,发了一个帖子,建议大家捐款给贫困学校订阅《读者》,多年来看《读者》让我学到很多东西,也明白很多做人的道理,所以我觉得应该把这本书介绍给贫困地区的孩子。小站的管理人员否定了我的建议,因为他们觉得小学生还不适合阅读《读者》,内容对他们来说太深了一点。

然而,我不甘心,于是我在麦田里又发了一次。很快就看到站长莫凡的回复,说谢谢我的建议,并且说要送一套他的画册和台历给我!

或许这是我做助学以来得到的最大的鼓励吧,我的开心和激动实在无法用语言来表达,我觉得我找到了,找到了适合我的地方。于是,我留在麦田。

那时候我们管莫凡叫寨主,而我们自己叫喽罗。我们每天都在论坛灌水,开玩笑,涮莫凡。莫凡是做设计的,所以论坛里有很多他的同行,也有设计方面的版块,于是,我就到其他很多论坛去搜索相关的帖子转过来,广告啊,海报啊,好看的图片啊,很多很多……

也不知道是到了麦田的第几天,反正没几天。莫凡发消息给我,说请我做版主。天,这么容易就做版主啊?我真的是没有想到呢。我很开心,又有点紧张,怕自己做不好。我问他,我应该做哪一个版的版主呢?莫凡的回答,吓我一跳:“做灌水区和小城故事的版主吧!”

呵呵,就这样,我在到麦田刚刚几天的时间里,就一跃成为了麦田的管理人员之一,哈哈!~

我希望自己的表现可以一直都很好,所以总是很用心地去搜索一些我觉得很精品的帖子转到麦田来。有一次,我到了一个叫艺术论坛的地方,竟然发现了莫凡的水彩画,我在帖子后面跟了一句,说自己很喜欢楼主的水彩画。过了两天,又去看的时候,就看到了莫凡的回复:“天,怎么在这儿碰到你?”

然后我和莫凡有了第一次比较深入的聊天,也第一次领到了宣传麦田的任务,就是到其他的论坛去发帖子《走访在大山》、《莫凡的水彩画》,以便吸引更多的人来麦田。那时候的目的,倒不仅仅是为了助学。因为那时候的麦田,还只是一个单纯的,个人网站。

然而,也就是这些宣传,为麦田计划的正式成立,起到推动的作用。

原来莫凡是用画册把种子骗来的啊``

种子是怎样成为种子的

呵呵

一颗种子飘到了麦田

[em05]
种子开始发芽了
QUOTE:
以下是引用顺子在2006-12-24 17:59:00的发言:

种子是怎样成为种子的

谢谢顺子的总结哈!

QUOTE:
以下是引用lishi在2006-12-24 18:24:00的发言:

呵呵

一颗种子飘到了麦田

[em05]

遇到风了!

QUOTE:
以下是引用君之故瑶在2006-12-24 20:40:00的发言:
种子开始发芽了

[em01][em01][em01]
让我留恋的是那迷人的田园风光,可让我留下的而是这田里埋着好种子.......
[em04][em04][em04]

种子在麦田的心路历程。

种子加油!

[em07][em07]嗯,一直在加油~``

种子姐姐好样的~

向种子同志致敬,向种子同志学习[em23]
第一次看到蒲公英的种子这个名字,让我到一个联想到的就是散播着爱心
呵呵,那可能是命中注定的吧~~~当我用这个名字的时候,并没有想到自己会成为一个志愿者哈~`
从这以后,种子就到处撒种,到处发芽~

种子的宿命吧,就是不断地传播生命~~~

敬佩!!!

[em20]
是的,宿命~~~`
[em04][em04][em04]是的~~~