麦田来到房县青峰镇龙王沟啦!

十月二十九日,刚从柳林回来的我们几个随常乐大姐来到她的家乡,房县青峰镇龙王沟小学。把十堰麦田申请到的一批铅笔和橡皮发给了那里的小朋友们。

在我的印象里,房县在十堰属于富裕的地区。但是真正来到这座深山里的小学后,看到的同样是狭小破旧的环境,孩子眼中同样也是那种渴望的眼神和开心的笑脸,仍然忍不住要走进他们。

我们把从总部申请来的铅笔和橡皮装进袋子里,这个学校的70个孩子每人分到5块漂亮的橡皮和6只美洋洋铅笔。
在分发铅笔和橡皮之前,我们介绍了这些物资的来历以及好心人对他们的期望,还简单地教了孩子一些礼仪常识。自由人大哥很配合地双手接过礼物,真诚地说声谢谢。其实孩子就是一张白纸,我们教他礼貌了,他以后就懂得礼貌了……小小的他们得到礼物很开心,听到我们称赞他们有礼貌,更加开心了……
身怀绝技的白河老爷爷给孩子们上了贴画,剪纸等一系列手工制作课。
孩子们得意地展示着自己做的粘贴画

老师从储藏室里抬出一台很有年头的脚踏风琴,朵妈很高兴能和孩子们一起分享音乐。
唱起来吧,跳起来吧……欢乐的童年怎能没有歌声与微笑?
常乐姐一家博爱的精神,也带给我们深深地感动,家乡的小朋友在他们的细心呵护下一定能够茁壮成长,拥有更美好的未来的!
老爷爷仔细地给孩子们剪指甲,教育孩子们要讲卫生。
可爱的孩子们,要努力读书哦!我们还会再来看你们的!

评分

时间空间 + 5 为剪纸艺术加分!

先坐沙发 呀呀呀呀
正高兴坐沙发呢,没想还是被宝贝给抢了!
喝水不忘挖井人!朵妈、常乐姐家夫妻俩的精神值得我们学习!是我们的好榜样!
仿佛有听到朵妈和宝贝的歌声了!
正高兴坐沙发呢,没想还是被宝贝给抢了!
落沙 发表于 2012-11-6 03:59 PM

有我在,你还是乖乖守规矩在后面排队好嘞
我看到我喜欢的剪纸了,嘻嘻
辛苦了,童鞋们!
也将剪纸艺术带到了山里,大赞!
听闻童音,仿佛看到的是自己童真的笑脸,快乐吧、开心吧,在你们的世界里应该只有笑声!
白河大叔的剪纸手艺好厉害,啥时候能送我一份剪纸作品呢
也将剪纸艺术带到了山里,大赞!
时间空间 发表于 2012-11-6 05:24 PM

谢谢!不过剪纸艺术本来就是在民间的哦!

我只是将她带给孩子们,带进课堂而已。
白河大叔的剪纸手艺好厉害,啥时候能送我一份剪纸作品呢
梦的衣裳2010 发表于 2012-11-6 08:18 PM

呵呵,一般来说,来十堰参加麦田活动的外地麦友都有机会得到我的剪纸的!

欢迎来参加十堰麦田的活动!
回复 13# baihe

很羡慕
剪指甲的细节,让我感动
十堰麦田我明年肯定会去的
回复 12# baihe

漏了民间两字了,哈哈
那剪纸好漂亮。
辛苦各位啦
这一趟柳林房县都走了,真值呀!